Nils (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, wunderschöner Sandstrand

Gut

Das Hotel ist zwar alt, aber in einem gutem Zustand. Außerdem ist es sehr groß! Wir wollen nicht in der Hochsaison da sein! Im Hotel gibt es nur All Inklusive. Es gibt zwar viele Russen im Hotel (als wir da waren ca. 50:50), aber wir haben keine schlechten Erfahrungen mit denen gemacht. Wenn man auf irgendeinen Markt geht, und man will nichts kaufen, dann auf gar keinen Fall ins Geschäft ziehen lassen! Sein Bargeld auf mehrere Personen(wenn die Händler nicht sehen, wie viel ihr bei euch habt, dann kann man am besten handeln) verteilen und nur das nötigste mitnehmen. Wenn man kaufen will unbedingt handeln. Handy sehr teuer. Mahdia lohnt sich nicht. Nicht zu viele Dinarscheine abgeben, Münzen kann man nicht zurücktauschen. Viel Mückenspray einpacken. Plage!!!!!unbedingt Quad- und Kameltour mitmachen. Vor allem die Kameltour muss man mitgemacht haben, wenn man nach Tunesien fährt.

• Die Größe der Zimmer ist in Ordnung (Wir hatten 2 Doppelzimmer). Jedes Zimmer hat einen Balkon. Safe gegen Gebühr. Möbel zwar alt, aber intakt. Naja, Reinigung hätte besser sein können aber ich glaub für tunesische Verhältnisse gut.

• Im Hotel gibt es mehr als 10 Bars oder Restaurants, darunter 4 Themenrestaurants, eine Poolbar, eine Strandbar, eine Snackbar (zum Ende der Saison geschlossen), das Hauptrestaurant und eine Sandwichbar. Naja, im Hauptrestaurant gab es meistens die selben Gemüse- und Fleischsorten, aber immer anders zubereitet. Es gibt auch jeden Abend mind. eine tunesische Spezialität. Auch wenn das Essen nicht perfekt war, hat man jeden Abend das Richtige gefunden. Essen meist lau oder kalt, ausser das frisch zubereitete. Kein Schweine fleisch.

• Gut
  • Der großteil des Personals war wirklich nett, auch ohne Trinkgeld. Für die Mitarbeiter des Hotels war ein freundliches lächeln, ein "bonjour" oder "Guten Tag" und ein "Danke schön" oder "merci" schon genug Trinkgeld. Natürlich haben sie sich trotzdem darüber gefreut. Außerdem konnte fast jeder im Hotel Deutsch. Im Hotel kann man sich Badetücher gegen Kaution ausleihen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Es gibt einen wirklich schönen Strand direkt am Hotel!!! Aber ausserhalb vom Hotel ist Tote Hose!!! Nichts, kein Restaurant keine Bar und keine Unterhaltungsmöglichkeiten, ausser am Strand, da gibt es mehrere Wassersportanbieter! Die Fahrt zum nächstgelegenen Ort, Mahdia, kostet 4 Dinar, ist aber nicht zu empfelen. Die Stadt ist dreckig und irgendwie traut man sich nicht, sich in eine Bar oder ein Lokal zu setzen. Wir haben uns in Mahdia nicht wohl und willkommen gefühlt!!!

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es genug, die leider fast nie genutzt wurden. Die Animation war mit das schlechteste am Hotel. Man hat sich nicht einmal bemüht genug Leute für Fussball oder Beachvolleyball zu finden. Kinderclub gibt es. Außerdem gibt es einen kleinen Laden im Hotel in dem man sich Zeitschriften, Zeitungen und Souvenirs kaufen konnte. Wie gesagt der Strand ist wirklich gut, aber auch die Poollandschaft ist sehr schön, mit eine der besten die in 7 oder 8 Hotels hatten. Nur das Wasser war im Oktober mit 19° nicht gerade sehr warm. Wir haben jeden morgen gesehen, wie jemand den Pool sauber macht. Auch der Strand wurde jeden morgen von Müll und Algen befreit. Am Strand und Pool gibt es überall Sonnenschirme und auch genügend Liegen mit Auflagen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Nils