Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit AI Macken

Die Anlage ist groß, allerdings gut aufgeteilt bei ca. 2000 Gästen. Leider ist das Hotel schon sehr in die Jahre gekommen. Der Empfangsbereich bzw. die Rezeption gleicht eher einer Bahnhofswartehalle, sehr dunkel und düster. Auch die Beleuchtung ist nicht sehr ansprechend. Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wird. An jedem Pool (3) gibt es eine Bar. Gäste sind hier hauptsächlich Russen und Polen (sind in einem eigenen Teil des Hotels untergebracht), einige Deutsche, Franzosen usw. Der Strand ist groß und weit, die Betten sind normale Plastikliegen, teilweise schon ein bisserl kaputt. Wir waren positiv überrascht, dass es bei uns kein "Liegen reservieren" gab. Der Strand ist Feinsandig aber im Großen und Ganzen gepflegt uns sauber.Das Wasser ist angenehm, man kann sehr weit in Meer gehen bis man endlich schwimmen kann. In der Früh ist das Wasser noch ruhig, gegen Nachmittag nimmt der Wind zu und es gibt herrliche Wellen. Im AI sind Kanufahren und Segeln inkludiert - das hat man nich überrall. Die Zimmer dafür sind groß und gepflegt. Sicher wenn man ganz genau hinsieht findet man auch hier das eine oder andere. Jeden Tag wird geputzt, wir hatten jeden Tag frische Handtücher, auch wenn wir sie extra aufgehängt hatten. Die Poolanlagen (hier gibt es 3) sind groß und wirken gepflegt. Da wir nur am Strand waren kann ich die Wasserqulität etc. nicht beurteilen. Handtücher für den Strand sind gegen Gebühr (1 Dinar pro Tag und 10€ Kaution) an der Rezeption erhältlich. Also eigene mitnehmen. Der Safe im Zimmer ist auch nicht inkludiert (1 Woche = 5,5 Dinar) ist bei der Bank zu bezahlen. Es gibt mehrere Kiosk, einen Friseur, Medical Center, etc. Wer sich erholen möchte, aber nicht viel Geld ausgeben möchte, kommt hier mit dem Preis-Leistungsverhältnis auf seine Kosten. Man muss sich allerdings im Klaren sein, das díeses Hotel bei weitem keiner 4*Anlage in einem arabischem Land entspricht. Ich war bereits zum 2. Mal in Tunesien und 4 Mal in Ägypten. Kein Vergleich. Mit dem Handy zu telefonieren ist extrem teuer. Wir hatten in der 2. Septemberwoche einen Regentag, sonst war es heiß, aber windig.

• Die Zimmer sind geräumig, freundlich, sauber. Keine Minibar, Safe gegen Gebühr, kleiner Fernsehr, Balkon.

• Das Essen wird in einem "Restaurant" eingenommen, also die Halle in der das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wird, vermittelt das Gefühl in einer Gefängniskantine zu essen. Die Tischtücher sind schmutzig, mit Essensresten übersäht. Kein Salz und Pfeffer - das steht in je zwei Tellern am Ende des Buffets. Jeder Teil der Anlage verfügt über ein eigenes Restaurant (3) und es gibt noch die Spezialitätenrestaurants. Generell kann man nur dort essen wo man auch wohnt. Man sieht es an den unterschiedlichen Farben der Clubarmbänder. Von Gelb, Grün, Weiß. Beim Gespäch mit der Reiseleiterin kam dann raus, dass es auch blaue Armbänder gibt - mit diesen darf man überrall essen, also auch in dem netten Restaurant fast beim Strand. Die Atmosphäre, Leute und auch das Essen sind dort wesentlich besser. Auch das Personal dort ist super freundlich und lächelt. Es gibt viel Reis, Gemüse (gedünstete Karotten ...), Erdäpfel, Nudeln, ein nationales Gericht und gegrilltes Fleisch etc. Salate und Salz und Pfefferstreuer, Essig und Öl. Zum Frühstück Baguettes, Croissants, Creps, Butter, Marmelade, Wurst, Käse.

• Generell ist das Personal im Hauptteil des Hotels nicht sehr freundlich, lächelt man und grüßt, kommt selten etwas zurück. Vielleicht liegt es an den Gästen aus Russland, die hier sehr sehr zahlreich vertreten sind und sich leider auch dementsprechend verhalten. Die Kellner sprechen alle Sprachen, es gibt also keine Probleme.

• Das Hotel ist das einzige in diesem Ort. Es liegt in einer Bucht nicht weit von Tunis. Man kann unbesorgt den Strand bis zum nächsten Ort gehen. Wir waren mit Hin und Retour gute 2,30 Std. unterwegs. In der Umgebung ist sonst weiter nichts. Lt. Reiseleitung kann man aus der Anlage rausgehen, sollte aber gegen Abend wieder im Hotel sein. Wir haben das nicht gemacht - also auch keine Erfahrungswerte. Es gibt die Möglichkeit eine Piratenschifffahrt zu machen, einen Ausritt auf Kamel, Pferd oder mit der Kutsche, oder die Asflüge über die Reiseleitung.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Daniela