Sonja (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Horrorurlaub

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem wir untergekommen sind und Bungalows im Garten. Außerdem gibt es noch einen Pool, der auf dem Bild viel größer ist, als er in Wirklichkeit war. Um diesen Pool und am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme umsonst, bloß sind es viel zu wenige um allen Gästen einen Platz zu geben. Also muss man schon um 7.00 uhr aufstehen um einen Platz zu bekommen. Das Hotel ist außerdem schon ziemlich alt (27 Jahre) und sieht auch dementsprechend aus. Der Putz wurde nicht erneuert und somit fällt die Farbe schon von den Wänden. Bei uns konnte man die Tür auf den Balkon nich richtig verriegeln, weil der Verschluss kaputt war. Solche Fehler werden von der Hotelleitung auch nicht behoben. Im großen und ganzen kann man zu der Anlage sagen, dass sie sauber ist. Der Pool wird täglich gereinigt und die Umgebung des Pools nach dem Badebetrieb gesäubert. Leider war unser erstes Zimmer jedoch überhaupt nicht sauber! Im Bad war schimmel, auf der Toilette waren schwarze Flecken, von denen ich lieber nicht wissen will, woher sie kommen und die Badewanne hat gerostet. Als wir uns dann 5x beschwert haben, bekamen wir endlich ein neues Hotelzimmer, das sauber war. Wir hatten All Inclusive gebucht, aber das Essen wie auch das Trinken war nicht gut (immer dasselbe)´. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen untergebracht. Also eins kann ich sagen, ich würde das Hotel niemand weiterempfehlen, also Leute geht da bloß nicht hin, weil wenn ihr heimkommt, dann braucht ihr nochmal Urlaub.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Es gibt ein Doppelbett, einen Schreibtisch und einen großen Schrank. Außerdem noch ein Klimaanlage. Im Bad gibt es eine Badewanne, eine Toilette und ein Waschbecken, in unserem ersten Hotelzimmer, war jedoch alles mit Schimmel übersäht und Rost an der Badewanne, außerdem hatte das Klo seltame schwarze Punkte. Das andere Hotelzimmer war immer swauber und auch die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Leider muss man sagen, dass das Hotel sehr hellhörig war und man die Gespräche der Zimmernachbarn mitverfolgen konnte. Im ERdgeschoss, in dem wir zuerst wohnten stank es außerdem im Flur immer nache kläranlage, also ziemlich ekelhaft. Auch sollte man kein Zimmer mit Meerblick nehmen, weil das sehr laut (Abendunterhaltung ist direkt vior der Tür) und morgens beginnt der Krach schon um 7.00 Uhr, wen die ersten Gäste an den Pool gehen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restuarant in dem die Mahlzeiten eigenommen werden. Jedoch muss man aufpassen, was man isst, alles was gekühlt werden muss, sollte nicht angerührt werden, da es nicht gekühlt wird. Wir tranken einmal milch und aßen Joghurt zum Frühstück und bekamen postwendend Bauchschmerzen und Durchfall. Sonst gibt es mittags und abens immer dasselbe. Es gibt zwar Buffet, aber da das gekühlte schon mal wegfällt und auch die Kartoffeln oft braun und ungenießbar waren, blieb uns nur noch der Eintopf, den wir dann abends immer aßen. Mittags konnte man die Pizza in der Snackbar essen, die einigermaßen gut geschmeckt hat. Allerdings muss man aufpassen, denn es ist uns oft passiert, dass wir noch aßen und unser Teller /Glas etc einfach abgeräumt wurde. Als wir dann immer sagten, dass wir das noch brauchen, wurden wir noch blöd angemotzt von den Abräumern. Wenn man dann einmal was zum essen hat, konnte es oft sein, dass es keine Gläser, kein Besteck usw. gab. WEnn man sich die Köche mal genauer ansah, wollte man sein Essen lieber wieder stehen lassen, ob die sich ihre Hände waschen, bevor sie anfagen zu kochen bezweifle ich. Außerdem gab es ziemlich viele Fliegen im REstaurant und Ameisen sah man auch öfters. Die Speisen die serviert wurden, waren oft nicht mehr heiß und kalte Speisen nicht mehr kalt. (wie schon oben erwähnt) An Getränken gab es nur sehr seltsame fruchtsäfte, die als Cocktails bezeichnet wurden. In ihnen schwamm aber irgendetwas komisches herum und sie schmeckten sehr ekelhaft. Wollte man Cocktails mit Alkohol, musste man diese zahlen, obwohl wir all inklusive gebucht haben. Auch Original Cola musste bezahlt werden. An den all inklusive Bars, gab es nämlich nur Fälschungen von Cola, Fanta und Sprite, die nicht so gut waren. Außerdem gab es noch Bier und WEin. Naja wenn man dies mit Cola mischte ging das sogar. Außerdem gab es noch Sprudel in Flaschen,den ich aber nicht weiterempfehlen würde, da dies gefiltertes Leitungswasser ist, das abgefüllt wurde. (Leitungswasser sollte man dort sowieso nicht trinken) oder man konnte sich selbst Sprudel aus den Hahnen in seine mitgebrachten Flaschen füllen (dieser Sprudel war besser). Das Problem an den Bars war aber, dass wenn man als Frau alleine kam, man oft nicht das Getränk bekam, weil es von den Barleuten festegehalten wurde, um mit den Frauen noch zu flirten

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal versteht, wenn es will und wenn man sich nicht beschwert perfekt deutsch. Als wir allerdings unser dreckiges Zimmer wechseln wollten, verstand das Personal auf einmal kein Deutsch mehr. Zum Glück sprech ich französisch, sodass sie mir nicht entfliehen konnten. Allerdings will das Personal auch keine Abhilfe schaffen und vertröstet einen immer auf morgen oder eine Stunde später zu warten. Auch als im neuen Hotelzimmer ein wasserrohrburch mitten in der Nacht war, wollte mich an der Rezeptio niemand verstehen. Als ich dann mein Problem in französisch erklärt habe, hat es trotzdem noch einige Zeit gedauert, bisjemand geschickt wurde, der dann das WAsser abstellte, das heißt wir hatten die ganze Nacht und den nächsten Morgen kein fließendes Wasser. Wir wollten eine neues Zimmer,bekamen dieses aber nicht. Auch wollte weder der Arbeiter noch der Mann von der Rezeption den Boden wischen. Man sagte uns, es wäre kein Personal da. Als wir dann Terror machten, putzte der Arbeiter mehr oder weniger sauber unser Zimmer. Das Zimmer war trotzdem noch nass, jedoch war das meiste Wasser weg.Die Toilette war so voller Wasser, dass wir sie selber nochmals nachreinigen mussten. Am nächsten tAg sollte der Schaden repariert werden. Aber da sich unsere Nachbarzimmer beschwerten, weil sie natürlich auch kein Wasser hatten, wurde das Wasser vom Tagesservice wieder aufgedreht und wir hatten wieder ziemlich wviel Wasser im zimmer und es dauerte wieder ewig bis jemand kam. Danach wurde der Schaden repariert. Dies dauerte Stunden. Die Putzfrau in unserem 2. Zimmer war sehr freundlich und hat auch imemr sauber geputzt,als wir am Morgen nochmals Wasser im Zimmer hatten, kam sie sofort und hat alles sauber gemacht. Auch die Betten wurden immer frisch überzogen und es gab jeden Tag neue Handtücher. Lag einmal Wäsche herum, hat sie diese säuberlich zusammengelgt und aufgeräumt.

• Sehr schlecht
  • Die Tarnsferzeit vom Flughafen sollte eigentlich 1-1,5 Stunden betragen, war dann aber in wirklichkeit 3 Stunden, denn der Shuttlebus fährt erst alle anderen Hotels an. Als wir heimflogen, sollten wir eigentlich um 2.35 Uhr losfahren, in Wirklichkeit sind wir aber erst um 3.15 losgefahren und hätten deshalb fast unser Flugzeug nach Stuttgart, das um 7.00 Uhr losflog verpasst, da wir erst um 6.00 Uhr am Flughafen waren. Wir waren erst um 6.55 Uhr am Gate. Glücklicherweise (wenn man davon sprechen kann) hatte unser Flugzeug 5 Stunden Verspätung, sodass unsere Verspätung nicht so tragisch gewesen war. Wir hatten aber das Gefühl, dass der ganze Transfer schneller vonstatten gegangen wäre, wenn der Busfahrer nicht unnötig andere Hotels angefahren hätte. Das beste war noch, dass in den meisten Hotels überhaupt niemand zugestiegen ist, also die ganze Warterei umsonst war! Zum Strand muss man nur eine kleine Straße überqueren. Leider ist der Strand jedoch kein Privatstrand, wie angegeben. Die Einheimischen liegen dicht neben den Hotelgästen und mischen sich teilweise sogar unter sie. Auch im Wasser hat man keine Ruhe, wenn man als Frau allein ins Wasser gehen will, oder allein am Strand ist, wird man gleich von Einheimischen umzingelt und dumm angemacht. Die Strandaufsicht sollte eigentlich darauf achten, interessiert sich aber nicht sodnerlich dafür. Zur Stadt von Nabeul läuft man ungefähr 15 Minuten zu Fuß. Man kann jedoch auch mit der Kutsch fahren, das kostet 5 Dinar(1 Dinar = 75 c). Allerdings muss man handeln. Das Hotel liegt in einer sehr lauten Umgebung. Nachts kann man oft bis um 3.00 Uhr nicht schlafen, weil eine Bar in der Nähe ist und die Einheimischen Autos mit sehr lauter Musik durch die Gegend fahren. Da die Fenster nicht schallgedämpft sind, hört man alles. Auch tagsüber ist es sehr laut, weil die schreckliche Musik des Hotels (jede Stunde läuft der gleiche MIst) immer lläuft. Nicht mal am Strand hat man seine Ruhe vor dieser Músik. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Eigentlich steht ja im Prospekt des Reiseveranstalter, dass es eine Dikso im Hotel geben soll, bloß wo die ist, konnte uns nicht einmal der Reiseleiter sagen! Wenn man etwas einkaufen wil,, muss man in die Stadt gehen oder kann auch von Strandverkäufern, die allerdings sehr nervig sind, wenn man sie einmal angeschaut hat, etwas kaufen. Allerdings ist das sehr teuer! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir wwaren auf einem Piratenschifff. Bloß sind die ausflüge total überteuert.

• Sehr schlecht

Man konnte Dart, volleyball, Baseketball spielen, allerdings nur mit den Animateuren und außerdem gab es noch Tennisplätze. auch Aerobic wurde von den Animatueren regelmäßig angeboten. Wellness und Kosmetik musste extra bezhalt werden. Tagsüber und abends gab es Animation mit Tänzen usw. bloß man hatte das Gefühl, dass selbst die Animateure keine Lust hatten. Außerdem bestanden die Tänze lediglich aus einmal nach oben und einmal nach unten klatschen. Die Lieder dazu waren auch schrecklich. Eine Diskso gab es nicht, obwohl sie beschrieben wurde. Der Strand sollte wie schon oben erwähnt ein Privatstrand sein, war aber öffentlich. Da die Einheimischen nachts auf ihm übernachteten, war er morgens um 7.00 Uhr dreckig, wurde dann aber gesäubert. Duschen am Strand gab esa nicht, jedoch dafür am Pool, der 2 Meter tief war. Er war immer warm (schätzungsweisen 25-28 °C) Liegenstühle am Stand und Pool sowie die Sonnenschirme waren kostenlos, aber es waren viel zu wenig vorhanden. Die Auflagen dazu musste man zahlen, weshalb wir unsere eigenen Handtücher mitgenommen haben. Im Garten gibt es auch einen Kinderpool, den wir aber nicht benützt haben. Außerdem gibt es auch eine Poolbar, jedoch muss man dort teilweise lange warten, weil es keine Gläser gibt.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Sonja