Anna (61-65)
Alleinreisend • März 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Schick renovierte Burg - Schlossgeist inklusive

Gut

Eine recht schön restaurierte alte Burg in einem kleinen Dorf. Wird wohl hauptsächlich für Seminare, Firmenveranstaltungen, Hochzeiten usw. genutzt. Habe allerdings auch einige Privatgäste gesehen.

• Ich hatte ein Zimmer im Nebengebäude, eine Art Maisonnette, die alten Räume sehr stilvoll renoviert, man hat sich richtig Mühe gegeben, die alte Bausubstanz zu erhalten und wirken zu lassen. Bad sehr modern, nur das Waschbecken ist für den kleinen Raum etwas zu groß geraten. Auf der unteren Ebene ein kleiner Wohnbereich mit modernem Fernseher und Sessel, oben der Schlafbereich. Sehr bequeme Betten, aber Vorsicht: Die Treppe nach oben ist sehr steil. Für ältere und gehbehinderte Menschen absolut nicht geeignet. Nachts knirscht und knarrt es, wenn nebenan jemand die Treppe hochgeht. Auch sonst hört man alle möglichen undefinierbaren Geräusche, eben ein richtiges 'Spukschloss'. Diese Räume haben nur ein sehr kleines Fenster, aber es gibt oben eine Entlüftung, so dass es nicht zu stickig wurde (wie es im Hochsommer ist, kann ich nicht sagen).

• Gut
  • Frühstück für die Hotelkategorie sehr lecker. Kaffee nicht so besonders. Auch das sonstige Essen (Mittagsbuffet) schmeckte richtig gut.

• In dem Schlosskomplex befindet sich eine Fachschule, möglicherweise erfolgt die praktische Ausbildung gleich im Hotel. Das Personal, welches zu den Mahlzeiten bediente, war sehr freundlich und professionell, was man vom Rezeptionspersonal leider nicht immer sagen kann. Ein Beispiel: Ich reiste mit einem nicht gerade leichten Koffer an, meldete mich an der Rezeption und bekam den Schlüssel für das Nebengebäude (Zimmer im 2. Stock). Der Mitarbeiter sagte mir: Gehen Sie über den Hof, dann ins Nebengebäude und dann die Treppe hoch. Die Treppe entpuppte sich als extrem steile und enge Angelegenheit, das Hochschleppen des Koffers stellte mich auf eine harte Probe. Oben angekommen, sah ich ein Schild: "Zum Lift". Tatsächlich gab es im Hauptgebäude einen Lift, und im 2. Stock ist ein Übergang zum Nebengebäude. Warum der junge Mann mich die steile Treppe hoch schickte, bleibt wohl ein Rätsel.

• Sehr ruhige Lage, rundherum ist nicht viel los, aber für Veranstaltungen recht gut geeignet. Für Anreise ist Auto erforderlich, Parkplatz nicht weit vom Hotel entfernt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend