Ältere Hotelanlage mit ca. 90 Wohneiheiten: ca. 15 Zimmer im Haupthaus, welches L-förmig um einen möblierten Innenhof liegt, zum Teil Zimmer über der Bar, aber renoviert, groß und sehr schön und modern eingerichtet. Mehrere Nebengebäude, z. B. Sol y Mar mit etwas kleineren Zimmern und schönen, aber älteren Bungalowzimmern bis ca. 10 m zum Meer, zum Teil in Strandbarnähe. Alles sehr sauber und gepflegt, schöne Gartenanlage. Zu unserer Zeit vorwiegend Deutsche. Wir hatten Halbpension gebucht. Mittags hatte die Strandbar mit Restaurant offen. Für Kinder gab es einen kleinen Spielplatz. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, super nettes Personal, alles sehr sauber, familiär, TOP Lage und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier noch, wobei Formentera insgesamt sehr teuer geworden ist. Beste Reisezeit ist für uns der Mai und Oktober. Im Oktober unbedingt öfters um den Salzsee rumfahren oder -gehen. Wir haben vor 3 Jahren Flamingos gesehen!!! Eine Fahrradtour zum Cap de Barbarie zum Leuchtturm zum Sonnenuntergang ist auch sehr schön. Für die Strände unbedingt einen Sonnenschirm (geht gut per Sperrgepäck) mitnehmen sowie eine Isomatte, spart sehr viel Geld und man kann sich vor allen Dingen auch schon mal an einsame Strände zurückziehen.
Großes Bungalowzimmer mit großer, halb überdachter Terrasse, Ventilator, Telefon. Safe vorhanden. Ältere Möblierung, besonders dem Badezimmer merkt man das Alter an, es ist dafür aber alles sehr sauber und geräumig. Die Ruhe nachts und das Meeresrauschen war uns aber wichtiger als ein top eingerichtetes, neues Zimmer.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Strandbar mit Restaurant sowie eine Bar. Das Frühstück beinhaltete 4-5 Sorten Wurst, 1 Schnittkäse, Tomaten, Melone, Joghurt, 2 Sorten Brot, Kaffee für spanische Verhältnisse gut. Eierspeisen konnten extra bestellt und bezahlt werden: gekochtes Ei 0, 50€, 2 Spiegeleier 1, 30€ etc. Das Abendessen bestand aus 1 Suppe, ein keines frisches Salatbuffet mit z. B. Thunfisch, Oliven etc. 1 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 Pastagericht, Gemüse und meistens (leider) Pommes, manchmal Kroketten. Die Qualität war gut, es gab leider nur zuviel Frittiertes. Backkartoffel oder so wäre eine Abwechslung. Einmal die Woche gibt es eine leckere Paella. Der Nachtisch besteht aus frischem Obst und 1-2 Creme- oder Puddinspeisen. Alles in allem für die Preiskategorie gut und alles frisch und sehr sauber. Man findet immer etwas. Das Bier bzw. Cola etc. kostet 2€; in der Strandbar 2, 50€, war wir etwas überteuert fanden. Den Tisch durften wir uns übrigens im Speisesaal selber aussuchten, es war ja Nebensaison.
Im Allgemeinen sehr freundlich. Tägliche, gründliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Deutsch und Englisch wurde verstanden, Check-In zügig, allerdings muss man seine Koffer selber zum Zimmer transportieren und es wurde nicht auf die vorhandenen Gepäckwagen hingewiesen, deshalb 1 Punktabzug. Wir hatten das uns zuerst zugewiesene Zimmer im Haupthaus über der Bar wegen Lärm (ging die erste Nacht bis 1. 30 Uhr) reklamiert und konnten einen Tag später in einen Bungalow umziehen. Beschwerden werden ernst genommen und so schnell wie möglich behoben.
Am Migjorn-Strand, ziemlich zentral auf der Insel. Dadurch ist man mit dem Fahrrad z. B. in ca. 20 Minuten in San Franzisko oder Fernando, zum Hafen ca. 30 Minuten. Bis zur Blue Bar sind es zu Fuß auch nur ca. 20 Minuten. Eine Wanderung am Strand entlang bis La Mola ist sehr schön und empfehlenswert. Vom Hotel RIU La Mola kann man mit dem Bus preiswert zurück fahren, Bushaltestelle ist direkt vor dem Ca Mari. Der Strand war zu unserer Zeit Mitte Oktober erfreulicherweise ohne Seetang, Liegen im Sand und Schwimmen problemlos möglich. Die Liegen und Sonnenschirme kosten allerdings je 5 €! Wir hatten Isomatten mit! Neben dem weitläufigen Ca Mari liegt das Hotel Formentera Playa, es gab aber keine Lärmbelästungen, war eh so gut wie leer. Der Transfer zum Hafen betrug ca. 10 Minuten.
- Geschäftsreise
Pool mit kleinem Kinderpool und Rutsche. Kinderspielplatz, Tischtennisplatte, Billard. Fahrradverleih in der Nähe. Zu unserer Zeit kostete ein 5-Gang-Fahrrad 3, 30€ pro Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |