War vom 7.10. bis zum 14.10.2012 in diesem Hotel zu Gast und war anfangs etwas skeptisch, da hier doch einige seltsam negative Bewertungen vorhanden waren. Doch ich wurde in der Woche vom Gegenteil überzeugt. Die Anreise erfolgte von mir mit einem Mietwagen. Das Hotel besitzt einen Parkplatz für rund 10 Autos den man kostenfrei nutzen kann. Sollten diese belegt sein, findet man mühelos zig Parkplätze rund ums Hotel. Der Eingang ist schlicht aber schön gemacht. Selbst mit Rolli ist es dank zweier Rampen kein Problem hinein zu kommen. Der Empfang ist ebenfalls spanisch schlicht aber aufgeräumt und übersichtlich. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen, so das es keine Verständigungsprobleme gibt. Die Ausgabe der Schlüssel und Hotelkarte ging zügig und ich konnte nach wenigen Minuten bereits in mein Zimmer. Im Haus befinden sich drei Aufzüge nebeneinander so das man immer zügig auf seine Etage kommt. Die Zimmer sind ansprechend für ein hotel dieser Kategorie. Ein großes Bad in Marmor gehalten mit Toilette und Sitzbadewanne die auch als Dusche genutzt wird. ich denke mir das ältere Besucher hier ein wenig Probleme haben dürften um dort einzusteigen da der Wannenrand gut und gerne 50cm hoch ist. Aber in meinem Fall war es OK. Im Bad befinden sich viele Aufhängemöglichkeiten und Ablagen. Handtücher gibts in allen größen und ausreichender Menge, ebenso gibts Duschgel, Haarwaschgel sowie Seife und schwarze Schuhchreme. ein kleines Minus gabs für die Armaturen der Badewanne. Da man dort schlecht von außen drann kommt, werden diese von den Reinigungskräften wohl gemieden. Nicht dreckig aber etwas angelaufen. Was ganz gut war, das man einen Haarfön direkt fest eingebaut hat. Zwar nicht das stärkste Model aber voll OK. Die Zimmer sind mit einem Doppelbett einem Schreibtisch sowie einem Fernseher ausgestattet. Einen Kühlschrank gibts auch, der bei HP aber nur gegen aufpreis gefüllt wird. Da es um die Ecke aber einen Supermarkt gibt, habe ich die Füllung selber übernommen denn die Preise sind doch recht gewaltig. Der Fernseher sagen wir mal ist ganz ok aber es gibt nuer ARD, ZDF, RTL, Sat1 und ESP. Die Klimaanlage ist 3stufig und leise. Selbst bei Stufe 3 kann man noch schlafen. Der Balkon ist durch eine Schiebetür getrennt und ausreichen groß für 2 Personen. Eine Aufhängmöglichkeit für Badesachen ist ebenfalls vorhanden. Die beiden Stühle und der kleine Bistrotisch sind OK. Ein Doppelvorhang verhindert selbst bei stärkster Sonne das eindringen von Licht ins Zimmer und man kann auch wenns Hell ist das Zimmer dunkel machen. Noch mal zum Zimmer. Dort ist natürlich auch ein Kleiderschrank der für zwei Personen mehr als ausreichend ist. darin enthalten ist der Safe, der gegen eine kleine Gebühr nutzbar ist. Im Schrank sind auch noch Wolldecken wenns mal kühler wird. Das Bett ist soweit OK und die Matratzen sauber. Ein dickes Minus gibts für das Kopfkissen da dieses von der Größe eher an eine Nackenrolle erinnert. Für mich jedenfalls viel zu klein. Ansonsten war das Zimmer tip top sauber. Geputz und Bett wird täglich gemacht und 2x die Woche das Bett neu bezogen. Handtücher natürlich auch tgl. gewechselt. So noch zum Essen. Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt und in ausreichenden Mengen. Es gibt viele Brotsorten,Müsli, Kornflackes, Aufschnitt, Käse und Obst. Kaffee und O-Saft gibts soviel man will aus dem Automaten - Schmeckt aber. Beim Abendessen ist das Hotel zweigeteilt. die eine Hälfte isst von 18:30 bis 19:30 und die andere von 20-21 Uhr. Die Zeiten stehen auf der Hotelkarte drauf. Dies ist nicht Toll da mir die zweite Zeit schon etwas zu spät wäre. Aber in beiden Fällen steht das Komplette Buffet und saubere gedeckte Tische zur verfügung. Auch hier ist das Essen anders als erwartet gut. Man bekommt zwar keine kulinarischen Hochgenüsse aber vom Salatbuffet über Fisch und Fleischgerichte bis hin zum Nachtisch alles vorhanden und ich denke auch für jeden Geschmack was dabei - jedenfalls aus meiner Sicht. Bei HP muß man aber leider für die Getränke am Abend zahlen. So nun noch zum Außenbereich. Die Anlage ist nicht größte aber für das Hotel groß genug. Es gibt einen kleinen und eine großen Pool und ausreichend Liegen, wobei hier wieder die deutsche unsitte mit dem Liegenreservieren voll zuschlägt. Ab 8 Uhr sind die Besten Liegen wie immer mit Handtüchern blockiert. Ich habe dann 10 Minuten gewartet. Da niemand im außenbereich zu finden war und auch niemand im pool war habe einfach eine liege genommen und das Handtuch was drauf lag beiseite gelegt. Nach 3 Stunden kam dann jemand der seinen Anspruch geltend machen wollte. Ohne großen Wind habe ich ihm klar gemacht das er keinen Anspruch auf die liege hat. Er rannte dann sofort zum Personal aber hatte auch dort pech. Die kleine Snackbar ist ausreichend aber ebenso wie die Minnibar im Zimmer nicht billig. Mitgebrachte Getränke und Sncks werden aber geduldet. Zum Schluß noch zum Service. Im keller gibts den Wellnessbereich der Massagen, Peelings maniküren usw. für faire Preise anbietet. Ebenso gibts dort auch noch einen Pool den man bei schlechtem Wetter nutzen kann. Sumasumarum ein ordentliches 3 Sternehotel das für den normalen Touri alles bietet. Wäre es ein 4 Sterne gewesen hätte ich auch nichts anderes bemengelt.
Past schon - Ausrechende Größe, sauber ! Möblierung schon was älter aber sauber und OK
Wie gesagt alles OK bis auf die zwei Essenszeiten
Freundlich gute Deutschkentnisse Sauber Aufmerksamm Vielleicht ein wenig gesteresst wenn das Buffet gestürmt wird. Dann muß man auch mal ne Minute auf die Getränke warten.
ZumStrand zu Fuß keine 5 Minuten. Zur Bummelstraße nur ca 100m. Zu den Supermärkten etwa 5 Minuten. Ausflüge ab Hotel Alles nahe genug um in Kürze zu Fuß dort zu sein aber weit genug vom abentlichen Trouble der Bummelstraße nicht mit zu bekommen.
Über Tag eher weniger Unterhaltung dafür halt ruhe zum relaxen. Abends gibts ein kleines Programm an der Bar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Andre |
Lieber Andre, Es freut uns sehr, dass Sie für Ihren Besuch des Cala Millor den Hotel Cala Millor Garden, als Ihre Residenz gewählt haben! Herzlichen Dank dafür und für Ihre mehr als positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass Sie überzeugt von Lage, Zimmer, Sport und Unterhaltung. Dafür gilt Ihnen unser Dank und bestärkt uns in unserem Streben auch künftig nur allerbeste Leistungen zu erbringen, um Ihnen und allen unseren Gästen ein perfektes Erlebnis bereiten. Gerne würden wir Sie bald wieder willkommen heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit den besten Grüßen aus Cala Millor, Gabriella Stellvertretende Direktorin