Einfache große Bungalows, sehr sauber, Klimaanlage zu klein aber als Kühlung für Getränke geeignet da Minikühlschrank fehlt. Nett angelegter Garten der entsprechend den klimabedingten Möglichkeiten liebevoll gepflegt wurde. 2 verschiedene Pools für alle Altersgruppen, mit tollen Rutschen und Bademeisterüberwachung. Wir haben uns daran gehalten ( kein Leitungswasser, nichts essen was man nicht schälen kann oder was nicht gekocht ist) und haben den Urlaub ohne Probleme genießen können, trotzdem empfiehlt sich eine kleine Reiseapotheke. Das Hotel bietet einmal in der Woche einen eigenen Markt, den man aber wirklich nur zum Anschauen nutzen sollte! Freitags in der Altstadt großer Bazar, von dem aber selbst die Einheimischen sagen, das dort die Touristen "ausgenommen" werden. Eher lohnt es sich an den anderen Tagen auf den Markt zu fahren wobei man dabei dringend 2/3 des Preises herunterhandeln sollte. Für Urlauber die nicht handel wollen oder können gibt es ein kleines Geschäft mit den üblichen Mitbringseln einige hundert Meter vom Hotel entfernt, wo man alles für wenig Geld bekommt. Leider haben wir den auch erst am letzten Tag entdeckt und mussten feststellen, das wir trotz tapferen Handelns, auf dem Markt zuviel bezahlt haben. Vom Hotel wird eine Stadtführung (umsonst) angeboten, die unweigerlich nach 15 Minuten in einer Teppichfabrik endete. Daraus haben wir uns mit einer vorgegebenen Stauballergie gerettet und haben so eine Stunde frei zur Verfügung gehabt. Da wir nur eine Woche hatten, nahmen wir nur einen Ausflug in Anspruch. Die Piratenfahrt war für uns ein voller Erfolg und ein tolles Erlebnis. Man sollte aber bedenken, das alle Beteiligten gut Schwimmen können sollten, da ein Großteil aus Baden im Mittelmeer besteht.
Bungalow einfach eingerichtet (1 Doppel und 1 Etagenbett), Fernseher mit 5 deutschen Programmen (Fernbedienung gegen Kaution), Minisafe gegen Kaution, Telefon nicht nutzbar, Bad und Toilette getrennt, Sanitäranlagen sehr einfach, aber sauber. Steckdosen nur für unsere Flachstecker geeignet. Terrasse mit Sitzmöglichkeiten vorhanden. Für frühzeitige zu Bettgeher, stellte die unter freiem Himmel stattfindende Abendshow eine ziemliche Lärmbelästigung dar.
2 Restaurants (Italienisch / Tunesisch) gegen Voranmeldung an der Rezeption. 2 einfach eingerichtete Speisesaäle, wo es schon oft an Pfeffer und Salz mangelte, was aber leicht behebbar war. Personal immer nett, zuvorkommend und bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Essensangebot sehr reichhaltig und landestypisch abwechslungsreich, zu jeder Mahlzeit große Buffets mit reichhaltigem Angebot, was tägl. wechselte. 5 Bars wobei nur 4 All Incl., als großes Problem gestalteten sich die Getränke, da das Wasser wegen des vielen Chlores kaum trinkbar war und es für mich als Diabetiker keine zucker freien Alternative gab. Das Problem konnten wir aber beheben, das es nur wenige hundert Meter vom Hotel entfernt einen preisgünstigen Kiosk gab. Auch im Hotel hätte man Getränke kaufen können, die aber bei weitem teurer. Getränke in Flaschen wurden an den Bars nur gegen Bezahlung angeboten. Alkoholika waren begrenzt und nur von geringer Qualität.
Animationspersonal ausgezeichnet, immer freundlich, ansprechbar und bemüht. Vor allem das Abendprogramm war mit dem was aus den wenigen Möglichkeiten gemacht wurde herausragend und für ganz jung bis alt unterhaltsam. Rezeption 24 Stunden besetzt, da auch Möglichkeit Geld zu tauschen. Zimmerreinigung war gut, tägl. neue Handtücher, teilweise die Betten sogar liebevoll mit Blumen dekoriert. Badetücher für den Pool konnte man gegen geringe Kaution ausleihen, und tägl. wechseln.
Zum Strand einmal über die Strasse gehen, dieser war aber leider für uns nicht nutzbar, da von den Einwohnern stark verschmutzt. So wie auch die Umgebung des Hotels eher von dem legeren Umgang mit Ordnung und Sauberkeit der Bewohner des Landes zeugt. Um in die Altstadt zu kommen bieten sich günstige Taxis an, da der Fußweg bei diesen Temperaturen sehr mühsam ist.
Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, es bestand die Möglichkeit sich am Pool umzuziehen. Sportangebot war Umfangreich mit Betreuern. Kleinkinderspielplatz mit Sonnenschutz und Betreuung vorhanden. Möglichkeit zur Benutzung eines Fitnessraumes und Wellness Center mit Hammambad gegen Aufpreis. Mini markt vorhanden, aber preislich doch sehr anspruchsvoll. Jeden Abend Kinderdisco, als Erwachsener hätte man das Hotel leider verlassen müssen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Thorsten |