Da wir in der Nebensaison uns für ein paar Tage erholen wollten buchten wir 4 Nächte in diesem sehr tollen Hotel. Da wir beide aus der Hotelerie kommen haben wir sehr hohe Ansprüche was Service und Hotelleistungen entsprechen. Aber in diesem Hotel wurden unsere Ansprüche voll und ganz erfüllt. Die weitläufige Hotelanlage ist direkt am Gardasee in Bardolino gelegen. Das Hotel verfügt über 5 Gebäude mit verschiedenen Typen von Zimmern, innsgesammt ca 180. Das ganze Hotel ist sehr sauber und im gehobenen Styl gehalten. Mehrheitlich Italiener, Deutsche, Östereicher und Schweizer im Alter zwischen 30 bis 60. Möglichkeit von Halbpension ist vorhanden (sehr empfehlenswert, haben wir gebucht). Für Wellnessurlaub genau das Richtige. Lieber in der Nebensaison gehen dann hat man überall Platz und kann sich richtig ausbreiten. Mit dem Wetter könnten man jedoch Pech haben wie wir....es war leider die ganzen Tage sehr Neblig. Von den Temperaturen jedoch noch sehr mild.
Da wir die Suite Augustus gebucht hatten können wir nur dise Bewerten. Sehr saubere und auf zwei Zimmer aufgeteilte (Schlafzimmer, Wohnbereich) Suite. Badezimmer mit Badewanne und separater Dusche. Zwei Fernseher mit deutschen Programmen waren vorhanden. Auch ein Balkon mit Seesicht hatten wir. Leider war es zu kalt um diesen zu geniessen. Ein Safe und eine Minibar sind vorhanden. Die Zimmertemparatur lässt sich auch regulieren.
Es gibt insgesammt zwei Restaurants. Ein Gourmetrestaurant welches jedoch nicht geöffnet hatte. Das andere Restaurant ist unterteilt in Bereich Halbpension und A la carte. Wir waren im Halbpension Bereich da wir dieses ja gebucht hatten. Es gab immer ein 4 Gang Menü. Zuerst konnte man sich von dem reichhaltigen Salatbuffet bedienen. Verschiedene Salatsaucen sowie feines Olievenöl und Balsamico. Danach gab es eine spezialität vom Chefkoch welche immer vom Servicepersonal zuvor bekannt gegeben wurde. Die anderen zwei Gänge konnte mann aus vier verschiedenen Auswahlen selber bestimmen. Die Qualität hat mich sehr überzeugt (ich bin Koch). Auch vom Frühstück können sich noch manche möchte gern 4* Hotels was abschauen. Sogar Glutenfreie Produkte waren am Frühstückbüffet erhältlich.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend sowie sehr aufmerksam. Die Meisten sprechen neben Italienisch gut Deutsch und Englisch. Unsere Suite war immer tip top sauber und aufgeräumt. Auch die Reception war stehts bemüht unsere Anliegen in kürzester Zeit zu erfüllen. Es besteht die Möglichkeit ein anderes Kissen gegen Aufpreis zu verlangen. Diese haben wir in Anspruch genommen um 22:00. Nach dem wir von der Bar retour waren, wurde dieses auch schon gebracht von einem Angestellen der ganz ausser Atem war da sie das Kissen zuvor noch aufgewärmt haben. Auch saubere Bademäntel wurden innert 5 Minuten gebracht.
Das Hotel ist durch eine stark befahrene Strasse vom Seeufer getrennt. Durch die schöne Grünanlage merkt man aber von dieser Strasse jedoch wenig bis gar nichts. Bis ins Dorfzentrum sind es zu Fuss ca. 15 gemütliche Minuten, die mann an der schönen Seeprommenade entlang gehen kann. Im Hotel wird jedoch ein Shuttelbus Service angeboten auf Voranmeldung. Im Dorfzentrum hat es eine Reihe von Restaurants und Shops. Zu dieser Jahreszeit waren jedoch ca. 50% geschlossen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr grosszügig angelegt. Es gibt einen beheizten Indoorpool mit Sprudelbanken die rege benutzt wurden. Auch hat es genügend Liegemöglichkeiten. Zwei Dampf- und eine Finnische Sauna stehen zur Verfügung. Jeder Saunabereich ist unterteilt und hat ein Kalt- und Warmwasser Duche mit verschiedenen Funktionen. Im unteren Teil gibt es auch eine Therme mit drei verschiedenen Bassins plus ein Kneipbecken. Im Beauty und Spabereich sind verschiedene Behandlungen und Therapien buchbar. In unserem Angebot war eine Ganzkörpermassage von 30 Minuten inbegriffen. Diese war professionell uns sehr entspannend. Separate Ruhezohnen sind auch mehrere Vorhanden wo man nach der Sauna auch super relaxen kann. (Überall hat es angenehme nicht aufdlingliche Hintergrundmusik). Der ganze Wellnessbereich war immer top sauber gehalten und wurde regelmässig kontrolliert. Genügend Handtücher liegen auch immer auf sowie Wasser und ACE Saft stehen zur kostenloser Verfügung. Aussenpool mit grossen Liegeflächen ist auch vorhanden, sowie ein Kinderbassin.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |