Die Hotelanlage sieht im großen und ganzen recht hübsch aus, vor allem die große Poolanlage und der schön angelegte Garten wirken sehr ansprechend. Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und Frankreich, einige Schweizer, Österreicher und Russen. Das Hotel ist durch seine ruhige Lage wirklich nur für einen Badeurlaub geeignet. Wer Remmi-demmi haben will, ist hier völlig fehl am Platz. Für Familien mit Kindern schön durch die tollen Pools und viel Kinderanimation. Alles in allem ist das Hotel okay, aber wie gesagt - großen Luxus kann man nicht erwarten. Ich war vom 27. 09. bis 07. 10. dort und hatte leider 2 Regentage und einige total bewölkte Tage, was für Tunesien eigentlich unüblich ist. Normalerweise ist es dort bis Ende Oktober noch relativ heiß.
Die Zimmer waren einfach ausgestattet, aber es war ausreichend und (bei mir) sauber. Leider gibt es keinen Kühlschrank, so dass man im Zimmer immer lauwarmes Wasser trinken musste. Das Bad könnte mal renoviert werden, es hat aber alles funktioniert, sogar der Föhn.
Es gab 2 Poolbars (AL) und eine Bar im Hotel, an der man die Getränke bezahlen musste. Im Gegensatz zu manchen Aussagen hier muss ich sagen, dass wirklich so gut wie alles an Getränken inklusive waren. Es gab Softdrinks, Bier, Wein, Martini, Wodka, Gin, Weinbrand, Klarer, Liköre ... pur oder als Mixgetränk, einige Cocktails mit oder ohne Alkohol. Also wer nicht freiwillig in die Innenbar gegangen ist, musste wirklich n i c h t s bezahlen. Das Buffetrestaurant war ebenfalls okay. Es gab immer ein Buffet nur mit Salaten, eins mit Beilagen und verschiedene Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgerichte. Dazu bereiteten je 1 Koch Pizza bzw. Pasta nach Wunsch zu. Die Qualität war zwar nicht berauschend, aber man konnte es essen. Also wer hier nichts gefunden hat, ißt daheim wohl hauptsächlich Hummer und Kaviar. Dazu muss ich noch etwas erwähnen, was für niemanden wohl besonders wichtig war. Ich fand die schöne große Außenterrasse des Restaurants einfach toll. Solange es hell ist, sieht man von hier sogar direkt aufs Meer. Das ist für mich ein Luxus, den mir nicht jedes Hotel bieten kann!
Das Personal war sehr freundlich, jedoch kaum deutschsprachig. Zimmerreinigung war okay, ich hatte auch immer frische Handtücher. Check-in war problemlos und schnell. Ich selbst hatte keine Beschwerden, aber ich konnte beobachten, dass bei anderen Gästen Mängelzustände ziemlich schnell beseitigt wurden.
Das Hotel liegt quasi direkt am schönen Sandstrand, nur durch eine kleine Uferstraße getrennt. Leider dauert der Transfer "höllisch" lang - ca. 2, 5 Std. In unmittelbarer Umgebung gibt es so gut wie nichts zu sehen (1 Supermarkt vorhanden), nach Nabeul ist es ein 1/2stündiger Spaziergang oder man nimmt ein Taxi für 2 Dinar oder eine Kutsche für 5 Dinar. (1 Dinar = knapp 0, 60 €). Dort gibt es einige Geschäfte, aber auch nichts aufregendes außer 1 x pro Woche Markt.
Die Animation mit Sportangebot tagsüber fand ich sehr gut und vielseitig. Das Team hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Im Gegensatz dazu fand ich jetzt die Abendunterhaltung mehr als lasch. Jeden Tag das gleiche mit auch noch der gleichen Musik, angefangen mit Kinder- und danach Erwachsenenpolonaise und dann Discomusik. In den 10 Tagen die ich dort war, hab ich nur 2 Mal eine einigermaßen vernünftige Show gesehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |