Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
erholsamer Urlaub in einer familiären Atmosphäre

Durch die vielen guten Bewertungen, waren unsere Erwartungen relativ hoch. Der erste Eindruck war sehr gut, eine gepflegte Anlage erwartete uns, jedoch hat uns das Zimmer nicht so gut gefallen. Der Service war wirklich herausragend, die Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Eine nette und angenehme familiäre Umgebung ist spürbar. Bei unserer Ankunft waren wir die einzigen, die zum Hotel gefahren wurden, daher waren wir nach 50 Minuten schon im Hotel. Wir wurden freundlich empfangen und persönlich zum Zimmer gebracht. Ich hatte statt eines normalen DZ ein Komfort DZ gebucht. Von Komfort habe ich nicht viel gesehen und das Zimmer war klein und sehr einfach. Ich hatte dann nachgefragt, ob wir wirklich das richtige Zimmer bekommen haben. Dem war anscheinend so... ich hatte wenig Lust auf Stress im Urlaub, daher haben wir uns eingerichtet und haben uns nach 1-2 Tagen auch dran gewöhnt. Das Bad war ausreichend groß und sauber (ich bin aber auch jemand, der nicht alles genau inspiziert, ich denke damit macht man sich auch das Leben schwer) Ausreichend Verstauraum gab es ebenfalls. Es gab jedoch keinen Safe im Zimmer! Hier hieß es auf Anfrage, dass es nur einen Safe bei der Rezeption gibt, aber nicht im Zimmer. Das fanden wir schade, da wir das nicht gewohnt sind, aber war kein Drama. Die Klimaanlage war recht laut, hatten wir daher nicht nachts angelassen, es wurde aber schnell warm im Zimmer. Unschön war, dass unser Zimmer zur Straße hin lag. Das war wirklich laut, vor allem, wenn man es von zu Hause sehr ruhig gewohnt ist. Gegenüber bellten häufig Hunde, da kann aber das Hotel nichts für. Das Bett war etwas unbequem und sehr durchgelegen, außerdem die Wände sehr kahl. Es gab nur einen kleinen Flachbildschirm als Fernseher, aber kein deutsches Programm. Wir hatten meist nur Musik an. Also hier gibt es noch Luft nach oben. Hervorzuheben ist das gute Essen. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse super. Alles was man braucht, war dabei. Aber richtig gefreut haben wir uns jeden Tag auf das Abendessen. Morgens beim Frühstück wählte man aus, was man Essen wollte und konnte eine Suppe nehmen, zwischen zwei Nudelgerichten und einem Fleisch- oder Fischgericht wählen. Das Abendessen begann immer zwischen 19:15 Uhr und 20:00 Uhr. Manchmal hat man recht lange warten müssen, aber man ist ja im Urlaub... Starten konnte man mit einem Vor-und Beilagen Büffett. Hier gab es immer eine angenehme Auswahl. Dann kamen die bestellten Gänge und anschließend ein Überrraschungs-Nachtisch. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir waren jedes Mal pappsatt. Wir haben häufig Fisch gewählt und u.a. extrem leckeren Thunfisch und Schwertfisch gegessen. Zum Essen gibt es kostenlos eine Flasche Wasser, ansonsten waren die Preise weitestgehend okay. Wein gab es nur in Flaschen, diese wurden aber gekühlt und für den nächsten Tag aufbewahrt, wenn man ihn nicht ganz ausgetrunken hat. Bier fanden wir recht teuer. Aber es gab auch gute Cocktails für 5 Euro. Ab und an gab es abends Live Musik. Der wöchentliche Kalabresische Abend (Mittwoch) war richtig klasse! Ein riesen Büffett, Live Musik, frisch vor Ort gemachter Ricotta, etc. Es war absolut großartig!! Das Hotel hat einen Swimmingpool ca 150m entfernt vom Gebäude. Man geht rechts die Straße runter, am Mini-Markt vorbei und dann rechts einen kleinen Weg runter. Zum Relaxen okay, aber mehr auch nicht. Die Bar hatte in der Nebensaison nicht mehr geöffnet, aber die Toiletten waren offen. Wir haben nur zweimal für ein paar Stunden am Pool gelegen. Der bereits erwähnte Mini-Markt bietet die notwendigsten Sachen an. Ein großes Bier (Heineken 0,66 Liter ) bekam man hier für 2,00 EUR. Ca 1km entfernt ist ein größerer Supermarkt. Der Strand ist zu Fuß zwar erreichbar, jedoch ist der Rückweg aufgrund der steilen Wege recht beschwerlich. Dafür bietet das Hotel einen Shuttle kostenlos an, der sehr häufig hin- und zurück fährt. Am Strand sind dann auch kostenlos Liegen (eher Liegestühle) und Schirme vorhanden. Mein Mann und ich sind nicht die großen Strandurlauber, wir waren nur zweimal für ein paar Stunden dort. Richtige Liegen hätte ich schöner gefunden. generell empfehle ich Badeschuhe! Wenn man das Hotel verlässt und rechts der Straße folgt, kommt zu einem schönen Café mit Eis, Tartufo, Paninis und vielem mehr. Das hat uns gut gefallen (Chalet del Capo). Kurz dahinter ist ein Souvenir Laden, dann folgt ein sehr schöner Keramik Laden, der viele schöne Sachen hat. Folgt man der Straße weiter, geht es zum Leuchtturm und der schönen Aussichtsplattform. Hier kann man wunderschöne Fotos, auch vom Sonnenuntergang, machen. Im großen und ganzen können wir das Hotel weiter empfehlen, was vor allem am Personal und an dem tollen Essen liegt. Ich denke, für Leute, die viele Ausflüge machen wollen, auch sehr gut geeignet. Für reine Strandurlauber ist es, zumindest nach meinem Ermessen, wahrscheinlich nicht ganz so gut. Die beiden Inhaber sind sehr bemüht, einer spricht sehr gut Deutsch, der andere sehr gut Englisch. Es war ein toller Urlaub!! Über die Kleinigkeiten, die uns gestört haben, konnten wir gut hinwegsehen. Man sollte auch nicht vergessen, dass es sich um ein Drei-Sterne Hotel handelt. Dafür war es top. Tipps: Mietwagen mieten und die Gegend erkunden! Nur 450 Meter entfernt ist Avis. Wir haben vor Ort nachgefragt, dann aber online über billigermietwagen.de gebucht und nur 1/3 des Preises bezahlt :) inklusive aller Versicherungen, unbegrenzt Kilometer, etc... Wenn man Tropea bei der Suche eingibt, bekommt man ein Angebot für genau diese Mietstation! Das war ziemlich praktisch. Achtung: die Straßen sind teilweise sehr kaputt. Zweimal mussten wir wieder umdrehen, weil es gar nicht weiter ging und die halbe Straße weg war. Man sollte sich möglichst auf den Hauptstraßen bewegen. Die Autobahn ist gut und mautfrei. Wir waren sehr viel unterwegs. In der Serre San Bruno, Stilo, La Castella, Scilla, Reggio di Calabria und natürlich in Pizzo und Tropea. Tropea ist unglaublich toll! Aber auch Scilla, Pizzo und La Castella hat uns gut gefallen. Im Hotel haben wir einen dreistündigen Schnorchel-Ausflug gebucht, der empfehlenswert war. Wir wurden sogar kostenlos zum Hafen gefahren. Außerdem hatten wir Panarea und Stromboli by Night gebucht. Leider konnte der Ausflug wegen eines Streiks nicht stattfinden und stattdessen haben wir den Ganztagesausflug Lipari-Vulcano-Stromboli angeboten bekommen. Es ging schon um halb sieben Uhr morgens los und kurz nach acht Uhr abends waren wir wieder im Hotel. Man muss sich aber auf eine lange Bootstour einstellen mit einem einstündigen Aufenthalt auf Stromboli, zwei Stunden auf Lipari und einer Stunde auf Vulcano. War anstrengend, aber sehenswert. Der Stromboli war ruhig, als wir da waren. Kalabrien hat viele schöne Ecken, das Essen ist Spitze, aber es ist auch häufig sehr dreckig und es liegt viel Müll an den Straßen! Dennoch würde ich definitiv wieder kommen

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2019