Antje (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nur etwas für Anspruchslose

Gut

Das Hotel ist relativ groß und zu unserer Reisezeit im August recht voll. Einige Urlauber waren Deutsche, die meisten aber Tschechen, Russen, einige Engländer und andere Nationen. Wahrscheinlich war es vor x-Jahren kein schlechtes Hotel, aber mit der Zeit ist es doch recht runter-gekommen. Daher verdient es seine 3*. Als Tip kann ich nur die Quadtour nennen. Sollte man mal mitgemacht haben. War echt klasse. Aber doch etwas anstrengend. Buchen sollte man aber keine Gruppen über 10-12 Mann.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war relativ groß und zweckmäßig. Die Terrassentür ließ sich nur mit größerem Kraftaufwand schließen. Das größere Übel war aber dann doch das "Bad". Die Badewanne mit sämtlichem Zubehör total verrostet. Duschen wollte man hier eigentlich nicht. Aber man mußte ja. Bei uns lief Tag und Nacht das Wasser. Aber nur nicht, wenn man es brauchte - und das war meistens gegen Abend. Reparieren konnte man es lt. "Hausmeister" auch nicht - zu teuer - Da half nur Tür zu und weghören. Die Klimaanlage war auf drei Stufen regelbar, nachts aber unüberhörbar. Die Aussicht bei den Zimmern mit Meerblick war zwar sehr schön, wurde aber durch den ständigen Lärm der Einheimischen bzw. durch die hoteleigene Disco getrübt.

• Schlecht
  • Über die Qualität und Quantität der Speisen kann man sich streiten. Wer alles ist, der findet auch etwas. Aber es ist jeden Tag das gleiche. Ich habe die ganze Woche weder Fisch noch Fleisch ge-gessen, da ich keine Lust hatte, mich 20 min oder länder am Buffet anzustellen. Habe mich von Nudeln mit Tomatensoße und diversen Salten ernährt. Ging auch. Frühstück ist etwas mager. Es gibt Eier, die flüssig sind und Eier, die zu Steinen gekocht werden. Die Brötchen sind oK. Auch der Kuchen schmeckt sehr gut und ist auch in abwechslungsreicher Menge vorhanden. Eine Sorte undefinierbare Wurst bzw. Käse gubt es jeden Tag. Die Marmelde war nicht gerade mein Geschmack. Kakao und Milch ist vorhanden. Nur ob man den Kaffee als solchen bezeichnen kann, wage ich zu bezweifeln.

• Angesichts der Vielzahl an Touristen, muß man sich wundern, daß das Personal trotz teils widriger Bedinungen stets bemüht ist, freundlich zu sein. Die Putzfrauen geben sich Mühe, aber man sollte nicht alles so genau unter die Lupe nehmen und sich immer bewußt sein, daß man nur ein 3* Hotel gebucht hat. Auch die meisten Kellner und Servicekräfte lächeln und man sollte es ihnen auch zurückgeben, wenn man sieht, wie manche Leute sich gerade im Restaurant benehmen.

• Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man als Zielflughafen eher Tunis buchen, denn dann ist man Non-stop in guten 70 min über eine gut ausgebaute Autobahn bzw. Landstraße im Hotel. Der Strand liegt abgetrennt durch eine schmale Einbahnstraße direkt vor dem Hotel. Tagsüber ist diese kaum befahren, aber abends ist die Hölle los.

Wie schon mehrfach beschrieben, ist die Liegensituation am Pool desolat. Man kann es sich aber auch auf der Terasse auf zahlreichen Stühlen mit lauwarmen wasserverdünnten Bier bei discolauter Musik bequem machen. Die Animateure haben sich relativ Mühe gegeben, aber die ständige Beschallung mit immer der gleichen Musik war schon nervig. Unterhaltungen waren schon manchmal mühsam. Der Volleyballplatz war eher etwas für Standvolleyballspieler - will heißen, total hart und eher mit Dreck gefüllt, als mit Sand. Die Bungalowanlage sah von außen recht ansprechend aus, aber man hat ja von den Inneneinrichtungen auch schon so einiges gehört. Man hat sich bemüht, den Strand relativ sauber zu halten, was nicht immer ganz einfach war, wenn ab abend der Strand mit Einheimischen belagert wurde. Aber von einem hoteleigenen Strand ist im Katalog keine Rede und somit muß man schon tolerieren, daß Einheimische dort baden - sie wohnen ja schließlich da. Und das sie ihren Müll nicht wegräumen, haben sie nicht gelernt.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Antje