Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in Mahdia, für das Geld!

Das Hotel ist in eine schöne schöne Gartenanlage eingebetten. Das war die bisher schönste Anlage, die wir in Mahdia gesehen haben. Das Hotel wird gern von Familen besucht. Den Großteil der Gäste bilden Italiener und Russen. Deutsche Gäste sind in einer kleineren Gruppe weniger vetreten. Bei voller Belegung sind es über 1000Gäste!! Man sollte es also ertragen können (scheinbar nicht alle hier im Forum) das man als Deutsche nicht bevorzugt wird. Mit Deutsch konnte man sich gut verständigen. Mann benötigt kein Russisch !!! Alle Gäste wussten sich gut zu benehmen und so war eine tolle Atmosphäre. Auf Sauberkeit wurde im Hotel sehr geachtet. So wie wir das in Tunesien bisher noch nicht erlebt haben. (Schlechtes Bsp: Hotel: Mahdia Beach) Das Hotel hat einen schönen SPA- Berreich und fähiges Personal. Lassen Sie sich dort doch einfach ür relativ kleines Geld erwöhnen. (Die können ihnen auch helfen, wenn sie sich bei "Turnübungen" in den brutal harten Betten etwas verrenkt haben :-))

• Wir hatten ein großes Familienzimmer, so dass unser Kinder in einem getrennten Zimmer geschlafen haben. Diese Zimmer sind aber nur in geringer Zahl vorhanden. Die kleineren Familenzimmer haben nur einen Raum mit Zustellbetten. Die Ausstattung der Zi. war wieder typisch tunesisch. Dei Zimmwer bzw. dei Wände sind sehr hellhörig. Die Betten waren brutal hart. Das lag wohl an dem ungefederten Lattenrost aus Gartenzaunlatten :-) Die Kopfkissen konnte man zwar schütteln, aber sie wurden dadurch nicht weicher ... wer weiß was da drinnen war. Aber ehrlich ... man gewöhnt sich an alles :-) Das Hotel wurde vor kurzem renoviert, weshalb man die Gebäude derzeit schön bunt angemalt vorfindet. Leider wurden (so scheint es) die Badezimmer nicht mit renoviert. Und so sieht man denen das Alter sehr deutlich an (Rostflecken an den Amaturen, abgenutzte Badewanne (Emaille) stumpfe Flecken auf dem Mamorwaschtisch) Das Bad war aber trotz der Abnutzungserscheinungen sauber !!! Ein Problem war jedoch (und es scheint so im ganzen Hotel) die Temperierung des Wasser beim Duschen. bei gleicher Einstellung am Wasserhanh kann mann erfrieren oder verbrüht werden :-) Aber wenn sie sich ordenltich von der Sonne und der Meresbrise die Haut gerben lassen, wird sie das nicht umhauen.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal im Außenterasse im 1.Stock. Zu den Essen war wegen der hohen Gästezahl der Sall immer sehr voll und ein entsprechend emsiges Hin und Herlaufen zwischen Tisch und Buffett vorhanden. Übertönt wurde das Spektakel dann noch durch meist laute "Tischmusik". Insgesamt war die Szene schon sehr unruhig und beim Essen störend. Zu empfehlen ist Morgens und Mittags die Aussenterasse mit Blick aufs türkisblaue Meer und die schöne Poolanlage (und weniger lauter Geräsuchkulisse). Das Essen war sehr reichlich und abwechlsungsreich ... naja 14Tage reichen dann auch :-) Leider - und das ist die Kritik - wurde zu wenig mit Salz und Pfeffer gewürzt, Dafür gern reichlich mit "scharf" Saftgetränke bestehen aus in Wasser aufgelösten Getränkepulver, meist viel zu wenig verdünnt !!! Das sollte in einem Land mit soviel Obst (das gibe es übrigens auch zu jeder Mahlzeit frisch) besser gehen. Hervorragend und sehr zu empfehlen ist das Nachspeiesebuffet mit den kleinen Kuchenspezialitäten. Das sollte man täglich geniessen. Zu den Kommentaren aus einigen vorherigen Bewertungen: ==> Es wurde kein russiches Essen serviert. ==> Alle Ausschüttungen (auch die von "großen Leuten" wurden umgehend - also sofort - beseitigt. ==> Die Auslagen im Buffet wurden ständig nachgefüllt. ==> Besteck und Teller musste man nicht 15min. anstehen, waren meist immer verfügbar ==> Drängeln oder Stoßen haben wir nicht erlebt

• Gut
  • Der Service ist typisch tunesisch. Begegnet man den Menschen offen und freundlich sind Sie es ebenso. Und übrigens: In Ländern wo das Einkommen so niedrig ist (nicht alle haben das Glück ihr Geld ins Ausland bringen zu müssen um es irgendwie los zu werden) geht im Sevice über einen kleinen Anreiz eine ganze Menge ! (Wir gehen mal davon aus das die Kritiker - ein paar Beweertungen vorher - genau deshalb sehr nette Zimmermädchen hatten) Also mal selbst Lächeln und die Leistung erbitten. Wir haben einige Beispiele erlebt wie Gäste sich total daneben benommen haben (diese überlesen das aber hier bestimmt, sodass wir für diese jede Hoffnung aufgeben) PS: Wir hatten kein Grund zu Beschwerden!

• Das Hotel ist am nördlichen Rand Mahdias in der Touristenzone gelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert 45-60min. Entlang der Hauptstrasse in Richtung Mahdia reihen sich ein paar Geschäfte und auch Bankautomaten (für EC-Karte !!) gibt es . In der Medina von Mahdia kann man allerleit Krempel (ganz sicher beim Feilschen überteuert) erstehen. Die gleiche Waren sind allerdings auch im Fix-Preis-Laden an der Touri-Hauptstrasse zu haben. Das Feilschen haben ich in diesem Jahr als sehr unangenehm empfunden, da die Händler bei den Touristen immer versuchen Mondpreise durchzudrücken. Man startet beim Feilschen grundsäztlich mit irren Angeboten oder bekommt einen blöden Spruch. Das hat mit der tunesischen Handelskultur rein garnichts zu tun. Dei Tunesier werden sich damit am Ende nur selbst schaden. Ich kaufe dort nichts mhr Großes. Grundsätzlich ist der Ausflugstourismis sehr deutlich in Richtung Abzocke geraten. Selbst bei gebuchten Paketen werden viele kleine Dienstleistungen die eigentlich Bestandteil sein sollten extra abgerechnet.

Pool: sehr schöner großer Pool mit ordentlichet Tiefe. Leider mit zunehmender Trübung im Laufe des Tages, wegen des hohen Verkehrs. Leider muss ich die bemängelte zu laute Musik am Pool bestätigen. (Da sollte mal einer dem DJ gehörig auf die Finger klopfen). Die Poolanlage nebst Liegen ist allerdings so weitläufig das man auch ruhgere Ecken finden kann (!!! nur leiser ... nicht still :-)) Am Strand war die Musik übrigens icht mehr zu hören :-) Der Strand ist demgegenüber sehr schön. Er ist sehr breit und mit feinem Sand. Es gibt praktisch keine größeren Steine. Ideal für KInder zum buddeln und Barfuß-Strandläufer. Der Strand ist gut "aufgeräumt und wird auch sauber gehalten. Ein paar Zigarettenkippen liegen herum, sicherlich von Gästen, die bemängeln, das man Ihnen nicht alles hinterher räumt. Da kann jeder selbst sein übrigens tun und wenigstens seinen Mist wieder mitnehmen. Das Wasser (Meer) ist sehr sauber. Algen oder Wasserpflnazenanschwemmungen sind wenn überhaupt sehr gering und mit einem Schritt überwunden. Dann ist nur noch feiner weicher Sand unter den Füßen im Wasser.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas