Wir waren zum viertel Mal hintereinander im Caesius. die Gegebenheiten vor Ort kannten wir daher schon. Sie waren auch der Grund für die Wiederholungsbuchung. Leider kam es in diesem Jahr zu größeren Problemen bei der Buchung. Problematisch ist vor allem die Buchung im September, die frühestens drei Wochen vorher erfolgen kann, wenn man, wie wir, einen Ebay-Gutschein ersteigert hat. Die Drei-Wochenfrist hatte ich eingehalten und mich auch bereits telefonisch erkundigt, ob der Wunschtermin frei ist. Das wurde mir zunächst mündlich zugesichert, als ich jedoch die schriftliche Bestätigung einholte, hieß es plötzlich, der Temin wäre besetzt. Aber gegen eine Aufzahlung wäre eine Unterbringung im Haupthaus möglich. Dieses Vorgehen fand ich nicht nur sehr ärgerlich, sondern auch befremdlich. Es erweckte den Anschein, dass Gutschein-Kunden nur Gäste zweiter Wahl sind. Das bestätigte sich dann auch bei unserer Anreise. Wir fielen aus allen Wolken, als wir feststellten, dass wir im Nebenhaus des Augustus im hintersten Eck untergebracht waren, das Zimmer hatte noch nicht einmal einen Balkon. Erst nach Vorsprache an der Rezeption erhielten wir im Augustus-Hauptbau ein Zimmer im Erdgeschoss, das über eine schöne Terrasse verfügte. Der Aufenthalt im Hotel gestaltete sich dann, wie schon in den Vorjahren, sehr angenehm. Service, Essen, Einrichtungen, alles ganz wunderbar. Allerdings fiel diesmal auf, dass die Zimmer im Augustus mittlerweile doch in die Jahre gekommen sind. Die Armaturen lassen sich aufgrund der Kalkablagerungen nicht mehr zufriedenstellend bedienen, die Zudecke für nur eine Person ist zudem gewöhnungsbedüftig. Ein seit Jahren bestehendes Ärgernis ist der nicht beheizte Außenpool. Natürlich versucht man, all diese Dinge zu verdrängen, dennoch blieb ein fader Beigeschmack am Ende des Urlaubs. Schade!
- Wellness
- Sport