Das klassische Grandhotel überzeugte mich mit dem Charme des alten Westberlin der 50er und 60er Jahre. Wer nicht das neueste Designhotel sucht, sondern eher Wert auf Tradition und Geschichte legt, wird das Kempi lieben, mir gefiel die Atmosphäre sehr gut.
Meine Business-Suite war sehr groß (2 Zimmer, 2 Fernseher, 2 Toiletten) , elegant, komfortabel und modern im klassisch sachlichen Stil möbliert. Das breite Doppelbett war herrlich bequem (mehrere Kissen, feine Bettwäsche). Trotz S-Bahn-Lage war die Suite sehr ruhig (keine Geräusche von außen oder innen). Das geräumige Badezimmer mit Badewanne und ebenerdiger Dusche, großem Waschtisch und vielen hochwertigen Kosmetikartikeln gefiel mir besonders gut.
Das Frühstücksbüffet war gut und hochwertig , könnte aber etwas vielfältiger und origineller sein. Die Bedienung war wenig freundlich.
Der Service war gut und freundlich, aber unpersönlich (keine Begleitung zum Zimmer, Gepäck wurde verspätet gebracht).
Die Lage an Kudamm und Fasanenstraße ist zentral und schön. Von Bahnhof ZOO sind es zu Fuß kaum 10 Minuten.
Das Hotel bietet Sauna und Pool. Der Pool war erstaunlich groß, tatsächlich zum Schwimmen geeignet, der Service im Wellnessbereich war hervorragend (sehr freundlicher Bademeister). Zum Begrüßungssekt in der Gobelinhalle gab es weihnachtliche Harfenmusik live - sehr stimmungsvoll!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |