Das Hotel hat ca. 25-30 Zimmer. Die Anlage selbst ist nicht groß. Rezeption und Bar-Frühstücksbereich direkt nebeneinander. Die Anlage ist gepflegt, nicht neu, eben 3-Sterne. Nach deutschen Verhältnissen vielleicht 2*plus, aber o.k. Frühstück ist im Preis enthalten. Unser Zimmer hat für 2 Erw. und ein Kind 150,- Euro pro Tag gekostet. Im Hotel sind vor allem Italiener, Deutsche und Holländer. Das Hotel wird vor allem von Individualtouristen, aber auch von TUI und anderen Gesellschaften gebucht. Der Altersdurchschnitt liegt unter 50 Jahren. Es gibt einen Bücherschrank mit deutscher Literatur. WLan war auch vorhanden. Für uns ein absoluter Tip für die Herbstferien. Das Wetter ist einmalig. Immer warm, nie zu heiß, kaum Regen, tolle Menschen (außer einige Souvenier-Händler). Die Insel ist noch sehr, sehr natürlich, die Menschen afrikanisch, das andere Essen, die anderen Sitten - ein tolles Urlaubsland. Etwas für Individualisten. Es gibt allerdings auch große RIU-Hotels mit AI und 5*-Sterne-Niveau. Für Jeden etwas da!
Unser Zimmer war sehr groß. Zwei Schlafzimmer, Wohn-Ess-Zimmer, Bad, kleiner Balkon. Leider kein direkter Blick aufs Meer. Die Möbel waren einfach, aber gut. Ein kleiner TV mit ZDF. Das Bad war nicht modern, aber sauber und alles hat funktioniert. In jedem Zimmer ein Ventilator. Kein Safe. Aber man hat nie das Gefühl, dass etwas wegkommen könnte. Man fühlt sich sehr sicher!
Außer Frühstück gab es nichts zu Essen. Das Frühstück wird vor der Rezeption/Bar serviert. Kleines, italienisches Frühstück (Weißbrot, Käse, Schinken, Croissants, Kuchen, Obst, Müsli, Joghurts); ausreichend und gut. Selbstbedienung, Kaffee wird gebracht. Alles eher landestypisch.
Der italienische Inhaber ist freundlich und spricht als einziger im Hotel englisch. Deutsch spricht keiner, aber nicht so schlimm. Die Angestellten verstehen kein Wort, sind aber sehr freundlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war täglich. Alles in Ordnung! Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt in Sal Rei. 6 km vom Flughafen. Gleich am Anfang des Ortes und direkt am Strand. Die Lage ist super. Zum Ort 500 Meter, zu den Strandbars ca. 250 Meter. Der Strand ist toll, ewig lang. Türkisfarbenes Wasser, gut zum Baden, tolle Temperaturen. Viele Dünen, man kann mit Quads über den Strand fahren. Wasserschildkröten kann man sehen. Diverse Strandbars - Restaurants. Relativ wenige Touristen, einige Einheimische, zivile Preise. Einfach aber genial. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht viele. Aber man kann sich ein Pick-Up oder ein Quad mieten und damit die Insel erkunden. Wir haben es so gemacht - super! Nur die Straßen sind wie bei uns vor 200 Jahren (zum Großteil). Schon der Wahnsinn.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Thomas |