Das Hotel Carribean World besteht aus mehreren Gebäuden. Wir waren im Hauptgebäude, welches sehr schön und mit einem sehenswerten Poolbereich angelegt war. Über den Pool führt eine schöne Brücke zur anderen Seite. Überall stehen Palmen und wachsen wunderschöne, blühende Büsche. Angenehm sind die Farben, in denen der Hotelbereich gestaltet ist. (gelb/orange) Die Wege zu den Zimmern führen durch nach oben offene Treppenhäuser. Diese sind im Erdgeschoss in kleinen Gärten beflanzt und die Palmen wachsen nach oben ins Freie. Machte einen sehr schönen Eindruck...Der Weg zum Strand führt über einen mit Schilf und Stroh überdachten Weg, Gehdauer ca. 5 Minuten. Preis-/Leistungsverhältnis für unseren Familienurlaub war absolut ok. Auch die Reisezeit Mitte bis Ende Juni war wettermäßig sehr gut - noch nicht zu heiß. Es ging immer ein schöner Wind. An manchen Abenden etwas kühl. Nicht schön fanden wir, wie schonmal erwähnt, das Benehmen gewisser Gäste, die auch häufig Teller/Tassen/Becher mit auf`s Zimmer nahmen und dann mit Essensresten oder auch leer einfach im Treppenhausbereich abstellten. Frei nach dem Motto: Die Putze wird`s ja schon mitnehmen! Ebenso standen dort ständig leere Alkoholflaschen. Unmöglich!!! Wenn man schon Essen und Getränke mit auf`s Zimmer nimmt, kann man das Geschirr beim nächsten Gang Richtung Restaurant/Bar gefälligst mitnehmen und dort abgeben. Auch bei Getränken, die man mit zum Pool/Strand nimmt. Die Kellner müssen ständig rumrennen und am Pool/Strand alle leeren Becher einsammeln. Extrem aufgefallen ist uns, dass die Angestellten sich sehr freuen, wenn sie merken, dass sie es mit deutschen Gästen zu tun haben. Bei diesen ist (in den meisten Fällen) doch noch Freundlichkeit und Anstand an der Tagesordnung.
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht und hatten dort im Obergeschoss ein sehr schönes Familienzimmer mit Treppe, die nochmals zu einer Etage führt in der noch zwei Einzelbetten stehen. Dort fehlt allerdings noch ein Kleiderschrank. Im unteren Bereich ist das Doppelbett, Einbauschrank (für 5 Pers. fast zu klein) und Bad mit Fenster. Da wir mit 3 Kindern gebucht hatten, stand bei unserer Anreise bereits ein Exta-Bett im Zimmer. Unser Zimmer hatte einen geräumigen Balkon mit Blick zum Pool. Klimaanlage funktionierte nicht immer, TV ok, für den Safe musste man sich im Hotel-Laden eine Batterie kaufen.
Im Hauptgebäude befindet sich ein Restaurant. Desweiteren wurde aufgrund der steigenden Gästezahl ab Mitte Juni ein weiteres Restaurant geöffnet, welches sich im Nebenhotel befindet. Da im Hotel sehr viele russische Gäste sind, wurden diese im Hauptgebäude-Restaurant "abgespeist" und die deutschen, französischen, tschechischen... Gäste im anderen. Im Hotelbereich gibt es mehrere Bars, an denen man sich ständig Getränke holen kann. Das Restaurant ist sauber, wie gesagt, die Tischdecken lassen als zu wünschen übrig...Schön fanden wir, dass man im Freien essen konnte. Aber Vorsicht: überall freche Spatzen, die einem das Essen vom Teller stibitzen, wenn man nicht aufpasst!!! Die Speisen sind eher landestypisch, immer Reis, Nudeln, und Fleischstücke in Sosse. Kleine Pizzen werden frisch gebacken, schönes Salat und Dessertbuffet. Oft werden Reste vom Mittag, z.B. gekochter Reis/Nudeln abends als Reis-/oder Nudelsalat angeboten. Was ich in Ordnung finde. Warum wegwerfen? Durch gewisse Gäste wird genug weggeworfen. Teller werden vollgehäuft und ca. 80 % davon wandert in den Müll. Ein unmögliches Verhalten!!! Zum Frühstück gibt`s Baguette/Brötchen (manchmal recht trocken), eine Sorte Wurst, 1-2 Sorten Käse, Marmeladen, Milchreis, frisch gemachtes Omelette, hartgekochte Eier und div. landestypische Speisen. Nachmittags gibt`s Gebäck, da muss man allerdings schnell sein, siehe obengenanntes Problem.
Das Personal, ob an der Rezeption, Kellner oder Reinigungskraft sind sehr freundlich. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, die Kellner sprechen teilweise recht gut deutsch oder englisch. Sie sind bemüht alles recht zu machen, auf Wunsch bei bes. Anlässen, dekorieren sie den Essenstisch wunderschön mit Blumen aus dem Garten. Auf der Terrasse sind die Tischdecken (wenn welche drauf sind) allerdings oft dreckig. Wenn man den Kellner freundlich drauf anspricht, wechselt er diese sofort aus. Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich geputzt. Wenn man seinen "Lieblingskellnern" und der Putzfrau hin und wieder ein paar Dinar gibt, freuen sie sich sehr und es kommt einem auf jeden Fall zu Gute. In der Anlage befindet sich auch eine Arztpraxis, ein Friseur und ein Kosmetikstudio.
Leider eine sehr karge Landschaft drumherum. Keine Shopping- oder Flaniermöglichkeiten. Im Rezeptionsbereich gibt`s einen etwas größeren Souvenirladen und auch Richtung Nebenhotel ist ein Laden. In beiden Läden gibt es auch Sachen des täglichen Bedarfs.
Die vielen Animateure, eine(r) netter als die/der andere, geben sich mit den Gästen sehr viel Mühe und machen immer ein schönes Tagessportprogramm. Auch die Kinder sind bestens versorgt. Abends bekommt man ein schöne Vorführung, Sketche oder ein wunderschönes Musical dargeboten. Für "Aladin" und "The Lion King" nochmal ein dickes Extra-Lob. Fantastisch!!! Poolbereich schön, Duschen ok, Strand super, die Liegen haben schon bessere Zeiten gesehen und leider keine Auflagen. Strohgedeckte Schirme. Gegen später allerdings schon alles ziemlich besetzt. Meer wunderbar flach und im Juni schon angenehm warm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Nicole |