Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis ok mit Abstrichen

Gut

positiv: Das Hotel ist freundlich und einladend. Die Zimmer sind angenehm groß und sauber. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut (verschiedene Müslis, Brötchen, Toast, Kuchen, Süßes, Schinken, Käse, Dosenobst, Joghurt, deutsche Marmelade, Nutella, Honig) Das freie WLAN ist super. Shuttle am Morgen zur Metro funktioniert bestens. negativ: Die Benutzung der Toilettenspülung benötigt ein wenig Übung; aber mit links-rechts Drücken der Tasten funktioniert sie dann. Wir hatten extra ein executive Zimmer (Aufpreis) gebucht, da wir einen Balkon wollten und uns am Abend draussen hinsetzen wollten; aber man konnte die Balkontür NICHT SELBST ÖFFNEN und es waren auch keine Stühle und Tisch vorhanden (somit haben wir umsonst den Aufpreis bezahlt :-( Das Personal agiert sofort wenn man eine Reklamation hat (bei uns ging jeden Tag einmal die Klimaanlage nicht); leider sind sie nicht besonders freundlich an der Rezeption (eine Entschuldigung für die Umstände darf man nicht erwarten). Die Klimaanlage ist sehr laut, so dass der Schlaf ein wenig gestört ist... - Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok - die täglichen 30 Minuten ins Zentrum und wieder zurück muss man in Kauf nehmen, dafür ist es ruhig - gute Bus und Metroverbindung - weite Entfernung zu Flughafen FCO - Generalaudienz beim Papst, mittwochs auf dem Petersplatz -> kostenlose Karten gibt es im Pilgerzentrum (vorher anmelden im Internet mit Gruppennamen, dann wird man vorgelesen und der Papst grüßt einen)

• Zimmer sind angenehm groß, Die Matratze war gut hart und bequem zum schlafen. Wir haben extra ein executive Zimmer gegen Aufpreis gebucht, damit wir einen Balkon haben um uns am Abend ein wenig raussetzen zu können; nur konnte man leider den Balkon NICHT selbst öffnen und es wären auch keine Stühle und Tisch vorhanden gewesen - SEHR SCHADE!!! Das Zimmer hat einen Safe, einen Kühlschrank in dem man Getränke kaltstellen kann; Möblierung war ok, schon ein wenig abgenutzt, Klimaanlage sehr laut, Badezimmer sauber, kleiner Flat-TV mit 3 deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, Eurosport)

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant, sowie ein Restaurant mit integrierter Bar. Die Gerichte waren sehr gut und in einem angenehmen Preis-Leistungsverhältnis. Wenn man sich diverse Getränke selbst am Tresen abholt und zu seinem Tisch mitnimmt muss man keinen Service von 1,-/Getränk extra bezahlen. Tägliche Happy Hour von 17-19 Uhr. Leider kann man nirgends sein Frühstück oder Abendessen im Freien zu sich nehmen...

• Das Personal ist bemüht; aber nicht wirklich freundlich und zuvorkommend (vor allem an der Rezeption) Im hoteleigenen Restaurant war das Personal sehr freundlich. Personal spricht gut Englisch- kein Deutsch! Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Auf die tägliche Reklamation der Klimaanlage wurde prompt reagiert.

• Vom Flughafen FCO zum Hotel ist es schon eine kleine Reise, die man nochmals auf sich nimmt; aber machbar: zuerst Leonardo - Express 16,- €(kostengünstiger der Bus zu Termini 4,-€), dann von Termini zu Metro Colli Albani und dann noch mit dem Bus 663 (Haltestelle Siderno) oder 664 (Haltestelle nach Citroen-Händler auf linken Seite). Für Ausflüge in die Stadt sollte man ca 30 Minuten Fahrzeit einplanen. Ein 3-Tages- Ticket für 16,50€ ist sehr empfehlenswert, da man nicht auf die Uhr achten muss und wenn man seinen Füßen ein wenig Erholung schenken möchte, einfach in einen Bus einsteigen und die Sehenswürdigkeiten anschauen (Linie 40). In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein paar Restaurants.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleinen Pool, den man bis 19 Uhr benutzen kann; er ist recht klein aber für eine Erfrischung nach einem anstrengenden Romtag ist er ausreichend. Handtücher liegen auf den Liegen bereit WLAN ist kostenlos und funktioniert super und schnell

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt