Eva (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Beste Lage super Service ein tolles Hotel!

Ein traditionsreiches Hotel, ich glaube es ist sogar das älteste Hotel in Warschau, deshalb erinnert es sich an sehr viele berühmte Persönlichkeiten, die hier übernachtet haben. Sehr schön restauriert und vor allem sehr gepflegt, sehr sauber. Unser Zimmer (409) lag im 4.Stockwerk. Wir haben nur Übernachtung gebucht, ohne Frühstück, da es in der direkten Umgebung mehrere Möglichkeiten gibt zu frühstücken. Der Preis fürs Frühstück im Hotel (100PLN=ca.25€) schien uns für polnische Verhältnisse überteuert zu sein, darüber hinaus haben wir einige negative Bewertungen des Frühstücks-Angebots gelesen, deshalb haben wir beschlossen außerhalb des Hotels zu essen. Gästestruktur: alle Nationen... Engländer, Franzosen, Deutsche, Polen, Japaner TIPP: Am Flughafen direkt mit dem Bus Linie 175 zum Hotel kommen (Aussteigen ca. 100Meter) vor dem Hotel.

• Ein sehr schönes, großes Zimmer, tolle Ausstattung, antike Möbel, geschmackvolle Bilder usw. Sehr sauber. Man hatte nicht das Gefühl, dass die Möbel "abgenutzt" wären, ganz im Gegenteil alles war sehr gepflegt und wie neu. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Genutzt haben wir nur das Frühstücksbuffet. Das Angebot war ähnlich wie in den meisten 5*Hotels. Das Aufzählen aller einzelnen Sachen erspare ich mir. Vielleicht ein Tipp: Champagner und Prosecco sind (in der Ecke) beim Eingang zu finden, Wünsche zu Ei-Spezialitäten (Omelett, o.ä.) direkt beim Kellner melden. Eine sehr freundliche Bedienung! Bekommt man einen Tisch im zweiten Raum - ist die Kellner-Frequenz etwas niedriger, dafür ist es etwas ruhiger.

• Ein total freundliches Personal... ohne Ausnahmen... an jedem Ort und Stelle! Beim Check-In wurde uns ein besseres Zimmer als die Kategorie, die wir gebucht haben, angeboten. Wir bekamen ein sehr, sehr großes komfortables Zimmer (409). Es wurde uns auch ein Frühstückspauschalangebot (incl. WLAN Nutzung) unterbreitet. Da wir jetzt nur die Hälfte bezahlen sollten, haben wir es gerne angenommen und waren im Nachhinein sehr zufrieden. Zum Umgang mit Beschwerden: Beim Check-Out hat sich herausgestellt, dass auf der Rechnung ein höherer Betrag für die Frühstückspauschale aufgenommen war. Leider war der Mitarbeiter nicht da, der uns das Angebot gemacht hat. Nun standen wir da.... Nach einer ganz kurzen Klärung hat uns die Hotelangestellte eine komplette Fühstückspauschale storniert! Entscheidend war, dass wir als Gäste zufrieden sind und jedes Missverständnis aus dem Weg geräumt wird. Es war ein sehr schönes Gefühl (nach einem kurzen Moment des Schreckens) wir haben gesehen, dass das Hotel alles tut, damit wir uns wohl fühlen.

• TOP Lage! Das Hotel liegt an einem alten Königs-Weg der vom Schlossplatz in der Altstadt zum Sommerpalast in Wilanow führt. In wenigen Schritten (aus dem Hotel nach rechts) ist der Schlossplatz, der alte und der neue Markt erreichbar, die Oper, der Präsidentenpalast. Zacheta - die Kunstgalerie. Aus dem Hotel nach links geht es zu den Shops, Cafe's, Kunstgalerien, weiteren Restaurants und und und... Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für die Abfahrten in die Stadt (Ankunftshaltestelle ca. 100 Meter nach links vom Hotel). Die Buslinie Nr. 175 fährt (alle 10 Minuten) durch die wichtigsten Punkte in der Innenstadt bis zum Flughafen!!!! Das fanden wir ganz klasse, denn direkt am Flughafen gegenüber vom Ausgang befindet sich die Bushaltestelle und fährt bis zum Hotel (Ausstieg 100 Meter von dem Hotel). Eine Fahrt kostet 3,70 PLN - in den meisten Bussen gibt es Ticketautomaten ansonsten können Tickets auch beim Busfahrer gekauft werden (nur für passendes Geld). Bustickets können auch in den Zeitungskiosks gekauft werden. Mit dem Bus bis zur HBF Haltestelle (Dworzec Centralny) auf der Rückseite vom Dworzec Centralny befinden sich "die goldene Terrassen" (Zlote tarasy). Eine moderne Shoppingmeile mit vielen Cafe's und Kinos - berühmt durch eine sehr interessante, gewölbte Dachkonstruktion aus Glass.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vorhanden - aber nicht genutzt - deshalb kein Feedback dazu.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt