Zuerst einmal : ES WAR EIN WUNDERSCHöNER UND ERHOHLSAMER URLAUB :)Das Hotel hatte sehr viele Zimmer in verschiedenen Blöcken aufgeteilt. Der Zustand der Häuser war in Ordnung und die Gartenanlage super schön angelegt und gepflegt. Das Alter der Leute war bunt gemischt von 1-50 (es waren zu unserem vorteil auch viele Jugendliche dort :) ). Es waren dort meistens Italiener vertreten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, das einzige das ich sagen kann (als angehende erzieherin) ist ,dass der spielplatz und die Animation nicht so kinderfreundlich aussahen. Ansonsten ist der Pool und der Strand der absolute Hammer.. (später mehr davon). ~> was ich UNBEDINGT empfehlen muss sind die Themenrestarants <~einfach super..angefangen beim Service, Essen, atmospähre einfach ALLES!!! ich kann das Hotel mit guten Gewissen weiter empfehlen. Mir und meinen 3 kumpels hat der Urlaub sehr gut gefallen. würden sofort wieder dort hin fahren. Das Wetter war jeden Tag klasse bei 45 °grad. Hat jedoch nicht so viel davon gemerkt weil ein angenehmer Wind ging. ~war echt ein sehr schöner URLAUB und alles war super~ bei fragen stehe ich ihnen gerne zur verfügung :) (sie könner mir gerne eine e-mail schreiben)
Das Zimmer war auch super. Wir haben immer deutsches Programm gehabt und die Klimaanlage lief ausreichend . Weiß auch nicht was es dort bei manchen zu meckern gab.. ;( Es war ruhig und hat nicht nach irgendwas komischen gerochen.. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Putfrauen waren echt sehr nett!. Wir hatten genauen ausblick auf den Relaxpool (der echt ruhig und ein Traum war)
ALSo die Restarants waren einfach klasse. haben alle ausprobiert (indisch,chinesisch,italienisch,mexikanisch) war einfach ein Traum. Super Service (haben immer 5 dinar Trinkgeld gegeben weils echt klasse war) das essen hat super geschmeckt und wir haben soviel zutrinken bekommen wie wir wollten. ECHT ZU EMPFEHLEN!!!die speisen im Hauptrestarant war nicht so super. Man hat zwar etwas zum essen gefunden aber so recht wollte es nicht schmecken. waren dafür jeden abend in den THemenrestarants zum essen.Das Frühstück war jedoch sehr lecker, wir haben jeden tag Omlette gegessen (sehr lecker).und Früchte waren auch ausreichend da WEIß NICHT WAS DIE ANDEREN BEWERTER ALLE ZU MECKERN HABEN!!man hat immer Pommes, Nudeln, Fleisch etc gefunden.
Das ganze Personal war sehr Freundlich (besonders zu weiblichen gästen). Sie waren sehr Hilfsbereit und konnten alle sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war super sauber jeden Tag (naja wir haben am Anfang vom Urlaub etwas mit Tringeld nachgeholfen).Der Check-In ist auch bestens gelaufen außer das wir dann komischerweiße ein familienzimmer hatten statt 2 Doppelzimmer. Jedoch war es schon spät und wir waren alle müde und deshalb wussten wir auch nicht ob wir es jetzt falsch gebucht hatten usw..deswegen haben wir es halt sein lassen.
Das Hotel lag direkt am Strand, jedoch etwas abgelegen (sehr ruhig). Für etwa 3-4 dinar (Handeln sie was das Zeug hält,es gibt genug taxis dort) konnte man nach Mahdia fahren. Wir waren aber sehr entäuscht von dieser Stadt, es gab keine Stände wo wir irgendwelche Soveniers kaufen konnten und als blonde Frau würde ich auch nicht empfehlen dort rumzulaufen (mein Freund war schon sehr genervt von den einheimischen und er konnte mich auch nicht 1 sekunde alleine lassen !!). Was wir alle sehr empfehlen können ist das TAUCHEN, wir hatten jeder einen persöhnlichen Tauchlehrer der uns alles unter Wasser zeigte und in die Hand gab (tintenfische,seegurke etc) es war echt super schön da wir noch solange die anderen unter wasser waren, schnorcheln konnten. Außerdem sprachen die ganzen Tauchlehrer deutsch und wir konnten noch mit ihnen schnellboot fahren (135PS). Wir haben allerdings beim Preis vom Tauchen wieder gehandelt.. hat am schluß dann nur noch 35 dinar pro person gekostet, sind umgerechnet 20 EURO (was echt super billig war). Dann kann ich ihnen noch das Quad fahren empfehlen. Es war echt super zum Salzsee zu fahren (Sonnenbrille mitnehmen, sehr staubig) aber echt sehr schön, da man noch etwas von der Landschaft sieht. Es hat übrigens für 1 1/2 Stunden auch nur 18 Euro gekostet und war vom Preis her auch Ok. So jetzt zur Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Wir haben zwar alle geschlafen (weil es schon 4 Uhr früh war) aber unser Hotel wurde zuerst angefahren. Es dauerte ungefähr 45 minuten und der Bus war klimatisiert.Naja von irgendwelchen Verkehrszeichen usw haben die einheimischen dort drüben eh noch nichts von gehört (Hupen und lichhupe sind pflicht :) ) Hatten aber nicht wirklich Angst mit Taxi oder dem Bus zu fahren.Unterhaltungsmöglickeiten gab es zwar ausreichend in Mahdia (disco`s) aber wir waren am 2.tag in in einer Disco (samba) jedoch war um 24.00 Uhr, mit uns ,5 Mann drinnen :(. Wir hatten zwar vor in den nächsten Tagen später in die disco zu gehen, sind aber jeden Tag alle um 22.00Uhr eingeschlafen :).
Also zuerst einmal, so eine schlechte animation habe ich noch nie erlebt. Wenn sie nicht gerade auf italienisch gesprochen haben (weil was anderes konnten sie nicht) haben sie selber mit sich fußball gespielt oder herum geschriehen.also ich war echt enttäuscht.aber uns hat es jetzt nicht so arg gestört weil wir eh nicht bei irgend einer animation mitmachen wollten und sie uns deshalb gleich in ruhe gelassen haben. Aber für Kinder sehr schade.. :(Es gab in diesem Hotel sehr viel über Billiard,Disco, Boutiquen ,Hallenbad, Minigolf und Wassersport Wir haben Minigolf gespielt (Bahnen nicht sauber,aber war trotzdem sehr lustig) und es war kostenlos. Als Wassersport wurde sehr viel angeboten..jetski,Bananaboot,wasserski usw Jedoch nicht zu empfehlen das banbanaboot, hat 5 dinar gekostet und wir fuhren vielleicht 20 meter und wurden noch nicht einmal runtergeschmissen (waren echt super entäuscht)... Des mit den Liegestühle kann ich nur halb halb bestädigen. wir haben auch noch um 8.00 uhr eine liege bekommen und wenn nicht haben wir welche vom Pool runter getragen.. (ist doch alles kein thema ) wie man in den wald schreit so kommt es auch wieder heraus... manche urlauber sollten sich das mal merken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |