Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Allein mit 2 Kindern - trotzdem entspannt

Wir haben uns ein familiäres Hotel, in dem auch viele Italiener Urlaub machen, gesucht und gefunden. Die Hotelleitung ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir (ich und meine 2 Töchter) haben uns sofort wohlgefühlt. Ein Hotel, das seine 3 Sterne mehr als verdient hat.

• Das Zimmer war ein Doppelzimmer, mit Fliesenboden (sehr sinnvoll wegen dem Sand), mit Schreibtisch, Kasten, Bad inkl. Dusche, WC, Bidet und Waschbecken, sowie einem großzügigen Balkon ausgestattet. Die Matratzen waren sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Es wurde uns ein Babybett angeboten, dass wir aber nicht benötigten, weil die Kleine immer bei uns im Bett schläft. Unser Zimmer war nach hinten (Richtung Meer) ausgerichtet. Man überblickt Nachbargebäude, hat einen Blick auf den Swimming pool. Was wir erst am vorletzten Abend gesehen, dass man einen tollen Blick während Sonnenuntergang aufs Meer hat und in der Ferne sogar einen Vulkan erkennen konnte, alles in Rosa-Tönen getaucht. Wunderschön. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, die bei uns lange und oft gelaufen ist, und zeitweise komische Geräusche gemacht hat. War für uns kein Problem, könnte für Problemsucher aber eines sein.

• Ich hatte ein bisschen Bauchweh, da wir Halbpension gebucht hatte und meine Tochter (10 Jahre) sehr wählerisch ist bzw. keinen Fisch und nur Hühnerfleisch mag. Aber ich muss sagen, dass Abendessen (oder wahlweise Mittagessen) war immer toll. Es gibt immer Antipasti, Primo (Pastagericht), Secondo (Fleisch oder Fischgericht) und Dessert (z. B. Tiramisu, Cremekuchen, Baiser gefüllt mit Creme und Früchten usw.). Ich habe für meine Tochter 2x das Pastagericht doppelt bestellt anstelle des Fleisch- und Fischgericht. Satt waren immer und geschmeckt hat es auch immer. So gut wie im Hotel haben wir weder in Tropea noch auf Stromboli gegessen. Besonders Highlight war für mich der kalabrische Abend, wo man alles essen konnte, was typisch kalabrisch ist. Meiner Tochter hat besonders die Musik an diesem Abend gefallen und sie hat die Gelegenheit zum Tanzen ausgiebig genützt.

• Das Team ist sehr familiär aufgestellt und war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Für das Baby wurde mir ein Wasserkocher angeboten. Es war aber auch kein Problem, mir morgens und abends eine Thermoskanne mit heißen Wasser zu holen. Meinen Buggy konnte im Hoteleingang stehen lassen und musste ihn somit nicht immer rauf und runtertragen. Der Chef ist sehr präsent (sieht man jeden Tag), spricht Deutsch und hilft, wo er kann. Auch alle anderen im Team sind sehr hilfsbereit und versuchen, auch wenn sie zum Teil kein Deutsch oder Englisch sprechen, alle Wünsche zu erfüllen. Hut ab vor den Damen des Housekeeping. Unser Zimmer war jeden Tag eine mittlere Katastrophe mit einem Korb der überquoll mit Windeln und anderen Babysachen, Babyfuttersachen, Sand vom Strand überall und zu vielen Schuhen. Trotzdem sah unser Zimmer kurzfristig sehr ordentlich und gepflegt aus, nachdem das Housekeeping seine Arbeit getan hatte.

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel war etwas weit (ca. 1 1/4 h Fahr). Tropea, die nächst größere Touristenstadt ist ca. 10-15 min mit dem Auto entfernt. und auch der Strand ist für eine Mutter mit Kleinkind nicht in Gehweite. Dafür ist der Swimming pool gleich ums Eck, sauber (Badehaubenpflicht - kann man für €2 kaufen), und das Hotel bietet sowohl zum Strand als nach Tropea Shuttles an. Wir haben jeden Abend nach dem Abendessen einen Spaziergang gemacht und uns immer sicher und wohl gefühlt. Bei den meisten Ausflügen, wird man direkt vom Hotel abgeholt (bei uns Stromboli by night und Snorkeling) und auch direkt beim Hotel wieder abgeliefert.

• Gut

Ricardi liegt am Meer und alles war man am Meer machen kann, kann man dort erleben und machen. Wir haben gebadet, waren schnorcheln. Wir haben überlegt ein Boot zu mieten (ca. € 10/h), war uns aber dann zu stressig mit Baby. Der Pool ist wie erwähnt sauber und groß genug und war während unseres Aufenthalt (Ende Juli) meist wenig besucht. Der Kinderpool war ein bisschen zu kühl für das Baby, aber da man im großen Pool großteils stehen kann, war sie mit uns im großen. 1x sind wir nach Tropea gefahren, hauptsächlich um Babymilchpulver zu kaufen, die wir dann auch in der Apotheke (farmacia) gefunden haben. Alles andere (Schwimmflügel, Schwimmschuhe, Flip Flops, Windeln, Hygieneartikel, Handystecker, Obst usw. haben wir im Geschäft gekauft, dass gleich in der Nähe des Hotels ist. Stromboli by night war ein Ausflug, der vom Hotel angeboten wurde. 2 Stunden im Boot hin und retour, einen Spaziergang durch Stromboli, Baden am schwarzen Sandstrand und vor der Rückfahrt konnte wie sehen, wie der Vulkan sehr aktiv Lava ausspuckte. Für uns war es sehr sehenswert und ein toller Ausflug.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Claudia