- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit 45 Studios. Ein Studio besteht aus einem Wohn-/Schlafraum mit Bad und Balkon. Über die Sauberkeit durch das Servicepersonal konnten wir uns nicht beklagen. Gebucht hatten wir Studio mit Halbpension. Gästedurchschnitt 45+. Viele Spanier und Deutsche. Die Studios liegen alle in einem Nebengebäude mit mäßiger Lage, was den Ausblick betrifft. Besser sind die Doppelzimmer mit Balkon im Hauptgebäude. Diese liegen alle mit Blick auf den Pico del Teide und direkt am vorhandenen Pool. Also: besser kein Studio buchen, ist aus unserer Sicht ohnhin nicht wirklich zur Selbstversorgung geeignet bei ausgenommen schlechter Ausstattung des Küchenbereichs.
Hotel mit 45 Studios. Ein Studio besteht aus einem Wohn-/Schlafraum mit Bad und Balkon. Über die Sauberkeit durch das Servicepersonal konnten wir uns nicht beklagen, leider jedoch über die Ausstattung und den Zustand der Räumlichkeiten. In unserem 3-Personen-Studio war nicht einmal genügend Geschirr und Besteck vorhanden, um hier wirklich selbst zu kochen. Man hätte auf jeden Fall noch Töpfe etc. mitbringen oder besorgen müssen. Es waren zudem nur 2 Kochplatten vorhanden, die keine Skaleneinteilung mehr aufwiesen, so dass man ausprobieren musste, wann die Platte überhaupt funktioniert.Keine Kaffeemaschine, kein Wasserkocher. Das Eisfach des Kühlschranks war völlig vereist, der Kühlschrank ließ sich nur schließen, wenn man mit dem Fuß die Tür fest andrückte. Die Tür des Spülenunterschrankes war durch Feuchtigkeit völlig aufgequollen und sah dementsprechend sehr unappetitlich aus. Der vorhandene Fernseher funktionierte nicht. Die Schranktüren vom Wäscheschrank waren nur gegen Widerstand verschiebbar. Die Badewanne war am oberen Rand angerostet, die Toilettenspülung lief dauerhaft und der Handtuchhalter über der Badewanne hing halb aus der Wand heraus, der Dübel nebst Schraube steckten gar nicht mehr in der Wand. Das Waschbecken wackelte und hielt wohl nur noch, weil es auf einem Standfuß installiert war.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Kellner waren sehr nett. Es gab reichlich Auswahl an Speisen, es war für jeden etwas dabei. Die Küche war typisch spanisch, musste je nach Geschmack noch nachgesalzen werden, aber immer reichlich. Nicht mehr vorhandene Speisen wurden unverzüglich nachgeliefert. Uns hat es gut geschmeckt.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Die Verständigung war in englischer Sprache ausreichend möglich, ebenso in deutscher Sprache. Das Studio wurde jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel täglich, außer sonntags. Da wir uns am Anreisetag gleich über den Zustand und die Lage des Studios beschwert hatten, wurde uns unverzüglich ein neues Studio zur Auswahl angeboten, allerdings waren Ausstattung und Zustand gleich zum zugewiesenen Studio, nur die Aussicht wäre besser gewesen, aber Souterrain. Wir haben dann eine Nacht in dem ersten Studio verbracht, haben am nächsten Tag dann noch einmal darauf hingewiesen, dass ein Handwerker den Handtuchhalter und die ständig laufende Toilettenspülung reparieren solle. Statt einer Reparatur wurde uns dann aber sofort wieder (ab dem nächsten Tag) eine neue Unterkunft in Aussicht gestellt. Eine Reparatur war ganz offensichtlich überhaupt kein Thema an der Rezeption. Da wir bereits aber Ausflüge geplant hatten, hatten wir keine Lust, den 3. Tag unseres Kurzurlaubs noch einmal mit den Missständen unseres Studios zu verbringen und sind für die komplette Woche in dem Studio geblieben. Seitens der Hotelleitung wurde dann allerdings auch kein weiteres Wort über unsere Beschwerde verloren. Das Thema wurde dann "totgeschwiegen".
Der Strand war zu Fuß über 230 Treppenstufen zu erreichen, da das Hotel Hanglage hatte (ca. 15 Min. zu den Meerwasserschwimmbädern). Wer gut zu Fuß ist, hat hier keine Probleme. Nachdem wir uns orientiert hatten, sind wir zum Strand und Zentrum zu Fuß gegangen, zurück haben wir den Linienbus genommen (p. P. 1,35 Euro). In der Umgebung des Hotels war alles vorhanden, was man brauchte: Souvenirshops, großer Supermarkt, Restaurants, Bars, Autovermietungen etc.
Schirme und Liegen waren vorhanden. Der Pool ist allerdings sehr klein, zum Schwimmen nicht wirklich geeignet. Schöne Lage mit Blick auf den Pico del Teide. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Es wurde aber täglich nach dem Abendessen etwas angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |