Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Warschaus luxuriösestes Hotel

Wer Luxus liebt ist in diesem Hotel goldrichtig! Trotz des exklusiven Ambientes ist der Umgang in diesem Hotel jedoch nicht «steif und verkrampft» wie in anderen Luxushotels. Das Le Meridien Bristol ist eines meiner Lieblingshotels in Warschau und ich komme immer wieder sehr gerne hierhin. Das Hotel ist ein Landmark in Warschau und bestimmt die Geschichte der Stadt massgeblich mit. Viele Touristen machen deshalb vor dem Hotel halt und bestaunen das Hotel. Beim Front Desk kann man ein Buch über die Geschichte des Hotels zu günstigem Preis kaufen. Als SPG Platinum-Mitglied kann man dieses Buch kostenlos als «Local Amenity» erhalten.

• In den Zimmern lässt sich der Luxus der vergangenen Jahre noch hautnah miterleben. Meine Executive-Suite bestand aus separatem Wohn- und Schlafzimmer, einem seperaten Eingansbereich und einem luxuriösem Badezimmer. Die Sicht direkt auf die Krakowskie Przedmiescie war beeindruckend. Der Aufpreis in eine Suite sollte man sich gönnen.

• Das Frühstücksbuffet kann ohne Übertreibung als eines der besten in der Stadt bezeichnet werden. Das Essen im hoteleigenen Restaurant schmeckt ausgezeichnet und die Preise sind nicht übertrieben hoch. Am Abend bietet es sich an, in der Hotel-Bar einen Drink zu nehmen.

• Service wird in diesem Hotel gross geschrieben und man wird als Gast wirklich zuvorkommend behandelt. Selbst die Eingangstüre wird einem durch den Portier geöffnet. Der Concierge steht einem mit Rat und Tat zur Seite.

• Die Lage an der Krakowskie Przedmiescie könnte für touristische Zwecke besser nicht sein! Man ist mitten im Geschehen. Die Altstadt ist fussläufig erreichbar. Vom/zum Flughafen kommt man mir der direkten Busverbindung 175. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle «Hotel Bristol». Im Sommer fährt der Bus an den Wochenenden nicht nach «Hotel Bristol» sondern nach «Plac Pilsudskiego», eine Querstrasse vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind vor allem in der an die Krakowskie Przedmiescie angrenzende Nowy Swiat zu finden. Ansonsten kann man mir dem Bus 175 bis nach Warschau Hauptbahnhof fahren, dort befindet sich das grosse und moderne Einkaufszentrum «Zlote Tarasy».

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Obwohl es sich um ein altehrwürdiges Haus handelt wurde im Untergeschoss ein schöner und zum schwimmen ausreichend grosser Pool eingebaut. Die Wassertemperatur ist angenehm warm. Zudem gibt es Sauna und Dampfbad. Die Nassbereiche waren in sauberem Zustand bei meinem Besuch. Zudem ist im Untergeschoss ein kleines und zweckdienlich eingerichtetes Fitnesscenter untergebracht.

Mehr Bilder(16)
    Verreist als:Alleinreisend