Beate (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Luxushotel? Kempinski? 5 Sterne?

Schlecht

Der erste Eindruck : Luxushotel, roter Teppich, Personal im Livree, grosse Lobby..., dann aber schon beim Gang zum Fahrstuhl der zweite Eindruck: Das Hotel ist in die Jahre gekommen, Gebrauchsspuren, fehlende Sauberkeit... Keine Tipps.. Wir hatten ein Arrangement von Kurzurlaub.de gebucht. Aber auch als "Schnäppchen" ist das Hotel nicht empfehlenswert.

• Wir bekamen ein geräumiges Zimmer mit Blick zum Kudamm. Ein up-grade "Juniorsuite". Leider war es abgewohnt, das Sofa durchgesessen und sperrmüllreif. Das FS-Gerät ist nicht mehr zeitgemäß. Die Badezimmertür schloß nicht, die Tür der Minibar schloß nicht...auf dem Gang roch es muffig...

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Frühstücksbuffet mitgebucht. Die Sauberkeit von Geschirr und Gläsern war katastrophal, die Qualität mancher Speisen ekelerregend. Gibt es da niemanden, der die Lebensmittel kontrolliert, bevor sie den Gästen vorgesetzt werden? Hier gibt es sehr viel zu beanstanden und dann zu verbessern. Hat die Kempinski-Gruppe kein Interesse mehr an diesem Hotel?

• Hier müßte man eigentlich differenzieren. Die Rezeptionisten waren freundlich und flexibel, die Zimmermädchen auch; selbst beim katastrophalen Frühstücksbüffet gab es zwei oder drei Angestellte, die sich redlich bemühten. Bemänglen möchten wir die Tischwahl beim Frühstück. Leider konnten wir nicht nachvollziehen nach welchen Kriterien die Tische im hübschen Frühstückraum vergeben weren. Auf unsere Frage erhielten wir von der Empfangsdame die schippische Antwort hier wäre "reserviert für Gäste, die vier Wochen im Hotel zu Gast sind". Vier Wochen??? Wenn doch, dann verstehen wir inzwischen, daß man die Armen bei Laune halten muß. Sollte sich ein Kellner verpflichtet fühlen den Kaffee einzuschenken, so sollte er es ohne kleckern können. Wie wäre es mit einer Entschuldigung, wenn es daneben geht?

• Gut
  • Die Lage am Kudamm und in der Nähe von Bus und U-Bahn ist gut, wenn auch das Wohnen in der neuen Mitte trendiger wäre. Gedächtniskirche, Zoo, KadeWe sind zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Lust uns Bakterien auszusetzen!

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt