Das Hotel hat 75 Betten. Maximal auf 2 Etagen. Mit einer Balinesischen Architektur. Alles war gepflegt. Als Gäste waren mehr Holländer als Deutsche da. Auch Polen und Franzosen. Wer ganz auf einen Rollstuhl angewiesen ist, ist in Sanur - fast auf ganz Bali falsch - der Bürgersteige wegen. Bali hat ein super Preis-Leistungsverhältnis. Ich würde nur in der Trockenzeit (April-Oktober) fahren. Wir haben einmal einen Regen wie in der Regenzeit mitbekommen. Ubud's Straßen standen kniehoch unter Wasser. Es ist nicht so feucht wie in Tailand. Wir werden wieder kommen - wieder ins Bumas. Sanur war für uns ideal - will man natürlich viel schorcheln, ist man woanders besser aufgehoben. Es gab erstaunlich wenig Mücken - keine Malaria - kein Dengue. Trotzdem würde ich Autan mitnehmen - wir haben es beim Frühstück gebraucht - eher als abends. Die Standpromenade in Sanur (min. 6 km) ist einfach traumhaft. Im Meer sind Badeschuhe wg. der Seeigel und dem Korallensand nötig. Wer Früchtetee trinkt, muss ihn mitbringen, den gibt es auf Bali wohl nicht. Arzeneimittel sind auch nicht wirklich günstiger - jedenfalls die, die wir nachgefragt haben. Für stärker gebaute Frauen und Männer gibt es kaum Kleidung zu kaufen. Damenschuhe bis 40.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit hervorragender Klimaanlage. Kühlschrank konnte für 3 US$ gemietet werden. Alles sehr sauber. Bad mit Eckwanne. Kleiner Nachteil: Das Wasser wurde meist erst nach einiger Zeit warm (Wasserverschwendung). Im TV gab es auch Deutsche Welle - mit abwechselnd deutschen und englischen Nachrichten. Auch ich als Single bekam ein Doppelzimmer. Es sind keine Stromadapter notwendig, Föhn und Wasserkocher passten so. Achtung, auf Bali gibt es winzige Ameisen, die sich an Plätzechenreste u.ä. heranmachen. Hierfür war der Kühlschrank gut. Handtucher und Bettwäsche wurde dauert gewechselt. Standtücher konnte man selber holen und wechseln. Stromschwankungen haben wir nicht erlebt. Alle Zimmer liegen mit Blick zu den Pools.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, mehr wäre auch eine Schande, bei der Auswahl und Preisen der Restaurants in der Nähe. Es gab zwar kein Büffet, dafür wurde aber auch alles frisch zubereitet. Ob es nun die Eier oder die gebratenen Nudeln oder der Reis oder der Toast oder der Pfannkuchen oder der Saft war. Auf Nachfrage gab es auch Käse oder Schinken. Wer mit Vollkornbrot rechnet, ist auf Bali allerdings falsch. Es gab allerdings die ganze Zeit nur Ananasmarmelade. Sowahl der Tee als auch der Kaffee war gut.
Deutsch konnte zwar keiner, aber mit Englisch klappte alles. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten allerdings auch nichts zu meckern.
Es sin ungefähr 300m zum Stand. Es muss eine Straße überquert werden - kleine Kinder können das nicht alleine. Dann mußte nur eine Hotelanlage passiert werden und schon war man am Strand. Dafür war es im Hotel aber himlisch ruhig. In der Umgebung (nach ca. 70 m) gibt es viele Restaurants und Läden. Ein großer Supermarkt (Hardys) ist 10 min richtung Süden entfernt. Dort gibt es alles - auch ausgezeichnete Bali-Souveniers - zum Preisvergleich. Auf der oben genannten Querstraße wird einem alle 20 m ein Taxi angeboten. ( Fahrt nach Kuta für 3 Pers. weniger als 5 Euro - aber hier ist Handeln gefragt) Wird haben auch unsere Ausflüge mit Privatfahrer gemacht. (leicht grauer etwas älterer Herr - steht etwas links rüber mit weißem Minibus - er kann sehr gut Englisch und hat uns sicher - das Gefühl hat man nicht bei jedem Fahrer - überall hingebracht, wo wir wollten. Wir haben 35-40 Euro für 10 Std bezahlt)
Da wir im Hotel die Ruhe suchen, waren wir froh, dass es keine Animation, Disco o.Ä. gab. Es gibt eine Tennisplatte, zwei große Schwimmbecken, Liegestühle mit Auflagen, Schirme auf Nachfrage - uns reichte der Baumschatten. Es gibt allerdings kein abgetrenntes Kleinkinderbecken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |