Harald (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden, immer wieder gern

Die Anlage selbst ist sehr sauber und riesig. Sie wird sehr gepflegt und das sah man jeden Tag. Überall wurden Hecken geschnitten Rasen gemäht und so weiter. Zimmer von der Größe für 3 Personen ausreichend. Zustand der Möbel zwar schon etwas abgenutzt aber man braucht das Zimmer ja nur zum schlafen. Die Zimmer wurden täglich gründlich geputzt und es gab täglich frische Handtücher. Das Hotel bietet All Inclusive an. Überwiegend sind Italiener in diesen Hotel es waren aber zu unserer Zeit auch sehr viele Deutsche , Schweizer und Österreicher hier. auch ein paar Russen, Engländer und Polen. Es waren eigentlich alle Altersklassen vertreten von Jung bis alt. Bitte nicht mit Handy anrufen VIEL ZU TEUER!!!! Von Taxiphone aus anrufen supergünstig.

• Zimmer für drei Personen von der größe her ausreichend. Möbel allgemein schon sehr abgewohnt aber wie gesagt man ist ja nur zum schlafen da. Klimaanage konnte man selbst einstellen. TV vorhanden. Auch ein Telefon aber mein Tip vom Hotel ein paar Minuten entfernt ist ein Taxiphone dort konnte man supergünstig anrufen. Wir hatten auserdem einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Unsere Terasse war riesengroß. Safe gab es gegen Gebühr. Das Badezimmer na ja deswegen nur die 4 Punkte.Diese Badewanne!!! Eigentlich lud diese nicht gerade zum duschen ein. Sehr rostig und total abgenutzt sollte schon mal erneuert werden. Zur allgemeinen Sauberkeit des Zimmers: Das Zimmermädchen reinigte das Zimmer sehr gründlich. Betten wurde zweimal die Woche überzogen. Handuchwechsel täglich.

• Es gab ein Hauptrestaurant ,ein Indisches, mexikanisches, tunesisches und italienisches. Wir nutzten nur das Hauptrestaurant. Bars gab es eine Poolbar, Strandbar, Coktailbar, Hotelbar, und für mittags draußen ein Restaurant in der nähe des Strandes in dem es auch Nachmittags Kaffe und Kuchen gab. Getränke konnte man an der Poolbar nicht selber nehmen, musste man bestellen ging aber schnell. Zum Essen: Viel Italienisch weil wie erwähnt viele Italiener da waren. Dann gabs Geflügel oder Rind. Und es wiederholte sich ziemlich oft. Na ja Essen geht einen ehrlich nach 2 Wochen auf den Keks, aber man fand immer irgendwas das einen schmeckte. Wer dort nichts fand ist selbst schuld. Wir fanden trotz Hauptsession immer einen Tisch der immer sauber gedeckt wurde wenn er mal dreckig war auch ohne viel Trinkgeld. Und was sind schon mal 1 oder 2 Dinar. Hallo die Menschen verdienen im Schnitt 200- 300 Dinar im Monat.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Von Rezeption bis zu Barkeeper alle sehr nett. Mit Deutsch kommt man hier sehr weit. Ich habe keinen hier kennengelernt der hier nicht Deutsch sprach. Auf die Beschwerden anderer Leute gebe ich nichts, von wegen unfreundlich oder so. Das Sprichtwort sagt schon wie man es in den Wald hineinschreit so kommt es zurück. Ich habe persönlich erlebt wie sich manche Urlauber unter anderem auch Deutsche aufführen. Dann haben die Barkeeper oder an der Repzeption natürlich auf Stur gestellt. Ich möchte mich bei meinem Lieblingsbarkeeper an der Poolbar bedanken .Danke Nomen du bist der beste. Und auch zu den anderen ihr seid spitze. Unser Zimmer war sehr sauber wurde täglich gut gereinigt, obwohl ich die Putzfrau nie sah und kein Tringgeld geben konnte. Arzt ist im Hotel vorhanden. Über die Kinderbetreung kann ich nur sagen, die kleinen wurden mit viel Liebe behandelt und sie liebten auch ihren Betreuer. Hallo Ben ich grüße dich. Immer gut gelaunt und zu scherzen aufgelegt. Zu den Beschwerden:Ich hatte in den 2 Wochen zweimal einen Defekt im Zimmer und es kam so schnell wie möglich jemand zur reparatur.

• Zum Strand vom Hauptpool aus waren es 1 Min. Der nächste Ort ist 7 Km . entfernt und leicht mit Taxis zu erreichen die vor dem Eingang des Hotels zur genüge standen. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt war aber auch ein großer Supermarkt vorhanden in dem man auch alles bekam von Souvenirs Kleidung bis Lebensmitteln. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 50 Min. Ausflugsmöglichkeiten konnte man im Hotel buchen, vom Kamelreiten bis Pferdereiten, Qaud fahren oder Piratenfahrt für jeden ist etwas dabei. Meine Empfehlung Pferdereiten kostet für 2 Std. 14 Euro. Man reitet den Strand entlang und das tolle ist wenn man reiten kann kann man auch mal alleine losgallopieren und keiner pfeift einen zurück. In den 2 Std. wird ca. eine 15 minütige Pause eingelegt indem man was trinken kann.(Ist im Preis mit drin. ) Die anderen Ausflüge haben wir nicht genutzt aber vom hören anderer Urlauber soll es super sein.

• Gut

Wer Animation liebt kommt hier ganz auf seine kosten. War für jeden was dabei. Die die nicht mitmachen wollten wurden in Ruhe gelassen. Das Tunesische Animationsteam war suuper nett und lustig.Da sollten sich die Italiener mal ne Scheibe davon abschneiden. Man merkte die Tunesier hatten Spaß . Die Italienischen Animateure naja würd sagen waren sehr arrogant, mit Ausnahme von Rio. Sie würdigten en Deutschen und anderen Nationalitäten mit keinem Blick. Die abendlichen Shows waren teilweise sehr professionell. Hab schon einige Shows in anderen Hotels gesehen aber manche hier waren wirklich super. Na ja mit bis zu 18 Animateuren kann man schon was auf die Beine stellen. Kinderclub wie gesagt: Waren zu Kindern superlieb. Einkaufmöglichkeiten sind vorhanden. Internetzugang ist vorhanden. Strand ist sehr sehr sauber. Am Strand ist eine Bar. Meer sehr sauber. Es gibt 3 Pools einen Relaxpool der fast nie genutzt wurde, einen riesigen Hauptpool mit Poolbar im Wasser. Einen Pool mit Wasserrutschen. Und einen Indoorpool der trotz Hauptsession geöffnet war. Liegen und Schirme bekam man trotz Hauptsession am Pool und Strand zur genüge.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Harald