Das Hotel liegt an einer recht befahrenen Straße - eben mitten in San Francisco. Die Aufmachung ist insgesamt einfach, aber vollkommen ausreichend. Zimmer waren sauber und mit Kühlschrank ausreichend. Auf einer Dachterrasse bzw. einem Raum im Obergeschoß des Hotels kann man den letzten Absacker gut trinken und ereignisreiche Tage ausklingen lassen. Besonders zu betonen ist, dass das Hotel kostenlose Parkplätze in der Hotelgarage anbietet. Man erhält an der Rezeption eine Parkkarte, die man ins Auto sichtbar legt. Ansonsten ist Parken in San Francisco in Parkhäusern bzw. anderen Hotel durchaus mit 30 - 35 US-Dollar pro Tag zu kalkulieren. San Francisco ist abends kühl - dringend wärmere Kleidung vorhalten. Im Chinesenviertel kann man noch recht preiswert und gut essen, ansonsten ist dies doch teuer und nicht immer gut. Fisherman´s Warf ist nach unserer Meinung touristisch sehr überbelegt. Wir haben eine Schiffsfahrt nach Sausalito mit der Fähre gemacht. Diese führt direkt an Alcantraz vorbei. Die Extratouren der Schiffe (unter Golden Gate Bridge) erschienen uns preislich zu teuer. Mit der Fähre kann man ebenfalls alles sehen. Beste Fotoecke für die Golden Gate Bridge ist von der Sausalitoseite. Empfehlung: Über die Brücke fahren, erste Abfahrt, dann durch den Tunnel auf die andere Seite der Autobahn und dort die Brücke fotografieren.
Die Zimmer sind ausreichend groß - allerdings hatten wir einen Aufpreis gezahlt für Zimmer mit 2 Betten (Queensize). Diese wurden nur bei einem Reiseveranstalter ausdrücklich angeboten. Weiterhin muß dringend darauf geachtet werden, dass die Zimmer nach hinten liegen, weil an der befahrenen Hautpstraße sonst die Lärmbelastung uns zu groß erscheint. Die Zimmer verfügten über Kühlschrank und Kaffeemaschine. Sehr ausreichend für das eigene Frühstück (siehe oben).
Als Gastronomie hat das Haus nur Frühstück bzw. ansonsten Automaten. Das Frühstück ist für amerikanische Verhältnisse absolut ok. Kaffee, ausreichende Anzahl von immer wieder nachgelegten Kuchenstücken, Obst, etc. werden angeboten. Das Frühstück ist in der kleinen Empfangshalle einzunehmen. Diese verfügt über geschätzt 10 Sitzplätze, ansonsten im Stehen oder - was wir mit Freunden gemacht haben - Frühstück auf dem Zimmer.
Der Empfangsservice war zuvorkommend. Fragen wurden sehr gut beantwortet und HInweise gegeben.
Die Lage des Hotels/Motels ist für San Francisco gut. Noch fußläufig ist der Hafen bzw. Fisherman´s Warf zu erreichen. Eine Buslinie in die Innenstadt fährt in einer Parallelstraße ab. Die Verbindungen sind viertelstündlich und damit sind alle wichtigen Punkte in San Francisco problemlos zu erreichen. Der Bus verkehrt bis weit nach Mitternacht. Gleichzeitig gibt es in der Umgebung kleinere Einkaufsgeschäfte, die die Bedürfnisse des Alltags - insbesondere auch zur Erweiterung des inkludierten amerikanischen Frühstücks abdecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife