Heike (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bayerische Trachten und thüringischer Adel

Neue Betreiber (aus Bayern) bringen frischen Wind! Wer ein paar Tage Ruhe inmitten der schönen Landschaft des Thüringer Waldes erleben möchte, ist hier richtig. Es ist nicht weit zu den schönen Sehenswürdigkeiten! Gut 20 km bis Erfurt, etwas mehr bis Gotha. Alles gut zu erreichen. Der Rennsteig ist nicht weit. In der Nähe in Althengstett befindet sich die sehenswerte Senfmühle! Wer hier den Senf kauft, ist gut bedient, man kann unter mehr als 20 Sorten wählen (den Senf gibt es auch im Hotel zu einigen Gerichten) und das Ganze wesentlich preiswerter erstehen als z.B. auf der Krämer Brücke in Erfurt!

• Gut
  • Die Zimmer, ich kann nur von unseren beiden Doppelzimmern berichten, sind zweckmäßig eingerichtet, etwas rustikal. Aber passt ja zum Stil. Schönes kleines Bad. Sehr gute Betten! Kühlschrank vorhanden.

• Eine gelungene Kombination aus typisch thüringischer Küche und modernen Akzenten! Eine kleine, aber feine Karte! Kann und wird sicherlich saisonal verändert werden, der Chef ist gelernter Gastronom und Koch, wie man unschwer an seiner Kochjacke erkennen konnte! Die Rouladen und selbstgemachten Klöße - sehr traditionell - sind Spitze!

• Die neuen Betreiber, Inhaber, gelernte Hoteliers und Gastronomen, bemühen sich sehr persönlich und herzlich um jeden Gast! Das wussten wir, da wir 4 Tage dort waren, sehr zu schätzen! Wir wurden, da wir schon am Donnerstag anreisten, zu einer Zeit, da das Hotel nicht ausgebucht war, gefragt, ob uns die Zimmer gefallen oder wir eventuell noch tauschen möchten. Sehr schön! Das hat man nicht oft, wir konnten zwischen Bad mit Wanne oder Dusche wählen z.B. Das Servicepersonal im Restaurantbereich war sehr aufmerksam und freundlich und verlor auch bei größter Anspannung nicht die Ruhe! So soll's sein!

• Gut
  • Das kleine Örtchen Großliebringen gefällt sicher nur dem Ruhe suchenden Urlauber, aber die Aussicht auf den Thüringer Wald und die Ruhe sind schon toll! Das historische Gemäuer beherbergt ein modernes kleines Hotel mit ansprechendem Ambiente und guter Küche!

• Wellness
    • Sport