Sabrina & Gabi (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Das Hotel liegt in einer riesigen traumhaften Gartenanlage mit einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Ca. 500 Meter entfernt gibt es ein paar Geschäfte bei denen man mindestens 1 mal vorbeigeschaut haben muss.Die nächst gelegene Stadt ist Madia. Mit den billigen Taxis (1,80€ pro Fahrt für bis zu 4 Personen) kommt man ganz schnell nach Madia. Wenn man genug Zeit hat kann man auch nach Monastir oder Tunis fahren. Wenn Ihr mit dem Taxi auf eigene Faust nach Madhia fahrt, nehmt Euch vor den "Schleppern" in Acht! Dort geben sich Einheimische nämlich als Personal vom Hotel aus "Kennst du mich nicht, ich bin Kellner aus Hotel", dann versuchen sie einen in die nächste Teppichknüpferei zu schleppen, aus der man laut unserer Reiseleiterin ohne etwas zu Kaufen nur schwer herauskommt. Ich wünsche Euch einen ebensolchen schönen und erholsamen Urlaub in diesem Hotel, wie wir ihn verbracht haben!

• Ich war mit unserem Zimmer zufrieden, es war alles da, was man brauchte. Der Schrank war groß genug, das Badezimmer in Ordnung, alles nett möbliert, der Balkon groß genug, alles sauber, kein Ungeziefer. Ich habe Hotelzimmer schon anders erlebt!!! Man befindet sich in Tunesien und nicht im Hilton Wien!!! Wie schon oft erwähnt, waren die Zimmer hellhörig, aber wir haben immer gut geschlafen.

• Es gab ein Hauptrestaurant, 4 Spezialitätenrestaurants( haben wir jedoch nicht benutzt), eine Snackbude am Strand und jede Menge Bars. Im Maurischen Cafe war sogar Wasserpfeife rauchen inklusive. Es gab wirklich den ganzen Tag zu Essen und zu Trinken. Also, das Essen war wirklich lecker und ich finde, es war immer abwechslungsreich. Und das es zum Frühstück nur 2 Sorten Wurst gab, da muß man halt bedenken in welchem Land man sich befindet! Es gab genug andere leckere Sachen, wie zB. die sehr guten Omletts. Der Cappucino in der Lobbybar ist sehr zu empfehlen, habe ich bei All Inklusice noch nie erlebt. Über mangelnde Sauberkeit im Restaurant haben wir uns auch nicht beklagen können. Am Abend gab es immer 2 Cocktails zur Auswahl, ansonsten gab es auch genug Auswahl an alkoholischen Getränken, meinen Ansprüchen hat es genügt. Ich finde, die Auswahl an Speisen und Getränken für All Inclusive lässt keine Wünsche offen!

• Das gesamte Servicepersonal vom Kofferträger bis zu den Kellnern war wirklich sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Wir mußten eigentlich nie lange auf etwas warten. Auch konnte man sich mit Deutsch überall verständigen. Der Check-In klappte auch hervorragend, zuerst wurde uns das Restaurant gezeigt, da es gerade Abendessen gab, danach bekamen wir unsere Zimmer. Über Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine!

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen wunderschönen,feinen,weißen Sandstrand mit glasklarem Wasser und vereinzelten Muscheln. Da viele Einwohner am Strand herum gehen und viele verschieden Sachen verkaufen ist es nicht immer ganz ruhig. Man kann im Hotel Ausritte(Pferde) am Strand buchen um ca.15€ für 2 Stunden.Zum Flughafen in Monastir fährt man ca. 1 Stunde.Es gibt auch einen Zug der nach Monastir fährt.Für die 1.Klasse zahlt man 2-3 Euro und in der 2.Klasse zahlt man weniger,aber da kann es vorkommen das Sie mit Hühnern oder anderem Getier im Abteil sitzen (wir haben es aber nicht ausprobiert).

Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht wirklich etwas sagen, da wir nur einen erholsamen Badeurlaub verbringen wollten. Ich habe nur mitbekommen, dass die Animation hauptsächlich italienisch war, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wer im Urlaub jedoch Party, Party, Disco haben will, ist hier fehl am Platz. Der einzige Minuspunkt und daher nur 4 Sonnen war der hier schon oft erwähnte Liegenreservierungsquatsch. Man mußte am Strand zwischen 7 und 8 Uhr früh reservieren, sonst bekam man keine mehr!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Sabrina & Gabi