Kim (19-25)
Alleinreisend • Mai 2019 • 3-5 Tage • Strand
Absolut empfehlenswert

Ein tolles, familienbetriebenes Hotel. Mit gerade Mal 24 Zimmern ist es keineswegs überfüllt. Das Personal ist in jeglicher Hinsicht zuvorkommend und hilfsbereit und unterstützt bei der Tagesplanung. Als Alleinreisende fiel es mir nicht schwer, mit anderen in Kontakt zu treten und ich habe es sehr genossen. Weiterführend ist das Hotel sehr hundefreundlich, was für Tierbesitzer sicherlich gut zu wissen ist. Der hauseigene Hund spaziert des Öfteren mal umher oder sonnt sich, ist absolut lieb und tut niemandem was. Auch einige Gäste hatten ihre Hunde dabei. Als Hundeliebhaber absolut toll!

• Gut
  • Wirklich schöne, wenngleich auch spartanisch eingerichtete Zimmer mit jeweils eigenem Bad mit Dusche. Zimmer ist jedoch nicht gleich Zimmer - während ich als Alleinreisende ein recht großes Zimmer mit Rundung und riesigem Balkon hatte, hatte ein Paar, welches zur gleichen Zeit wie ich dort war, eine kleinere Kammer mit kleinem Balkon, dafür mit Tageslichtbad. Alles in einem sind die Zimmer jedoch zu jeder Zeit vollkommen ausreichend! Die Betten auch sehr komfortabel. Es gibt einen TV und auch deutsches Fernsehprogramm; zu dem Zeitpunkt, als ich da war, hatte jedoch ein Sturm die entsprechende Antenne vom Dach gefegt, sodass es nicht empfangen werden konnte (was nicht weiter schlimm war, da ich ohnehin kein Fernseh schaute). Klimaanlage auch funktionstüchtig vorhanden (kann man auch warm stellen, was bei einem Hotel ohne Heizkörper auch gut ist). WLAN gibt es in der Lobby, in manchen Zimmern reicht der Empfang auch bis dorthin. Meerblick möglich. Einziges Manko bei meinem Zimmer war, dass es zur Straße hin und entsprechend sehr laut war, da die Fenster keinerlei Dämmung besitzen. Jedes Fahrzeug war zu hören, als würde ich auf dem Balkon sitzen. Auch gewöhnungsbedürftig waren die etwa 7 Hunde gegenüber, die meinten, jedes Auto anbellen zu müssen (ich mag Hunde, gerade abends war es jedoch ab und an störend). An beides gewöhnt man sich jedoch schnell, und bei Zimmern, die nicht zur Straße hin liegen, hatte man absolut kein Problem!

• Zum Frühstück gibt es ein kleines Buffet mit frischem Obst, Croissants, Brot und Brötchen sowie Cornflakes und Müsli. Kaffee und andere Heißgetränke sowie Wasser und Saft gibt es ebenso kostenlos zum Frühstück. Klein, aber fein, es war immer super. Die Auswahl an Aufschnitt und Aufstrich toll. Beim Frühstück entscheidet man sich, was man mittags (Vollpension) und abends (Vollpension + Halbpension) essen will. Achtung, Italiener essen viel! ;-) Theoretisch kann man so mittags vier Gänge genießen (Vorspeise, 2 Mal warmes, Nachspeise) und abends auch. Jedoch kann man auch einfach sagen, dass man nur eine warme Speise möchte. Das Essen ist sehr fleisch- und fischlastig (wie in der Region üblich), vegetarische Gerichte sind jedoch kein Problem. Für Veganer jedoch eher ungeeignet. Das Essen selbst war stets grandios! Wasser ist zum Mittag- und Abendessen kostenlos. Alle anderen Getränke werden über die Endabrechnung über das Zimmer abgerechnet.

• Alle Leute im Hotel waren unfassbar hilfsbereit. Mit einem kann man sehr gut auf Deutsch reden, bei dem Rest kommt man mit Englisch wunderbar weiter. Bei jeglichen Problemen, Fragen oder sonstigen Anlässen hatte man stets ein offenes Ohr und versuchte, mir gerecht zu werden. Das Personal ist sehr flexibel, offenherzig und freundlich. Die Arbeit im Restaurant auch sehr professionell und anständig.

• Gut
  • Nach ca. einstündiger Fahrt vom Flughafen Lamezia Terme (Einzelfahrt; ich war der einzige Gast - bei anderen Reiseveranstaltern, die erst noch andere Hotels auf dem Weg anfahren, kann es sicherlich auch ein einhalb Stunden dauern) kam ich ohne jegliche Probleme an. Wenn man Action möchte, ist man hier jedoch falsch - der Ort ist eher von Tourismus und einigen Einheimischen geprägt; keine Kinderanimation (in meinem Fall definitiv positiv). Lediglich Capo Vaticano als Aussichtspunkt, ein Pool sowie der Strand laden zum Vertreiben der Zeit ein. Jedoch ist es möglich, über das Hotel verschiedene Ausflüge für sehr wenig Geld zu unternehmen, etwa nach Tropea, Pizzo oder den äolischen Inseln mit eigenem Transfer. Der Preis richtet sich je nach Reiseziel an der Anzahl der Mitreisenden (Pauschalpreis) oder ist pro Person berechnet (Beispiel: Pauschal 35 € nach Pizzo pro Fahrt - wenn man sich mit mehreren zusammentut, lohnt es sich entsprechend finanziell; nach Tropea ist es jedoch stets 5€ pro Fahrt pro Person).

• Gut

Wie bereits beschrieben hat der Ort selbst nicht allzu viel zu bieten bis auf den Strand, eine schöne Landschaft und Capo Vaticano (dennoch empfehlenswert!). Naheliegende Städte wie Tropea und Pizzo sind jedoch wirklich zauberhaft und zu empfehlen. Ebenfalls zu empfehlen ist die Fahrt zu den äolischen Inseln (Volcano, Lipari, Stromboli), die Fahrt nimmt jedoch einen ganzen Tag ein, das sollte man beachten. Jegliche Ausflüge kann man an der Rezeption buchen und werden ebenfalls mit der Endabrechnung abgerechnet. Zum Strand kann man durchaus laufen, jedoch gibt es einen kostenlosen Shuttleverkehr vom Hotel aus dorthin. Wenn das Hotel nicht voll besetzt ist, ruft man einfach an, wann man zurück möchte. Da sind sie sehr spontan. Ist jedoch Hochsaison gibt es feste Zeiten. Wie bereits gesagt gibt es keine Kinderbetreuung oder -animation (für Alleinreisende und Paare ohne Kinder perfekt, die zu 100% ihre Ruhe möchten). Der Pool ist klein, aber fein. Sehr sauber, Liegen sind vor Ort. Auch am Strand gibt es liegen, die benutzt werden können (diese sind entsprechend mit dem Hotelnamen beschriftet).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019