Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel.Das Haus steht seit Februar 2014 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Schönes Hotel mit Macken

Gut

Es handelt sich um eine alte Wasserburg, die restauriert wurde. Dieser Umbau liegt etwas länger zurück, es ist dem Interieur nicht unbedingt anzumerken. Es gibt 20 Zimmer. Die Buchung erfolgte mit Frühstück. Das Hotel war an diesem WE komplett ausgebucht, Familien mit Kindern und ältere und jüngere Paare querbeet. Im Erdgeschoß ist kein Handyempfang, wahrscheinlich wegen der dicken Mauern. WLAN ist im ganzen Haus frei verfügbar. Preis Leistung ok., wenn die Geschichte mit dem Radau nicht gewesen wäre. Tip: In Arnstadt kann man gut in Schellhorns Restaurant essen, es gibt selbstgekelterten Apfelwein und diverse Spezialitäten mit Apfelwein. Sonst ist die Heidecksburg in Rudolstadt ein Muss, hier besonders die Ausstellung "ROCOCO MINIATURE". Unbedingt ansehen!!

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer, zum Glück im 2. Stock (wegen der Feier). Alles war sauber. Bad o.k. Der Fernseher hat die besten Jahre hinter sich, aber den haben wir sowieso nicht genutzt. Minibar war da und auch in Betrieb, aber seltsamerweise ohne Inhalt. Den Strom könnte man sich sparen.

• Gut
  • Freitag hatten wir zu Abend gegessen, das Essen ist sehr schmackhaft und wird ansprechend serviert. Einwandfrei. Das Frühstück normal, alles was landläufig dazugehört ist da und wird auch dauernd aufgefüllt.

• Schlecht
  • Wir kamen etwas später als geplant, aber kein Problem. Das Zimmer wurde normal gereinigt. Die versprochene Flasche Wasser pro Tag war nur am 1. Tag da, die Nachfrage eines Paares, die ebenfalls keine 2. Flasche auf dem Zimmer hatte wurde mit den Worten "Ich kann jetzt nicht mehr prüfen, ob das Wasser im Zimmer war." abgetan. Es wurde also unterstellt, die Gäste lögen. Für uns das Signal, uns nicht aufzuregen und die Flasche Wasser abzuhaken. Am Samstagabend war eine Silberhochzeit im Haus.Wir hatten die Vorbereitungen schon bemerkt und sind deshalb später zurückgekommen. Ein Paar aus dem 1. Stock direkt über dem Festsaal beschwerte sich über den zugegeben starken Lärm (Liveband) und wurde vom Inhaber mit den Worten "Es hat sich noch keiner beschwert." abgespeist. Sehr schlechte Manieren,, ein wenig Einfühlungsvermögen und Freundlichkeit hätte die Sache retten können. Stattdessen lautstarke Diskussionen vor allen Gästen, naja. Dann lief der Inhaber noch mit brennender Zigarette durch das Nichtraucherlokal direkt an unsrem Tisch vorbei, einfach unglaublich. In diesem Pun kt eine glatte 5.

• Gut
  • Sehr ruhig (dazu später) in einem kleinen Örtchen, die nächste lohnenswerte Stadt ist Arnstadt oder Rudolstadt.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Michael