- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
DasHotel Britannia in Cadanabbia am Comer See ist ein widersprüchliches Haus. Auf der einen Seite außen wie innen im Eingangsbereich recht repräsentativ auf der anderen Seite mit einzelnen Zimmern, die man keinem Gast anbieten kann. So wurde uns bei der Ankunft das Zimmer 22 offeriert, wo man vom Fenster auf die etwa drei Meter weiter entfernte Wand schaut. Entsprechend dunkel ist es dort natürlich auch. Bei der Reklamation wurde dies als völlig normal angesehen, da der Vertrag damit erfüllt sei. Nur, weil ich darauf hin wies, daß ich mich sofort an meinen deutschen Reiseveranstalter wenden werde, reagierte das Rezeptionspersonal. Uns wurde dann das beste Zimmer im etwa ein Kilometer entfernten Hotel Linda angeboten, da im Britannia kein weiteres Zimmer frei wäre. Es war gerade Pfingsten. Das Zimmer 203 im Hotel Linda war mit schönem Seeblick natürlich besser und mit dem Auto auch gut erreichbar. Das Hotel liegt ebenso an der einzigen Seerandstraße und direkt am Abschzweig in die Schweiz. Da es trotz zweitem Stock sehr nahe und recht tief über der Straße lag, war es nachts teilweise extrem laut. Das hatten wir dann drei Nächte auszuhalten, natürlich mit wenig Schlaf. Das war keine Erholung. Für die verbleibenden drei Tage zogen wir dann in das Britannia und bekamen dort als Ausgleich im sechsten Stock ein schönes, neurenoviertes Zimmer mit wunderbarem Blick auf den Comer See. Ein fahler Nachgeschmack bleibt. Ich kann daher dieses Hotel nicht empfehlen. Wer liebt schon böse Überraschungen. Warnen möchte ich in diesem Zusammenhang auch vor Zimmern mit 100er Nummern, da man hier wie im Souterrain wohnt und schräg über sich Autos fahren sieht. Mit Lidl-Kunden konnte man sich das offenbar erlauben. Der Comer See mit Cadenabbia ist eine Reise wert. Nicht nur Konrad Adenauer hat hier seine Sommerurlaube verbracht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut