Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Caribbean World Borj Cedria Club

Das Hotel ist sehr groß und besteht aus eigentlich zwei Hotels und einer Bungalowanlage. In der Hauptsaison können sie ca. 3000 Gäste aufnehmen. Die Anlage selber ist sehr schön. Leider merkt man, dass in den letzten Jahren wenig dafür gemacht wurde. Vielleicht liegt es aber daran, dass das Hotel zur Zeit von sehr vielen Russen besucht wird und die auf andere Sachen Wert legen, wie wir Deutsche. Als wir da waren zählte das Hotel 1800 Gäste. Ca. 200 Deutsche, 100 Franzosen und Belgier, 500 Polen und Tschechen und 1000 Russen!!! Unbedingt eine 9 Volt Blockbatterie mitnehmen für den Safe. Sonst kostet die Batterie und die Safebenutzung für zwei Wochen 21 Dinar (ca. 10 €). Einen Salzstreuer, denn die meisten Speisen sind schlecht gewürzt. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Am besten am Flugplatz oder am Bahnhof eine Tunesische Handykarte kaufen. Geht nur mit Ausweis. Ist wie bei uns eine ganz normale Prepaidkarte und für 10 Dinar telefoniert man ewig nach Deutschland. Vorteil: Man ist erreichbar, hat sein eigenes Handy und man muß sich nicht an der Telefonzelle im Hotel anstellen und viel Kleingeld bereithalten.

• Gut
  • Wie alles in diesem Hotel haben auch die Zimmer schon bessere Zeiten gesehen. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus. Diese Zimmer sind richtig schön groß und geräumig. Ein normalgroßes Bad, einen Flur mit Einbauschrank und Safe. Ein großes Doppelbett und über eine Treppe im Zimmer im "ersten Stock" noch zwei Betten für die Kinder. Möblierung zweckmäßig. Fernseher im Zimmer und wenn man Glück hat RTL, Super RTL und ZDF. Tägliche Reinigung und Wechsel der Handtücher.

• Leider haben sie bei unserem Aufenthalt im zweiten Hotel den Speisesaal noch nicht offen gehabt, so daß sich alles in unserem Hotel abspielte. Und es beim Essen und abends an den Bars immer wieder zu längeren Warteschlangen kam. Die Getränke sind in Ordnung und sie riechen auch nicht nach Chlor, weil man sie mit Leitungswasser mischt, wie hier schon behauptet. Sondern es sind die Becher, die leider etwas seltsam riechen. Das Essen war diesmal leider sehr eintönig. In den dreizehn Tagen gab es elfmal Fisch und nur zweimal Fleisch vom Grill. Sonst ist der Küchenstil eher landestypisch. Jede Mahlzeit im Buffetform. Das Restaurant ist sauber und an der Hygiene kann ich auch nicht aussetzen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Viele der Kellner verstehen bzw. sprechen Deutsch und Englisch. Und gegen ein paar Dinar haben sie den gesammten Urlaub ihren eigenen Kellner. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt täglich frische Handtücher. In der Anlage gibt es einen Arzt, eine Frisör, einen Massagesalon, einen Quadverleih und mehrere Geschäfte. Für die Kinder gibt es eine Miniclub und gegen Gebühr (5 Dinar = 2,5 € pro Tag und Nase) den Aquapark mit Rutschbahnen. Verstehe auch nicht, warum sich Gäste darüber aufregen: Ich habe noch keine Reisekatalog gesehen, in dem das mit der Gebühr für den Aquapark nicht drinsteht.

• Das Hotel liegt im Golf vom Tunis. Direkt am feinsandigen Strand. Ca. 35 km von Tunis entfernt. Transfer vom Flughafen in Tunis ca.45 min. Entfernung zum Bahnhof ungefähr 1 km. Fahrt mit der 1. Klasse nach Tunis: Dauer ca. 45 min. und der Preis 1 Dinar und 150 MM pro Person das sind ca. 0.60 €. Wenn man sich für Tunis, Karthago und die Künstlerstadt Sidi Bou Said interessiert kann man das von diesem Hotel aus optimal. Taxi nach Tunis kostet 15 Dinar (ca, 7,5 €) und nach Karthago bzw. Sidi Bou Said 20 Dinar (ca. 10 €) für vier Personen.

• Gut

An allen Pools Animationsprogramm. Kinderclub, Disco, mehrere Geschäfte, Internetzugang gegen Gebühr möglich. Das Wasser in den Pools und am Meer sauber. Im Meer vereinzelt Algen. Die Liegestühle und die Sonnenschirme haben leider schon bessere Zeiten gesehen. Duschen und Sauberkeit sind aber ok.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Kerstin