Insgesamt schöne und weitläufige Anlage. Das Alter des Hotels ist teilweise offensichtlich. Defekte werden zwar behoben (sprich angemalt), jedoch wirkt einiges nicht mehr so fit. Vieles wäre zwar vorhanden (z. B. Minigolf, Bocca-Bahnen), zerfällt wegen Nichtgebrauch aber langsam. Eingangsbereich sehr schön, aber auch sehr belebt. Dies gilt auch fürs Hauptrestaurant. Da ein Ein- und Ausgang ständiges Geläuf. Sehr schöner Hauptpool und ein Ruhepool; Strand ausgesprochen schön. Viele italienische Gäste, entsprechend ist das Hotel auch auf diese ausgerichtet. Rest Russen, Deutsche, Österreicher, Schweizer. Natelempfang kein Problem. Für Trinkgeld früh genug "Münz" machen, im Hotel gibts deses praktisch nicht. Ein Durchfall-Mittel ist ebenfalls empfehlenswert. Alles in Allem haben wir einen sehr günstigen Preis bezahlt, somit für uns Preis-Leistung OK. Allerdings eben nicht 4 Sterne (höchstens tunesische vielleicht).
Wir haben als Paar ein Familienzimmer erhalten, natürlich toll mit viel Platz; aber auch kaum Ablageflächen, dafür 3 grosse Schränke. Zimmer schön und immer sauber, guter und funktioneller Zustand, sauberes und gleich warm bleibendes Wasser, Klimaanlage etwas schwachbrüstig. Zimmer bzw. Wäsche wird manchmal etwas spät gemacht, vielleicht wichtig wer über den Mittag schon ein gemachtes Bett möchte oder saubere Tücher, für uns jedoch egal.
Grosses Hauptrestaurant, welches immer sehr gut besucht ist. Platz auf der Terrasse gibts fast garantiert mit dem Vorgehen wie beim Service beschrieben. Wer gerne ausschäft findet beim Frühstück schon mal leere Platten vor, das Spätaufsteher-Frühstück hat irgendwie gar nicht stattgefunden?!? Mittagessen kennen wir nicht, da wir die Snackbar besucht haben. Abendessen schöne Auswahl, welche sich dann aber bald wiederholt. Die Landesspezialitäten sind fast immer sehr zu empfehlen!! Dessertbuffet auch zum schlemmen geeignet (hier jedoch fast immer dasselbe). Überhaupt kann man in diesem Hotel fast rund um die Uhr irgendwo irgendetwas essen oder trinken. Dies wir offensichtlich an den Tellern auch rege gemacht...
Check-in unkompliziert, da wir früh am Morgen ankamen, musten wir noch etwas warten. Ein Drink wurde gebracht und nach den angekündeten 20 Minuten Wartezeit kam auf die Minute ein Angestellter und brachte die Koffer ins Zimmer. Personal im Hauptrestaurant sehr freundlichen, freut sich über ein kleines Trinkgeld. So ist der Platz auf der Terrasse kein Problem. Barpersonal recht freundlichen, Rest muss gegrüsst werden, dann kommt auch ein Lächeln retour. Check-out rekordverdächtig kurz! Was uns besonders am Anfang etwas gestört hat, war die fehlende Information (z. B. wo man den Safe erhält, wo die Badetuchkarten, wo Geldwechsel). Auch ein kompletter Lageplan habe wir nirgends entdeckt. Übrigens erhält man die oben erwähnten Sachen alle beim Schalter neben den Geschäften.
2. Hotel am Eingang von Mahdia, ins Zentrum ca. 1 Stunde am Strand oder für 4 Dinar pro Weg und Taxi in ca. 10-15 Minuten. Supermarkt in der Nähe mit recht guten Preisen und schönem Angebot. Dieser ist dem hoteleigenen Verkaufsangebot sicher vorzuziehen (Vorsicht beim hoteleigenen Markt: an einem Tag sind die Preise in Dinar und am nächsten sollen sie plötzlich in Euro angeschrieben sein...). Die hoteleigenen Anbieter (z. B. Kamelreiten, Piratenschiff oder Reiten) sind freundlich und nicht aufdringllich zu uns gewesen (besonders das Reiten am Abend ist auch für unerfahrene Gäste zu empfehlen; ein Erlebniss!). Nicht empfehlen würden wir die Minibahn-Tour nach Mahdia, da propenvoll und fast keine Halte um Fotos zu machen, lediglich im Zentrum Stop wo man auch einkaufen könnte. Händler jedoch sehr aufdringlich, Markt am Freitag viel besser!
Strand sehr schön, eine Liege zu ergattern war auch im Septemer nicht einfach. Bis ca. 9 Uhr fand man aber eingentlich noch einen nicht reservierten Platz unter einem Schirm. Am Pool ebenso, Ruhepool war nie ein Problem (beim Durchlaufen war jedenfalls meist etwas frei). Strandverkäufer sind nicht sehr nervig. Animation Quasi nicht gebraucht, kostenpflichtig am Strand gibts einiges an Wassersport und wohl recht preiswert. Animation im Hotel eher improvisiert und ausgeleiert. Miniclub vorhanden (allgemein wir auch vom Personal sehr auf die Kinder geachtet)! Hallenbad auch OK.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Michael |