Matthias (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • StrandEin perfekter Sommerurlaub !

Das Hotel Capo Nord liegt auf der abgeschlossenen Privatinsel "Isola di Albarella". Zu erreichen ist die Isola über eine vom Festland ca. 10km entfernte Anfahrt über einen Damm, gelegen und eingebettet in der Natur der nördlichen Adria. Ein modernes 2013 entstandenes Hotel mit einem für die Gäste angegliedertem Hotelrestaurant.

• Wir hatten eine Juniorsuite. Diese ist zweigeschossig ausgebildet. Die Juniorsuiten befinden sich im Erdgeschoss der Anlage und sind vom Innenliegenden Atrium zu betreten und nach aussen orientiert. Die Juniorsuite verfügt über eine ausgestattete Miniküche mit Kühlschrank und Spülmaschine. Gegenüberliegend unter der Treppe die ins OG führt ist Stauraum untergebracht sowie eine Waschmaschine (wenn wir das früher gewusst hätten, dann wären unsere Koffer dünner ausgefallen). Im Anschluss an den Küchenbereich gliedert sich ein kleines Wohnzimmer an das über ein Schlafsofa sowie ein Einbaumöbel mit TV verfügt (es gab nur ein deutschsprachiger Sender - für manche stellt das wohl ein Problem dar, für uns kein Problem) gefolgt von einer kleinen Gartenparzelle mit Zugang zum Aussenbereich. Folgt man der Treppe in das Obergeschoss, so ist wiederum zur linken Hand das gut ausgestattete Bad angegliedert - ins Atrium orientiert, blickgeschützt. Das Bad verfügt über eine moderne Dusche, einen Waschtisch, ein Bidet und ein WC. Täglicher Handtuchwechsel inkl.. Das Schlafzimmer mit seiner Fensterfront Richtung Meer ausgerichtet verfügt über ein Doppelbett sowie in unserem Fall ein Zustellbett, einen Schrank (etwas wenig zu dritt). Nachttisch, Safe TV etc.. In allen Bereichen des Hotels steht kostenfrei WLAN zur Verfügung das auch funktioniert.

• Wir hatten zwei Wochen Halbpension gebucht - also Frühstück und Abendessen: Allgemein lässt sich sagen, es war immer sauber, aufgeräumt, eingedeckt und das Personal angefangen vom Restaurant Manager bis zu den Servicekräften waren immer freundlich und zuvorkommend. Frühstück: Unserer Meinung nach ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, von den anderen Bewertungen haben wir gelesen es gibt immer das Gleiche - das stimmt aber in so einer Vielfalt das es uns in zwei Wochen nicht schwergefallen ist eine Abwechslung zu finden. Abendessen: Ein Wort - PERFEKT ! Es gab jeden Abend eine Menükarte mit Vorspeise, Salatbuffet, zweiter Vorspeise, Hauptgang und Dessert (je Gang standen bis zu drei Variationen dem Gast zur Verfügung) . Unabhängig davon stellte es für den Restaurant Manager kein Problem dar sollten wir mal nichts passendes auf der Menükarte für unsere Tochter gefunden haben, einen Sonderwunsch in die Küche zu äußern der immer erfüllt wurde. Ich kann mich nur wiederholen - das Essen war perfekt, die Gesellschaft wechselte von Halbwoche zu Halbwoche, es gab viele Paare mit mehreren Kindern, auch dies lag in Spitzenzeiten vom Geräuschpegel aufgrund der Raumgröße im Rahmen des erträglichen.

• Gut
  • Man muss hier zweierlei Aspekte betrachten, den Service am Eingang der Isola di Albarella (Anmeldung / Verwaltung) und der Rezeptionsservice im Hotel Capo di Nord selbst. Der Empfangsservice am Inseleingang ist Multilingual, das Personal hilft einem schnell und unproblematisch weiter und erklärt die Ersten Schritte beim betreten der Isola (sehr freundlich und zuvorkommend). Ohne Unterkunftsnachweis/Zugangsberechtigung kein betreten der Insel möglich! Der Empfangsservice hilft einem auch jederzeit falls später Fragen zu Freizeitangebote, Unterkünften etc. vorhanden sind. Der eigentliche Rezeptionsservice im Hotel Capo di Nord ist zweisprachig besetzt (it & en) was natürlich, sollte man dieser Sprachen nicht mächtig sein, zu Problemen führen kann (deshalb der Punktabzug im Hinblick auf andere Gäste - wir hatten kein Problem). Das Personal ist sehr bemüht und freundlich, hier kann man seine Inselbikes aus dem Hotelfuhrpark oder E-Golfkarts organisieren sowie seine Standhandtücher etc.. Informationen über Tagesausflüge sind hier nur bedingt abrufbar, alle Highlights der Insel sind auf zweisprachigen Karten ausgelegt und man erhält eine kurze Einführung über die Hotspots der Isola.

• Eingebettet im Nördlichen Teil der Isola di Albarella ist das Hotel nur ca. 500 Meter vom Stand entfernt der über befestigte Wege barrierefrei zu erreichen ist. Die Umgebung sind jeweils Tagesausflüge wert, Choggia, Padua, Adria und Venedig liegen quasi vor der Haustüre. Shopping ist in Choggia sehr gut möglich.

Die Freizeitangebote erstreckt sich von Golf über Tennis, Segeln, Surfen, Reiten, Radfahren, Tauchen, Angeln, Bogenschiessen, Schwimmen, Fitness etc. etc. Je nach Gusto ist das Passende Freizeitangebot im Hotel oder auf der Insel vorhanden und problemlos per Inselbahn, Fahrrad oder E-Golfkart erreichbar.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Matthias