Das 4-Sterne Hotel Caesius Therme erfüllt die Wünsche eines anspruchvollen und gleichzeitig relativ breitgefächterten Kundenstamms. Die über 150 Zimmer (in verschiedenen Kategorien, viele aber mit Balkon und Garten bzw. Seeblick) bieten einem alles und sogar mehr, als man sich von einem renomierten Haus am Gardasee erwartet. Ich fand es besonders angenehm, dass sich die Gäste aus allen Altersgruppen zusammensetzen, so waren zwischen Familien, älteren Pärchen und Geschäftsreisenden alles zu finden.
Die Zimmer sind relativ groß, und sehr hell und freundlich eingrichtet. Besonders gut hat mir die hohe Dachschräge und der Balkon gefallen. Die Zimmer sind sauber und haben ein wirklich geräumiges Bad mit allerlei Annehmlichkeiten. Außerdem gibt es einen Flachbildfernseher, Minibar, einen Wasserkocher, Internetanschlus... Wie oben schon gesagt, bieten die Zimmer alles, was man als anspruchvoller Gast von einer 4-Sterne Struktur erwartet.
Das hoteleigene Restaurant hat eine vielfältige Karte und Speisen mit hervorragender Qualität. Hier würde ich auch sofort für ein nächstes Geschäftsessen hingehen, auch wenn ich nicht im Hotel übernachte. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich, und es besteht sogar die Möglichkeit draußen in der Sonne zu frühstücken. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen - von allen Kaffeevariationen über Kuchen, Müsli, Eier und Speck, Brot und Obst war alles zu finden. Außerdem gibt es eine Bar mit Innen- und Außenbereich. Es ist also für alle Bedürfnisse etwas dabei!
Das Personal des Caesius kann ich nur loben. Die Begrüßung an der Rezeption war sehr herzlich aber dennoch höflich. Da ich in einer gemischten Gruppe (Italiener und Deutsche) unterwegs war, konnten die Damen an der Rezeption sogleich ihre perfekte Zweisprachigkeit und Professionalität unter Beweis stellen. Das Servicepersonal auf den Zimmern war fast unsichtbar aber dennoch effizient, ich war mit der Sauberkeit des Zimmers komplett zufrieden. Auch als ich zu späterer Stunde dem Nachtconcierge per Telefon eine Frage stellte, war dieser sehr höflich und äußerst zuvorkommed. Besonders loben möchte ich den Event-/Tagungskoordinator, der uns hilfbereit und tatkräftig bei unserem Workshop unterstützt hat.
Das Hotel ist nur durch eine Straße vom See getrennt, welche aber überhaupt nicht durch Lärm o.ä. stört. Man kann alle paar Meter die Straße überqueren und gelangt so auf den "Lungolago", die Seepromenade, auf welche man in 10-15 Minuten ns Zentrum von Bardolino spazieren kann. Außerdem gibt es einen Shuttleservice des Hotels ins Zentrum.
- Geschäftsreise
Die Poolanlage des Hotels außen ist schlichtweg imposant, leider konnte ich die Struktur jedoch aufgrund der Natur meiner Reise nicht nutzen. Es gibt auch ein kleineres Hallenbad mit Whirlpool und einen Wellnessbereich, in dem verschiedene Saunas, Massagen und Ayurweda angeboten werden. Außerdem gibt es ein Fitnesscener im Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |