Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht nochmal Tunesien

Schlecht

Das Hotel selber war recht sauber, jedoch war unser Duschvorhang verschimmelt (nach der 1.Beschwerde wurde er gewaschen war trotzdem noch verschimmelt, 2.Beschwerde nochmal gewaschen er war weiß aber immernoch verschimmelt dann hatten wir keine Lust mehr auf weitere Beschwerden, da wir nur noch 3 Tage da waren). Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (Bett, Schrank(groß) Tisch, Bad mit Dusche in der Badewanne und WC großes Waschbecken(viel Ablagemöglichkeit) auf Balkon kleiner Tisch und 2 Stühle) das Hotel hatte 2 Stockwerke, wir waren im ersten und die Zimmernummer war 160 direkt über der Bar und blick auf Pool und Meer war wunderschön jedoch war auch der Platz der all abendlichen Animation nicht weit, sodass schlafen erst ab ca 0:00Uhr möglich war und die Animation ist auch nicht wirlich zu empfehlen, Abends ist es immer das selbe und ehrlich gesagt ist die Animation ziemlich affifg. Wir hatten All Inckusiv gebucht was auch gut war morgens, mittags und abends buffet und mittags eine Snackbar (zum essen komme ich weiter unten) Der Bus vom Flughafen bis zum Hotel brauchte ca 2 - 2.5 STD. Animation tagsüber war ganz ok ca 10 Animateure. Cafe Andalos ist besuchenswert. Lassen sie Schmuck zuhause. Mieten sie einen Safe und Handeln sie was das Zeug hält maximal 1/3 des Preises und wenn der verkäufer nciht weiter runtergeht einfach umdrehen udn gehen wenn am Preis noch was geht kommt er hinterher, wenn nciht beim nächsten etwas mehr einkalkulieren. Taxi nach Hamamet MAXIMAL 7 Dinar die Stadt ist sehr schön(die brauchen nur 6.5 wenn die richtig fahren aber wenn man sagt mit Taxameter fahren die durch die Pampa also immer vorher aushandeln und nie mit Taxameter fahren) Der Kamelmarkt Freitags 6 - 12Uhr ist lohnenswert für Keramik und verschiedene andere Sachen jedoch dort bitte KEIN Portmonai mitnehmen sondern das Geld auf die Hosentaschen verteilen die am besten mit Reisverschluss versehen sind. Für weitere Fragen kann man mich gernen über ICQ:98140045 ansprechen.

• Gut
  • siehe oben aber Zimmer fand ich echt gut

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant wo die 3 Buffets ausgegeben wurden, eine AI-Bar und eine normale Bar wo man auch Cocktails bekommen konnte zusätzlich gab es auch noch eine Snackbar die eine willkommene Abwechslung zum Mittagessen ist. Essen: Das Hähnchen was es jeden Tag gibt nennt man in Deutschland Hähnchenabfall denn das Fleisch muss man zwischen Knropel Fett und Knochenstücken suchen, hat man es gefunden schmeckt es ganz gut, dsa Schweinefleisch ist ganz lecker und größtenteils ok jedoch findet man auch hier ab und zu eine stück wo mehr fett als Fleisch dran ist (das ist jedoch wirklich seltener) an den Fisch habe ich mich nicht wirklich rangetraut aber das aus Persöhnlichen gründen es sah ganz lecker aus, es gab immer verschiedene Salate die auch frisch aussahen jedoch bin ich kein Salat esser daher sorry aber keine info ausser halt das aussehen. Es gab jeden tagb egal ob frühstück mittag oder abendessen frische Wasser und oder Honigmelonen die wirklich zu empfehlen sind da diese viel besser schmekcne als die bekannten aus Deutschland!!! Auswahl an getränken für AI war nciht wirklich groß ( Cola/Fata/SPrite/Bier/Rot und Weißwein/ Wasser/ 2Säfte) vom Wasser und den Säften würde ich die Finger lassen da die Hotels über eine eigene Wasseraufbereitung verfügen und diese auch nutzen dürfen (sagte die Reiseleitung) also schmeckt das Wasser oft versalzen oder verchlort ist aber keine Problem denn ind er nähe des Cafe Andalos finden sind ein paar Kiosks wo man 9 Liter Wasser für 3Dinar bekommt, Cola und Fanta sind genießbar trotz wenig Kohlensäure nur muss man oft LANGE anstehen da es bei stoßzeiten an Gläsern mangelt. Zum Essen selbst... ich hab mich TIERISCH gefreit endlich wieder mal nen Fettigen Cheesburger von nem Goldenen M zu essen da is es da drüben in Tunesien nicht mehr ausgehalten hab immer das selbe zu essen und was auch noch nciht so wirklich schmeckte... aber es gab auch Lichtblicke (Hühnchenbrust in Soße oder zu Deutsch Frikasse (war sehr lecker) aber wie gesagt das sind aussnahmen!

• Gut
  • Die Servicekräfte im Hotel waren eignetlich alle sehr nett (wenige Ausnahmen), alle (bis auf die Putzfrauen) konnten Deutsch und Englisch (sicherlich noch mehr was mich allerdings nicht interessierte da mir diese beiden Sprachen reichen). Die Kelner im Restaurant waren ziemlich nett und flott im abräumen also passt auf eure Teller auf wenn ihr dort sein solltet. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn man ein bisschen Trinkgeld da lässt bekommt man auch schonmal Blüten aufs Bett gelegt. Der Umgang mit Beschwerden war nicht SO optimal aber es ging, der Typ der einem das Geldwechselt ist NICHT der Direktor(er spielt sich jedoch so auf...)

• Schlecht
  • Als wir Nachts zum Hotelgebracht wurden habe ich richtig angst bekommen weil ich nur noch Ruinen sah und wollte schon wieder zurück Gott Sei Dank war das Hotel dann doch keine Ruine sondern Recht ok... Also die Lage des Hotel ist nicht besonders, man braucht jeh nach wetter und verfassung 20 - 30min zu fuss bis zum Stadtkern mit dem Taxi zahlt man ca 2 Dinar (IMMER VORHER AUSHANDELN / Taxi nach Hammamet MAXIMAL 7 Dinar) und mit der Kutsche kann man es, wenn man gut handelt sogar auch für 2 Dinar bekommen. ca 15min entfernt ist ein "Salon De The" das "CAFE ANDALOS" wo man sich abends gut hinsetzten kann um diverse Fruchtsäft und Chichas zu Rauchen eine Chicha Kostet dort 2 bis 2.5Dinar was vollends ok ist (2Dinar= 1.30Euro und in Deutschland zahlt man meist 6Euro um eine Chicha zu Rauchen, dieses Cafe hat auch um einiges mehr auswahlr UND FLAIR als alles was im Hotel ist! Wirklich AKTIVITÄTEN für Nachtschwärmer gibt es nicht! Tipp für Paare: Immer Händchenhalten oder umarmen! Schmuck möglichts in Deutschland lassen und Taschen immer in die Mitte nehmen. (uns ist es passiert das man meiner Freundin am Basar über die Handstreifte um den Ring zu stehlen...wir hatten keine an"GLÜCK"). Entfenrnung Hotel Strand....= Null man kann von seinem Balkon aus einen Ball ins Meer werfen (Kein Joke)

• Sehr schlecht

Alles nach der Reihe... Volleyball war ein viel zu harter Platz wo das spielen kein Spaß macht, denn wenn man sich einmal hinwirft hat man alles auf..., Minigolf wurde laut Katalog angeboten hab ich aber auch nirgends gesehen (wollts auch nciht spielen;-) ) Billiard gabs es einen kleinen Tisch (2Dianr ein Spiel) War ok, die Showbühne war argh klein, der Minishop oder auch Kiosk genannt im Hotel war sehr klein und die Leute dadrin schwafeln jedem vor das man doch die hübscheste Frau des ganzen Hotels hat um zu verkaufen..., zustand des Pools war ok er wurde jeden Tag gesäubert jedoch war er abend s(gegen 18uhr immer voller Creme was aber überall sein dürfte wenn man den pool nicht überchlort also Pool= Zufrieden nicht überchlort und sauber, der Strand war ziemlich Schmal (ca 5m) und mehr oder weniger bewacht, was so aussah das die Tunesier die aufdringlich werden oder die Kinder die zu aufgedreht sidn weg geschickt werden aber eiegentlich ist der Strand öffentlich, es liegen auch ab und an zigarettenstummle rum was aber nirgends ausbleiben dürfte, es gab an Pool und Strand Liegen udn Schirme die Inklusive waren jedoch gabs es natürlich zu wenige liegen (wir sind jeden tag um 6 uhr aufgestanden um 2 Liegen zu besetzten um 7 hatte man schon keine mehr bekommen)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marcel