Mirko (31-35)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in 4 Sterne Standard

Ich hatte meinen Sommerurlaub dort 2 Wochen verbracht. Wollte ursprünglich nach Djerba und als ich keine Flüge von Hamburg gekriegt hatte, suchte ich über die US Firma expedia nach einer Alternative. So kam ich bei der Suche nach einem 4 Sterne Hotel auf dieses. Caribbean World ist eine Hotelkette die über mehrere Hotels in Tunesien und einem in Ägypten verfügt. Sämtliche Hotels sind im Karibik still ( nicht Landestypisch ) aufbereitet, was die Anlagen auch besonders gegenüber der Konkurrenz macht. Ich wollte eine Anlage haben, die als Entspannungsurlaub genutzt werden kann. Strand direkt am Hotel, Al inclusive, einfaches Zimmer für die Nacht und kein getummel wie z.B. im Türkischen Side. Vermittelt wurde die Resie von ITS für nur 653 Euro. Über google earth wurde mir klar, das Hotel liegt im nichts. Das Dorf Borj Cedria hat ca. 700 Einwohner, ein großen Soldatenfriedhof mit mehreren tausend deutschen Weltkriegssoldaten, ein Militär Außenposten und eine große Hotelanlage. Diese besteht aus einem 3 Sterne Hotel für Franzosen und ein 3 Sterne für Russen und diese Anlage 4 Sterne. Zu beachten ist noch, das Hotel liegt nicht in Deutschland, haben einige Urlauber erst dort festgestellt. Urlauber sind Deutsche vorhanden, jedoch nur max. ein dutzend. Der Rest ist aus Osteuropa und ein paar Engländer, Niederländer und Russen sind vorhanden. Erwähnen sollte man noch, die Liegen am Stand sind mit drin und genug vorhanden. Fehlen welche, so findet man hinter dem Deich immer ein paar oder am anderen ende. siehe oben

• Ich hatte das kleine Economy Zimmer gebucht, jedoch das große gute Zimmer bekommen. Die billigen Zimmer waren dort nicht bewohnt und befinden sich nicht beim zweistöckigen Gebäude, sondern bei den hinten liegenden dreistöckigen Gebäude. Wohnzimmer/Bettbereich und Balkon waren neu gefliest, gemalt und Möbel in sehr guten Zustand. Bad war von früher, aber auch gut in Zustand. Das kann man sich nicht beschweren. Toiletten Spülung war kaputt, Reparatur schnell erledigt. Zimmerreinigung sehr gut, besser als in vielen anderen Hotels in Tunesien.

• Das Essen war sehr gut und auch frisch. Kellner und Köche haben gut gearbeitet. Ein bisschen wenig Fleisch, aber der Rest ist gut. Man hat zwar immer das gleiche, es ist aber sehr viel Auswahl vorhanden. So gleicht es das wieder aus. Alkoholische Getränke sind vorhanden, jedoch nur Landestypisch. Vodka gibt es nicht im Al in, was jedoch bei vielen anderen Hotels trotzdem drin ist. Während man der ganze Anlage als 4 Sterne zuschreiben kann, liegt das Essen so zwischen 3 und 4 Sterne. Was jedoch vom Reisepreis dem Preis/Leistungsverhältnis entspricht. Das Personal kann fließend Tunesisch, viele Deutsch und Englisch. Man muss aber beachten, die Leute an der Bar, Köche usw. haben keine Fremdsprachen Studiert. Sonst würden sie mit Sicherheit etwas anderes machen. Probleme mit der Verständigung gibt es keine. Mir ist aufgefallen das einige billige Menschen mit der Hand das Essen aus den Menü Schalen greifen, ich würde dort Essen gehen wenn gerade das Büffet eröffnet ist, sonst wird es ekelig. Gut ist die Pizza ( würde beim Pizzaofen holen ) und auch der Nudelbratstand.

• Gut
  • siehe oben, wie gesagt, man kann zufrieden sein.

• Gut
  • siehe oben, wie gesagt es ist sehr einsam gelegen. Nichts für Menschen die Einkaufen müssen.

• Gut

Der Pool war schon groß inkl. Brücke. Bei Aqua Park ( Kostenpflichtig ) würde ich bei Kindern auf die Ansaugkraft der Pumpen achten. Hatte es dort nicht genutzt. Man darf alle Hotelpools nutzen, auch die in den anderen beiden Hotels.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012