Matthias (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder, uns hat es gut gefallen

Die Anlage ist sehr weitläufig. Wir hatten ein Doppelzimmer, was wirklich nicht wie hier oft beschrieben schimmelig oder schmutzig war. Die Putzfrauen haben unser Zimmer täglich von oben bis unten gereinigt und sogar Figuren aus Handtüchern mit Blumen verziert aufs Bett gelegt. Die antialkoholischen Getränke die im AI inbegriffen waren, haben uns gut geschmeckt,. Auch das alkoholische Angebot war in Ordnung, bis auf den Schnaps "Bukha". Der ist nicht gerade der Renner. Was uns allerdings sehr gestört hat waren die Mengen an Russen im Hotel (wobei das Hotel sich seine Gäste nicht raussucht!!!!!!!) Wie hier schon öfter beschrieben, kamen wir mit deren "Esskultur" nicht wirklich klar... Teller, Gläser und Besteck gab es bei uns immer ausreichend (und sogar SAUBER, muss man sich mal vorstellen:-D). Die Kellner waren immer sehr fleißig und haben die leeren Teller und Gläser abgeräumt. Mit einem Trinkgeld von ein paar TDN hatten wir die ganze Woche ein rießen Blumenmeer auf unserem Tisch, dass der Kellner gemacht hat. Da wir in der Nachsaison waren, waren viele Russische Familien mit kleinen Kindern ohne Manieren da. Sonst lag der Altersdurchschnitt von ca 20 bis 60 Jahren. Wer mit einem Lächeln auf die Landsleute zugeht hat schon mal einen rießen Pluspunkt. Und ich finde Hotelpersonal sollte nicht wie das Letzte behandelt werden, denn das sind auch nur Menschen. Für den Preis den wir für das Hotel bezahlt haben waren wir mit den Leistungen echt zufrieden. Mit dem Handy war ich immer erreichbar. Entweder hatte ich das Netz TUNISIANA oder TUNISIA TELECOM. Wir hatten in der Woche 2 Tage regen und sonst 30-35 °C. Der Safe funtioniert mit einer normalen Blockbatterie, die nicht unbedingt dort geholt werden muss. Wer die von zu Hause gleich mitbringt spart wieder etwas. Wer einen Günstigen Urlaub haben will ist unserer Meinung nach im Caribbean World Borj Cedria echt gut aufgehoben.

• Dass die Zimmer so groß sind hätte ich nicht erwartet. Da waren wir echt überrascht. Wir hatten ein rießen Bett (weder mit Haaren von den Vorgängern noch war es schmutzig) und das Badezimmer war von der Größe auch in Ordnung. Die Klimaanlage war teilweise sehr laut aber hat das Zimmer immer angenehm temperiert. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, was allerdings nachts mit den ganzen betrunkenen russischen Gästen nicht so berauschend war. Allerdings, wenn man die Terassentüre zugemacht hat, hat man von draußen nichts mehr gehört. Wir hatten 5 deutsche Sender und wer sich die 10 € Kaution für die Fernbedienung sparen will kann ja auch von Hand umschalten. Unsere Terasse war zwar nicht groß aber wir hatten zu 4 gut darauf Platz. Minibar gab es keine.

• Gut
  • Der allgemeine Bereich war immer sauber und das Essen wurde schon bevor alles leer war nachgefüllt. Teller und Besteck (war sauber!) gab es auch immer ausreichend. Die Auswahl des Essens viel uns echt schwer, da so viel angeboten wurde. Auch kann man sich zum Frühstück Pfannkuchen und Rühreier machen lassen und das selbst kreieren. Das Personal trug immer Handschuhe und fasste das Essen nie mit bloßen Händen an. Abends und mittags konnte man sich Pizza selbst belegen lassen und Spagetti mit selbst zusammengestellter Soße bereitete man auch zu. Es gab jeden Tag Abwechslung. Ebenso konnte man nach Vorreservierung in einem Mexicanischem, Italienischen und Chinesischen Restaurant essen. Die Atmosphäre war wirklich angenehm, wenn man über die Esskultur der russischen Gäste hinwegsieht.

• Das Personal war überaus freundlich auch ohne Trinkgeld. Veständigen kann man sich auf Deutsch, Englisch und wenn das nicht geht mit Händen und Füßen. So ist für den Humor auch noch was dabei:-D. Wir hatten wie oben schon erwähnt einen super netten Kellner, mit dem wir uns echt angefreundet haben. Der hat jeden Abend einen Tisch auf der rießigen Terasse reseviert und den Tisch mit Blumen geschmückt. Die Animateure haben fast alle Gäste mit Namen gekannt und auch in ihrer Landessprache angesprochen. Die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit wirklich super gemacht. Jeden Tag wurde unser Zimmer von unten bis oben gereinigt und auf dem Bett fanden wir immer eine nette Aufmerksamkeit. Der Arzt, der sich direkt auf der Anlage befindet spricht gut Deutsch und war nicht schlechter als ein deutscher Artz. Wir kamen schon erkältet an und der Husten wollte einfach nicht gehen. Der Arzt gab uns einen Hustensaft und 2 Tage später war alles weg. Die Kosten kann man über eine Auslandskrankenversicherung wieder reinholen. Wir hatten zwar keine Kinder dabei aber wie wir mitbekommen haben wird auch für die Kleinen eine Menge geboten. Jeden Abend ist Mini-Disco und auch einen Kinderclub gibt es. Einmal war der Strom ausgefallen, was sofort nach Meldung an der Rezeption behoben wurde. Glühbirnen, die kaputt waren wurden sogar ohne Meldung ausgetauscht.

• Der Strand lag einige Gehminuten durch die schön angelegte Anlage entfernt. Es lag keine Straße zwischen Strand und Hotel. Der Strand war sauber und das Wasser total klar. Wind ging bei uns auch, aber das ist eben am Meer nunmal so. Man muss zugeben, es gibt einige Liegen, die nicht mehr die neuesten sind, aber man kann ja ein Handtuch darunter legen und gut ist es. Der Ort Borj Cedria ist von der Lage her etwas abgeschieden von allen Flughäfen, die es in der Nähe gibt. Wir sind in Monastir gelandet und waren ca. 1 1/2 Std. zum Hotel unterwegs. Aber wenn man das als kostenlose Landrundfahrt sieht und sich dem Taxifahrer offen und freundlich stellt, kann man einiges erfahren über die Landschaft und die Fahrt kommt einem niemals so lange vor. Ausflüge bietet das Hotel und auch die Reiseleitung an. Was ich allerdings nicht empfehlen würde ist der Ausflug mit den Kamelen in das Beduinenlager. Für Kinder vielleicht etwas spannendes mit Kamelen zu reiten, aber sonst ist der Ausflug niemals 30€ wert. Das Piratenschiff allerdings war Klasse. Das hat 25€ gekostet und war sein Geld echt wert. Jeden Mittwoch wird in der Anlage ein kleiner zusätzlicher Bazar aufgebaut in dem Souvenirs billig eingekauft werden können. Der Bazar ist den ganzen Tag.

Die Animateure haben sich wirklich richtig reingehängt, dass einem nie langweilig war. Die Shows und auch das zwischendrin waren echt super. Die haben Wassergymnastik, Volleyball, Landestypische Gesänge...... und und und angeboten. Der Strand war jeden Morgen gesäubert worden und das Wasser super klar. Im Pool waren wir nur einmal, denn wenn man am Meer Urlaub macht, möchte man ja auch darin baden:-D Sonnenschirme gab es genügend und auch Duschen, damit man den Sand wieder abwaschen konnte. Uns fiel im Pool kein Dreck auf. Der Pool selber und auch die Poolumgebung wurde täglich sauber gemacht und gewischt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Matthias