Janina (26-30)
Verreist als Familie • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Dieses Hotel beim nächsten Mal gerne wieder

Wir haben den Haupteingang des Hotels eher zufällig gefunden. Er liegt nicht, wie man vermutet, an der Hauptstraße direkt am See, sondern eine Straße parallel weiter oben. Der Check in verlief super schnell, an der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen. Danach konnte man bequem in die kostenlose Tiefgarage fahren. Wir hatten zwar einen Hotelanlage-Plan, aber haben doch 20-25 Minuten gebraucht, bis wir den Ausgang zu unserem Zimmer gefunden hatten! Es gibt 185 Zimmer, verteilt im Haupthaus und in Nebengebäuden. Es gibt eine große Anlage inmitten des Hotels, mit vielen schönen Olivenbäumen und anderen Grünpflanzen. Dort befinden sich auch die Außenpools mit Liegen für den Sommer. Im Hauptgebäude im Bereich der Rezeption gibt es kostenloses WiFi, ebenso im Frühstücksrestaurant, aber leider nicht auf dem Zimmer (Zugangscode bekommt man an der Rezeption). Es gibt sowohl Frühstück als auch Halbpension. Zu unserer Zeit (Ostern) war dort sehr gemischtes Publikum, Familien, Paare, Ältere, Jüngere, Deutsche, Italiener… Wer gerne mal außerhalb essen gehen möchte, dem empfehle ich das Restaurant „Le Palafitte“, das leckere italienische Speisen zu guten Preisen anbietet. Am besten vorreservieren oder früh da sein, denn es füllte sich schnell und war zum Schluss komplett voll. Einfach vom Hotel zur Hauptstraße gehen und wenn man zum See guckt nach rechts die Hauptstraße vorgehen Richtung Lidl. Auf der linken Straßenseite ist dann - etwas nach hinten versetzt – das Palafitte. Mit dem Wetter hatten wir über Ostern Ende März wirklich Pech, es hat fast nur geregnet (einen Tag komplett).

• Gut
  • Unser Zimmer war im Block Augustus und hatte seitlichen Seeblick und einen Balkon. Das Zimmer hat eine angenehme Größe, nicht zu klein und Platz für Gepäck und Taschen und es war sauber. Es gibt noch einen Schreibtisch und einen Stuhl, Kofferablage, einen großen Schrank mit genügend Kleiderbügeln, Safe, Schuhschrank, großer Spiegel und eine kleine Garderobe. Wir hatten einen Flat TV mit Deutschen Sendern (Vox, Super RTL, RTL, HR, BR, ARD, ZDF, NTV usw.), viel Infomaterial über das Hotel und den Gardasee, einen Wasserkocher für Kaffee (der sogar geschmeckt hat) und Espresso, das Zimmer war sehr ruhig (bis auf die summenden Türöffner der Nachbarn). Für meinen Geschmack waren die Betten etwas zu hart, aber das empfindet ja jeder anders. Das Bad war groß, hatte nur leider etwas zu wenig Ablagemöglichkeiten. Es gab eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein Bidet, Handtücher, Bademäntel, Slipper (kostenlos) und Flip Flops (gegen € 5 Gebühr), Shampoo, Duschzeug, Creme, Seife, Fön, Kosmetikspiegel und –tücher. Alles in allem ein gut ausgestattetes, großes Zimmer.

• Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht, welches im Erdgeschoss „gereicht“ wurde. Neben Sitzplätzen rund um das Büffet gab es auch noch Sitzplätze in etwas ruhigeren Bereichen. Kaffeespezialitäten wurden an den Tisch gebracht, das Essen konnte man sich vom reichhaltigen Büffet nehmen. Es gab alles was das Herz begehrt, Ostermontag sogar Sekt! Es gab selbstgemachtes Crepes mit Nutella oder Marmelade, ganz viel verschiedene Wurst- und Käsesorten, Rührei, Frühstücksei, Speck, Würstchen, Pilze, Tomaten, Gurken, leckeres Brot und kleine Brötchen, Joghurt, Obst, Müsli, 4 verschiedene Säfte und Kaffeeautomat zum selber holen.

• Gut
  • Alles zu unserer Zufriedenheit. Die Damen an der Rezeption waren alle nett, die Angestellten im Restaurant waren flott und sehr nett. Leider hat es bei unserem Aufenthalt geregnet, es gab Schirme sowohl auf dem Zimmer, als auch in der Lobby und an den Eingängen. Wir liefen in der Garage und selbst da wurde uns ein Schirm angeboten. Auch die Reinigungskräfte waren freundlich und haben immer gegrüßt. Gerade über Ostern waren die Kinder wohl bestens versorgt (was wir so mitbekommen haben).

• Das Hotel liegt in Bardolino am süd-östlichen Gardasee , nur die Hauptstraße trennt das Hotel vom Seeufer. Es gibt einige Restaurants in der Nähe, auch ein Lidl-Supermarkt und eine Tankstelle sind in wenigen Fahrminuten zu finden. Die Orte Garda, Torri del Benaco, Lazise liegen rund um Bardolino. Verona ist ca. 30 km entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir kamen leider nicht dazu, den Spa-Bereich zu nutzen, auch wenn das Wetter perfekt dafür gewesen wäre, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Die Außenpools waren Ende März noch nicht befüllt. Für Kinder gab es, soweit ich sehen konnte, gute Unterhaltungsmöglichkeiten. Abends spielte eine Band in der Bar (es gibt mehrere Bars im Hotel). Da das Angebot aber vorhanden war, vergebe ich trotzdem Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)