Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Hotelanlage

Wir waren 2 Paare. Wegen der schlechten Bewertungen war uns richtig mullmig im Magen. Aber als wir die Anlage gesehen haben, waren wir richtig erstaunt, warum im Internet so viele schlechte Bewertungen von der Anlage abgegeben wurden. Uns hat die Anlage sehr gut gefallen. Sie besteht aus mehreren Bungalows. Mit ca. 15-20 Zimmern. Es gab mehrere Restaurants, eine Piano-Bar, eine Snake-Bar, eine Strandbar und eine Disco usw.. Die Anlage hat auch einen Pool mit Poolbar. In der Anlage gab es auch einen Laden wo Getränke oder Soveniers eingekauft werden konnten, einen Zigarrenladen, einen Friseur und eine Post. Es gab Stände wo Holzarbeiten und vieles mehr gekauft werden konnten. Neben dem Hotel ist noch eine Anlage, der Santa Lucia Club, dort kann mann auch einkaufen. Vor den Hotel fährt 2 Mal am Tag eine Bimmelbahn. Mit der kann mann auch kostenlos die Umgebung etwas anschauen. Mann kann sich Kutschen mieten was auch sehr spass macht. Ausfüge werden genug angeboten, die aber etwas teuer sind. Auf jedenfall sollte mann die Fahrt zum Delphinarium mitmachen. Die Busfahrt dauert ca. 3 Stunden, aber es lohnt sich total. Mann schwimmt mit den Delphinen, streichelt sie usw. Dann gibt es noch einen Ausflug nach Havanna, und in den Dschungel mit einem Russen-LKW usw. An dem Strand bekommt mann auch einiges angeboten reiten, Essen bei Eingeborenen (was aber vom Staat verboten ist). Das Essen bei Eingeborenen macht echt spass. Sie holen einen meistens mit einer Kutsche ab und bingen einen dann zu sich nach Hause. Für ein Mitbringsel wie T-Shirt oder Seife oder eine andere Sachen die nicht mehr gebraucht werden freuen sie sich ganz arg. Bei uns gab es Languste zu essen. Und nach dem Essen wird mann wieder zum Hotel gefahren. Also alles in allem einen total perfekten Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber, mit TV mit englische und italienische Programme und ein Programm Deutsche Welle. Wir haben aber fast kein Fehrnseh geschaut, ausser Abends mal die Nachrichten. Es gibt Steckdosen mit 220 V. also brauch mann keinen Adapter. Unsere Betten hatten jeden Tag eine andere Dekoration. Was super Klasser war. Auch die Zimmermädchen waren sehr nett.

• Gut
  • In dem Restaurant war es auch sehr sauber. Wenn einem am ein Besteck auf dem Boden gefallen ist, wurde es gleich durch ein neues ausgetauscht. Es gab in der Mitte des Raums ein Büffet, an einer Seite gab es einen Stand mit Pasta, und einen Stand mit gegrilltem. (Fleich war jeden tag etwas anderes, was gegrillt, gebraten wurde z.B. Kassler) es gab einen Obststand, und Suppe gab es auch. Also für jeden etwas.

• Unser Reiseführer Jorge war sehr freundlich. Als wir ankammen hat er uns gleich seine Telefonnummer gegeben(wenn etwas nicht in Ordnung gewesen wäre hätten wir ihn rund um die Uhr anrufen können). Die wir aber nicht bebraucht haben. Das Personal war sehr freundlich. Die meisten sprachen spanisch, italienisch und Englisch. Es gab aber auch einige die Deutsch sprachen. Aber eigentlich hat mann sich irgendwie immer verständigen können. Auch das Animationsprogramm war toll. Wir haben es war nur abends gesehen, weil wir viel unterwegs oder am Strand waren. An unserem 1 Tag kammen gleich 2 Animateure an den Strand. Der Oneil und der Ernesto. Sie haben sich vorgestellt, und uns gefragt, ob wir bei dem Animationsprogramm tagsüber mitmachen möchten. Das fanden wir echt super. Wir waren aber tagsüber etwas faul wenn wir am Strand waren. :-)

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am feinsandigem Strand. Je nach Wetter waren einige Algen vorne am Strand, was aber weiter nicht gestört hat, da es auch in Europa einige Strände mit Algen gibt. Die Algen wurden auch regelmäßig entfernt. Das Wasser war meistens klar. Mann kann weit reinlaufen, sehr gut für kleine Kinder. Das Wasser war sehr ruhig. Ab und zu war Ebbe und mann musste etwas weiter reinlaufen. Was aber auch nicht schlimm ist. Es gab kostenlose Liegestühle.

Der Sport und die Animation waren meisten in spanisch und englischer Sprache. Sie haben Volleball gespiel, und einiges mehr, was ich aber nicht weiss, da wir mittag bei keiner Animation mitgemacht haben. Abends gabs jeden Tag ein anderes Animationsprogramm meistens auch in spanisch und englisch. Deutsch wurde aber auch ab und zu gesprochen. Bingo wurde manchmal Abend gespielt, was natürchlich in allen Sprachen geschah. Es gab Modeschau und viel Tanz. Einen Club-Tanz gab es auch. Vom Hotel wurde auch Schnupperschnorchel angeboten. Für zwei Wochen Urlaub konnte mann zweimal Schnupperschnorcheln machen. Da wurde mann mit einen Katamaran an die Riffe gefahren und man konnte Schnorcheln. Es gab auch Schnuppertauchen im Pool (alles Kostenlos). Neben der Anlage ist eine Tauchbasis wo mann dann mit einem Bood zum tauchen fahren kann (gegen Gebühr). Wenn mann Tauchen oder Schnorcheln fragen hatte, konnte mann sich immer an Lery halten, der hat auch gerne andere Fragen beantwortet, wenn Jorge mal nicht in der nähe war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Kerstin