- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Empfangshalle und die einzelnen Häuser sehen äusserlich gut aus. Unser erstes Zimmer, dass wir schon am Anreisetag wegen des fehlendem Tresorschlüssel wechseln mussten, war in einem erbärmlichen Zustand. Das zweite, ein Familienzimmer, war ganz gut. Es war dank unseres netten Putzmannes sauber, was aber nicht bei allen Gästen der Fall war. Es wurde garnicht o. nur oberflächlch geputzt. Die Gartenanlage ist sehr schön. In der ersten drei Tagen waren wir in italienischer Hand, dann in russischer. War aber nicht das Problem, sondern einfach das die Kapazitäten deutlich überschritten waren. ´Vom Alter her war alles vertreten vom Baby bis zum Greis. Man sollte nicht in den Hauptstosszeiten fahren, auch italienische Ferien mit einbeziehen, sonst ,kann ich nur sagen, wirds richtig stressig. Abstriche muss man in Tunesien machen, sei es die Sauberkeit unddas Essen, aber die Leute sind nett und das Meer Ist toll. Man sollte auch viel Geduld mitbringen, denn man bekommt seine Infos nur durch nachfragen bei anderen Urlaubern, Das ist vom Hotel nicht gut organisiert.
Klimaanlage lief bei vielen nicht, wie hatten Glück. Möblierung einfach, Wie gesagt, bei uns wars sauber Bettwäsche wurde einmal gewechselt, Handtücher täglich. Vier deutschsprachige Sender, aber oft schlechtes Bild oder Tonaussetzer.
Essen gabs reichlich, allerdings nicht die Riesenauswahl. Es ging zu wie auf einem grossen Bahnhof, laut,hektisch. Tische mussten ergattert werden. Die waren oftmals noch nicht abgeäumt, schmutzige Tischdecken waren fast normal. Morgens beim Frühstück gabs keine Decken, und wenn man den Kellner darum bat, den Tisch doch mal abzuwischen, wurde dies mit einer trockenen(!)Serviette getan. Also,gemütlich ist was anderes.
Einige Herren in der Reception hatten mit Frauen nichts am Hut, also musste man, wenn man hatte, einen Mann vorschicken. Wenn was nicht funktionierte, verstanden diese auch manchmal kein Deutsch. Personal im Speisesaal an den diversen Bars und auch die Putzleute waren alle sehr freundlich und immer für Scherze aufgelegt. Leider war gerade im Service Bereich des Restaurants das Personal für diese Massenanstürme eindeutig zu mager besetzt.
Transferzeit betrug 1 Stunde,.Da wirnur in der Anlage waren, kann ich keine Angaben zu den anderen Punkten machen. Donnerstag findet im Hotel ein Markt mit Kunsthandwerk, Taschen,Schmuck ect. statt. Ausflüge wurden angeboten sowohl vom Reiseveranstalter als auch von einheimischen Anbietern, die im Hotel die Gäste ansprachen, aber nicht aufdringlich wurden.
Wasser und Strand waren absolut der Höhepunkt des Urlaubs. Superfeiner Sand und kristallklares Wasser. Pools gabs einige, Liegen und Sonnenschirme waren auch so ein Punkt, viel zu wenige, weil das Hotel einfach überbucht war. Animation war gut, aber sehr auf die italienische Gäste und junge Leute fixiert. Wenn man nicht ins Schema passte, wurde man garnicht erst gefragt. Bars gab am Pool, an der Snackbar und am Strand, sowie abends eine Cocktailbar .
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Gabriele |