Das Hotel entspricht den Beschreibungen, ist ruhig gelegen und war für unseren Erholungsurlaub bestens geeignet. Das Servicepersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet und in einem renovierten Zustand. Zimmer wurden tägl. gereinigt und Handtücher nach Wunsch gewechselt. Flachbild TV mit deutschen Programmen sowie Telefon, Safe, Klimaanlage und Kühlschrank gehörten zur Ausstattung. Ein schöner Balkon mit Garten-/Meerblick war mit 2 Stühlen und Tisch sowie Wäscheleine versehen. Als sehr angenehm waren die hervorragenden Matratzen sowie ein Bidet empfunden worden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten wurden in diesem Rahmen in Buffet-Form angeboten, was als sehr angenehm empfunden wurde. Bei manchen Bewertungen hatten wir gelesen, dass das Eindecken der Tische zum Frühstück durch die Gäste als negativ empfunden wurde. Für uns war dies sehr entspannt und positiv zu bewerten. Die Auswahl der Speisen war immer ausreichend; es wurden sogar Gerichte/Speisen für Diabetiker angeboten. Als kleine Anmerkung könnte man vielleicht geben, dass es wünschenswert gewesen wäre, wenn auch zum Frühstück das reichhaltige Angebot von frischen Früchten vorhanden gewesen wäre, wie es abends vorzufinden ist. Die Abwechslung beim Frühstück war nicht soooo groß - aber was soll denn auch neben Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Kuchen, Melone, warme Speisen usw. noch geben? Die Auswahl war schon sehr reichhaltig. Das Abendessen variierte täglich; im Außenbereich wurde täglich gegrillt (Fleisch und Fisch), sowie Gemüse im Wok und geröstete Kartoffeln. Im Restaurant gab es von der Suppe über ein reichhaltiges Salatbuffet, wechselnden Nudelvariationen, weiteren Beilagen, verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Muscheln, Paella, Gemüse auch ein üppiges Nachspeisenbuffet. Also alles, was das Herz begehrt. Leider gibt es auch hier Gäste, die nach dem Frühstück die Taschen mit Teebeuteln, Kaffeesahne, Portionskaffee usw. füllen. Auch das üppige Aufladen von Essen auf die Teller und nicht Aufessen wurde leider beobachtet, obwohl die Speisebehälter immer nachgefüllt wurden und nie leer blieben. Die Getränkepreise waren im Rahmen der Halbpension sehr moderat.
Rundherum zufrieden. Viel Lob an das gesamte Personal. Es gehört schon was dazu, bei so vielen verschiedenen Gästen immer freundlich zu bleiben. Wir möchten ein großes Lob aussprechen für die logistische Meisterleistung, viele An- und Abreisen reibungslos zu bewältigen. Auch hier merkt man, dass das Personal mit großer Freundlichkeit und Geduld seine Arbeit erledigt.
Die Lage in Canyamel ist sehr gut, es sind nur wenige Schritte bis zum Meer mit felsigem Strand. Der Sandstrand liegt nur 150m weiter. Canyamel liegt zwischen den bekannten Orten Cala Millor und Cala Rajada. Die Anfahrt zum Hotel war mit 2 Std. doch ziemlich lang, die Rückfahrt mit 1,5 Std. etwas geringer.
Da wir außer dem Pool nichts in Anspruch genommen haben und tagsüber viel unterwegs waren, können wir hier keine weiteren Angaben machen. Der Pool war ggü. dem Meer temperaturmäßig doch erfrischend. Kritik am Hotel kann keine geäußert werden - jedoch an einigen Hotelgästen. Die können es einfach nicht lassen, die Liegen am Pool schon vor dem Frühstück per Handtücher zu reservieren. Da reicht es nicht aus, dass pro Person eine Liege reserviert wird - da werden in verschiedenen Bereichen um den Pool Liegen reserviert, damit man je nach Sonnenstand immer einen Sonnenplatz/Schattenplatz zur Verfügung hat. Diese Haltung ist sehr befremdlich und wurde leider mehrfach beobachtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tanja und Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, liebe Tanja, lieber Thomas, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die „granaten“ Bewertung, die auch noch so ausführlich ausgefallen ist, bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an unsere Küche, den Speisesaal und die Rezeption weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Canyamel begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****