Die Hotelanlage ist in einen wunderschönen Garten eingebettet, sehr große Pools (innen und außen), einladende Terrassen etc., alles tip top gepflegt. Wir waren Ende September bis Anfang Oktober dort, das Wetter war durchweg sonnig und sommerlich warm (teilweise bis 27 Grad). Das Hotel war maximal halb voll - zum entspannen einfach herrlich. Sehr empfehlenswert ist auch das Weinfest in Bardolino, welches jedes Jahr um dise Zeit stattfindet. Wer ein bisschen italienischen Trubel mit Flair, guten Wein und ital. Spezialitäten mag ist hier richtig.
Wir hatten ein Zimmer im letzten Haus Augustus mit kleinem Balkon und seitlichem Seeblick. Das Zimmer war in einwandfreiem Zustand, alles sehr sauber - allerdings hörte man bei offener Balkontür die Straße - für Leute mit leichtem Schlaf ist eins der anderen Häuser zu empfehlenn, zumal hier auch einige Zimmer direkt zur Straße rausgehen, da tröstet dann auch der direkte Seeblick nicht mehr.
Das Frühstücksbuffet ließ absolut keine Wünsche offen, es wurde immer nachgelegt, alles war ganz frisch. Das Abendessen ebenfalls top, es gab ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet, beides sehr reichhaltig, einen Gruß aus der Küche und für den ersten und zweiten Gang konnte man jeweils aus vier Gerichten wählen. Wir waren 10 Tage da, es hat sich nichts wiederholt und es hat uns immer super geschmeckt. Toll fanden wir, dass es viele typisch italienische Speisen gab.
Der Service in den Restautrants war wirklich sehr gut, morgens bekam man sofort seinen Kaffee, die Kellner waren auch beim Abendessen stets sehr freundlich und immer aufmerksam und professionell. Lediglich die jungen Damen an der Rezeption schienen noch etwas unerfahren, waren aber auch immer freundlich.
Nach Bardalino läuft man gut 2o Min. entlang der Seepromenade, die Anlage selbst ist von der Strasse optisch abgeschottet und liegt man am Pool oder sitzt auf einer der Terrassen hört und sieht man hiervon nichts.
- Wellness
- Sport
Die Pool- und auch die Saunen waren in einem 1 a Zustand, alles ist sehr großzügig gestaltet, oft hatten wir den Pool für uns alleine. Einmal haben wir Aqua-Gym mitgemacht, war absolut ok. Fahrräder kann man für € 6,- pro Stück im Hotel leihen, sehr empfehlenswert, um z. B. mal nach Garda oder Lazise zu fahren (entlang der Seepromenade).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |