Das sehr gut gepflegte, familiengeführte Hotel mit 29 Zimmern liegt an einer Durchgangsstraße zur Küste. Es gibt Zimmer mit Landblick (und somit zur Straße hin) als auch welche mit Meerblick. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Shop mit Geldautomat.
Mein Zimmer 224 war frisch gestrichen und sehr sauber und gepflegt. Die Handtücher werden, wenn man das möchte, auch täglich gewechselt. Es gab ein französisches Doppelbett mit 2 Nachttischen, einen Fernseher, einen Schreibtisch, einen Kleiderschrank und 1 Stuhl. Im Duschbad gab es einen Föhn, ein Bidet und ein WC. Die Keramik war von namhaften Herstellern und entsprach dem Standard.
Das Frühstück ist einfach, aber gut. Das 3-Gänge Abendessen war 1. Klasse und typisch italienisch. Man hatte die Wahl zwischen 2 Vor- und 2 Hauptspeisen und der Nachtisch war immer eine Überraschung. :-)
Das vornehmlich sehr junge Personal erfüllt jeglichen Wunsch und hat stets ein offenes Ohr für Fragen oder Anmerkungen. Alle sind sehr freundlich und dem aufmerksamen Gast auch nicht das sehr gute Arbeitsklima dort entgehen. Der Hotelmanager Fabio, der perfekt Deutsch spricht, und sein Cousin Carlo , der gut Englisch spricht, machen einen tollen Job da. Das Hotel bietet einen täglichen Shuttle-Service nach Tropea (Hin: 10 Uhr / Zurück: 15 Uhr) bzw. Pizzo (Hin: 13 Uhr / Zurück: 18 Uhr) an. Den nach Pizzo hatte ich einmal selber genutzt. Weil der Shuttle-Bus aber gerade anderweitig belegt war bzw. weil ich der einzige Interessent für den Shuttle-Service an diesem Tag war, hatte mich Carlo kurzerhand und freundlicherweise mit seinem Privat-PKW nach Pizzo gebracht. Dabei entwickelte sich mit Carlo ein interessantes und nettes Gespräch über die Strategie des Hotels, Ideen und Projekte von Fabio und Carlo.
Ich hätte hier gerne 5 Sterne vergeben, aber wegen der Lage des Hotels an der Durchgangsstraße (ich hatte ein Zimmer mit Landblick, also zur Straße hin) muss ich hier leider 1 Stern abziehen. Auf dem gegenüberliegenden Grundstück lebt ein 7-köpfiges Hunde-Rudel, das leider gefühlt bei jedem vorbeigehenden Fußgänger anschlug, und dies auch nachts. Ich hatte es bei Fabio angesprochen, und danach war es auch 2 Nächte lang ruhig. In der 3. Nacht ging es dann leider wieder los. Ich persönlich fand es jetzt nicht so schlimm, andere würden sich dadurch vielleicht sehr gestört fühlen. Die Hunde können ja nichts dafür, und schon garnicht die Hotelbetreiber. Weshalb muss man auch 7 Hunde auf einem Grundstück frei herumlaufen lassen?
Das Gute ist, vom Hotel ist man schnell am Hotelstrand, der Bahnhof von Ricadi liegt nur ca. 1 km entfernt, in der näheren Umgebung gibt es mehrere Geschäfte, eine Handvoll toller Wandermöglichkeiten und von der Durchgangsstraße kommt man schnell überall hin. Das Hotel verfügt über einen großen Swimmingpool mit Kinderbecken, beide extrem sauber und gepflegt. Es gibt ein paar Kinderspielgeräte auf dem Hotelgelände, und am Swimmingpool sogar einen Open-Air-Disco-Bereich, der aber (noch) nicht genutzt wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |