Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Endlich ein Wellness-Hotel am Gardasee

Wer in Südbayern wohnt fährt im Jahr 2-3 mal an den Gardasee. Das ist quasi Pflicht. Leider regnet es manchmal am Gardasee und dann wird es ein bisserl öd - besonders in der ansonsten angenehm ruhigen Vor- und Nachsaison. Aber Gott sei Dank gibt es seit 2005 das Caesius mit einem Wellness- und Spa-Bereich, den man in Italien in dieser Größe und Schönheit selten findet. Alles da: 3 Saunen, Tauchbecken, schöne Ruheräume, tolles Hallenbad, Thermalbecken, Thalassobecken. Natürlich ist auch hier das Hallenbad am Nachmittag das Kinderplanschbecken. Bitte verstehen Sie uns nicht falsch, wir lieben Kinder, fanden es aber trotzdem angenehm, dass der Saunenbereich erst "ab 16" ist. Die Qualität der Massagen ist nach Meinung meiner Frau ebenfalls sehr gut. Fragen sie nach Masseurin Annalisa. Der Zustand des Haupthauses ist sehr gut, kein Wunder es ist ja auch erst 2 Jahre alt. Die preislich günstigeren und etwas älteren Nebengebäude "Augustus" haben wir nicht angeschaut. Von dort aus muss man zum Spabereich entweder durch den Garten oder durch die Tiefgarage gehen, was bei Regenwetter und 8 Grad im Bademantel und Schlappen wenig spaßig ist. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40 Jahren +/- 10 Jahre. Hauptsächlich Paare. Auch einige Teilnehmer an Seminaren die im Haus abgehalten werden. Wir hatten für das DZ mit Frühstück 218 € bezahlt. Wir fanden das ok für das Gebotene. Garage war kostenlos. Beste Reisezeit ist für dieses Hotel nach unserer Meinung die Vor- oder Nachsaison oder gar der Winter. Der Gardasee ist ohne den Sommertrubel noch schöner als sonst und bei schlechtem Wetter lockt der Wellnessbereich.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit frontalem Seeblick und Balkon im Haupthaus gebucht. Das Zimmer ist angenehm geräumig und bietet auch bei großem Gepäck genug Stauraum. Zur Standard-Ausstattung gehören LCD-TV, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Kingsize-Bett, Klimaanlage, Föhn, Bademantel und Schlappen. Auf den Seeblick kann man auch verzichten, da vor dem See eine Reihe hoher Bäume steht. Einziger Nachteil: Die Heizung über die Klimaanlage ließ sich nicht aktivieren. Im Winter würde ich einen Heizlüfter mitnehmen !

• Gut
  • Das Frühstück selbst war so, wie man es von einem 4, 5 Sterne Hotel weltweit erwartet und um Klassen besser als das was sonst am Gardasee geboten wird. Abendessen hatten wir nicht gebucht.

• Gut
  • Sehr freundliche und qualifizierte Mitarbeiter an der Reception, der Bar und im Wellnessbereich. Fast alle sprechen sehr gut deutsch. Sonderwünsche sind kein Problem. Auch die Zimmermädchen grüßen freundlich. Im Restaurant das italientypische Bild: Jeder Ober ist ein kleiner König und der Oberkellner fast Staatspräsident. Übermäßige Freundlichkeit ist nicht zu erwarten. Der Gast wird mit zur Schau gestellter außerst lässiger Routine bedient. Aber auch hier funktioniert der Service im Großen und Ganzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Bardolino und Lazise beim Ortsteil Cisano direkt an der Gardesana. Da es nach außen wie eine Festung abgeriegelt ist bekommt von von der im Sommer sehr lauten Uferstraße fast nichts mit. Auch von der Straße aus ist das Hotel kaum sichtbar. Stünde nicht ein Riesen-Schild davor würde man glatt vorbeifahren. Zu Fuß sind es 20-25 Minuten nach Bardolino und 40 Minuten nach Lazise. In beide Richtungen läuft ein schöner Ufer-Spazierweg direkt am Wasser entlang. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Shuttleservice nach Bardolino. Mit dem Auto sind es nach Bardolino 2 und nach Lazise 4 Minuten. Nach Verona ca. 30 Minuten ins Zentrum. Wer nicht im Hotel essen will hat direkt daneben 2 oder 3 Pizzerien.

Wie oben schon gesagt: Wellness- und Spabereich, die Saunen, die Pools drinnen und draußen, die Therme und der Fitnessraum sind sehr schön. Alles ist auf Entspannung und weniger auf Sportlichkeit ausgelegt. Der ganze Bereich ist so großzügig das die Lauferei innerhalb des gesamten Bereiches fast lästig werden kann. Dafür war es nie zu voll, obwohl das Hotel gut besucht war.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Vorname:Andreas