Renate (61-65)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiär geführtes Haus mit kleinen Fehlern.

Das familär geführte Hotel liegt zentral zum Kurgebiet und der "Bummelmeile". Mehrfach wurde das Haus um- und angebaut und das ganze Erscheinungsbild ist positiv. Die Räumlichkeiten machen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Publikum ist eher reifer, und wir hatten den Eindruck, daß Stammgäste sich hier aufhielten. Die Zimmeranzahl ist überschaubar und verteilt sich auf verschiedene Gebäude, und es gibt unterschiedliche Kategorien. Das Hotel verfügt über einen Innenpool und einen Saunabereich. Eine kleine Gartenanlage im Innenhof steht ebenfalls bei schönem Wetter zur Verfügung. Der Fitneßraum wurde gerade neu gestaltet. Parkplätze stehen in ausreichendem Maße kostenlos zur Verfügung. Eine Einzelgarage kann gegen 8 Euro pro Tag angemietet werde. Es darf in der Lobby und der offenen Bar geraucht werden, was sich natürlich gerade beim Ein- und Auschecken sowie auf dem Weg zum Fahrstuhl durch unangenehmen Geruch negativ auswirkt. Das Hotel können wir nur bedingt weiterempfehlen (s.o.) denn mit der Klassifizierung finde ich es überbewertet und sind der Meinung, daß es doch noch hier und das besser geht.

• Wir hatten ein Zimmer mit Dusche und Balkon gebucht. Das Zimmer war relativ klein und das Bad auch gerade mal so, daß eine Person Platz hatte, außer einer hält sich in der Dusche auf. Alles war neuwertig, bis auf eine Duschecke, wo sich Schimmel in der Fugenmasse zeigte. Die Milchglastür ist optisch ganz schön, nur wenn es keine Tür zum Schlafbereich gibt, ist dies äußerst unpraktisch. Denn das Badlicht weckt auch den Schlafenden im Zimmer auf. Wenn der offene Durchgangsbereich mit einer Tür versehen wäre (Türrahmen ist bereits vorhanden), dann wäre neben der Helligkeit auch die Hellhörigkeit vom Hotelflur gedämpft. Der Fernseher ist auch eher klein geraten, zumal auch das Format 4/3 nicht mehr zeitgemäß ist. Die Betten sind zusammengestellte Einzelbetten, die eher schmal und recht fest sind. Unsere Betten waren schräg in die Ecke gebaut, so daß am Kopfende keine Stütze vorhanden war, sondern lediglich eine Holzverbindungsplatte, um die Ecke zu überbrücken. Konstruktionbedingt waren die Lampen so groß, daß man beim Umdrehen gegen den Schirm gestoßen ist. Leider gab es keine Dämmmöglichkeit der Beleuchtung. Die Energiesparlampen waren sehr hell und ungemütlich. Der Balkon nicht nur von unserem, sondern von einem weiteren Zimmer sowie vom Hotelflur aus begehbar. Er war bestuhlt ,und auf den Tischen standen Aschenbecher, die Rauchern die Möglichkeit geben sollten, hier ihrem Laster zu frönen. Nur kann dies unangenehm werden, sobald der Balkon als Rauchstation genutzt wird, denn die Zimmer wurden als 'Nichtraucherzimmer' klassifiziert. Also vielleicht ruhig an der Rezeption fragen, ob das andere Zimmer belegt ist, um einer unangenehmen Situation aus dem Wege zugehen. Die Möblierung war eher klassisch: Betten, Schreibtisch, Minibar, zwei unbequeme Sessel,Tisch, Fernseher und Safe. Alles war gepflegt, wenn auch für das kleine Zimmer etwas düster.

• Wir hatten ein Arrangement gebucht, das Frühstück, Halbpension und einen Cocktail beeinhaltete. Das Frühstück am Sonntag (mit Sekt) war etwas umfangreicher, als am darauffolgenden Montagmorgen. Insgesamt war es ausreichend, aber nicht besonders auffällig. Die Auswahl an Schnittkäse beschränkte sich an beiden Tagen nur auf zwei Sorten. Vom Personal wurden wir auch nicht darauf aufmerksam gemacht, ob Spiegelei oder Omelett zu bestellen war. Es gab auch keinen Hinweis durch das Personal oder Infoblatt auf dem Tisch, daß außer normalen Kaffee eine andere Version (z.B. Espresso, Milchkaffee) gewünscht werden kann. Gebrauchtes Geschirr wurde zügig abgeräumt und das Buffett wurde auch nachgelegt. Frischgepreßter Saft muß extra bezahlt werden und der ist nicht gerade billig. Hier wäre auch von Vorteil, ein Gerät bereitzustellen, wo sich der O-Saft selbst zubereitet werden kann. Mehrer Exemplare einer Tageszeitung lagen im Frühstücksbereich bereit. Das Abendessen war Bestandteil unseres Arrangements. 4 Gänge wurden gereicht, und es gab zwei unterschiedliche Gerichte zur Auswahl pro Gang. Wobei zu bemerken ist, daß die Beilagen sich am zweiten Tag wiederholten, nur in anderer Kombination. Für unseren Geschmack war alles ein wenig zu kräftig gewürzt und PILZE waren immer dabei. Dies hatte dann auch leider seine Auswirkung. Eine Nacht mit Magen-Darmproblemen. Selbst am nächsten Morgen konnte nur Kamillentee und ein Zwieback, statt eines ausgiebigen Frühstücks zu sich genommen werden, um den Abreisetag mit erheblichen Einschränkungen zu bewältigen. Wer gern deftig und gern Wild ißt, kann hier sicher auf seine Kosten kommen, zumal das Restaurant damit wirbt.

• Das Personal ist extrem freundlich, aber leider wirkt dies auch manchmal etwas übertrieben. Die Reinigung des Zimmers war nicht zu bemängeln, sie erfolgte zügig und gründlich, wenngleich am ersten Tag die Packung mit den Kosmetiktüchern leer war, obwohl ich nur vier benutzt hatte. Die Kosmetikartikel wurden am zweiten Tag nicht ergänzt, wobei diese lediglich in kleinen Probiertüten bereitstanden und somit nach einmaligem Gebrauch leer waren. In einem 4* superior Hotel erwarte ich eigentlich etwas mehr Großzügigkeit. Wir haben dies bei unseren diversen Aufenthalten in gleichklassifizierten Hotels schon besser erlebt. Eine Kopfkissenauswahl wurde nach Rückfrage angeboten. Wir waren ein wenig enttäuscht, daß auf dem Zimmer keine Flasche Wasser bei der Ankunft bereitstand. Ein Bademantel war auf dem Zimmer. Ein Paar Slipper wären aus hygenischer Sicht auch nicht verkehrt, da Teppichboden im Zimmer verlegt ist.

• Gut
  • Zum Ortszentrum, Kurpark und der Bummelmeile ist man in wenigen Minuten Fußweg. Im Ort gibt es Cafes, Restaurants und div. kleinere Geschäfte, in denen man Alles für den täglichen Bedarf bekommt. Als Ausgangspunkt für diverse Ausflüge und Wanderungen ist Bad Harzburg sehr gut geeignet. Zur Gondelbahn auf den Burgberg geht man etwa 1,5 - 2 km. Für Spielbegeisterte ist auch ein Kasino vorhanden. Wer jedoch etwas für seine körperliche Ertüchtigung tun möchte, hat im Kurpark die Möglichkeit, sich an div. Geräten fit zu halten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Innenpool, der mit mit einem Sprudel und einem "Wasserfall" Abwechslung bietet. Die Größe ist ausreichend. Es stehen auch Ruheliegen in einem etwas kargen Raum zur Entspannung bereit. Die Fenster zur Straße bieten keinen Sichtschutz, so kann von außen hineingesehen werden, wer gerade schwimmt, duscht oder einfach nur auf der Liege Entspannung sucht. Hier sollte auch über eine erweiterte Intimsphäre nachgedacht werden. Morgens steht eine Kanne mit Kaffee bereit. Tee und Mineralwasser könnten das Angebot ergänzen.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Frau Renate, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausfürhlich zu bewerten. Schade, dass Ihr Aufenthalt bei uns im Hause nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Umso fairer finden wir es, dass Sie trotz allem noch schreiben: "mit kleinen Fehlern". Zu einigen Punkten würde ich gerne Stellung nehmen, damit Sie und weitere Gäste sich nicht unnötig ärgern müssen. Mit Sicherheit haben sie Recht, dass das von Ihnen bewohnte Zimmer nicht unser grösstes Zimmer ist. Unsere Zimmer sind leider aufgrund der historischen Bausubstanz in der Grösse oftmals nicht mit Zimmern in neu gebauten Hotels zu vergleichen. Umso mehr legen wir wert darauf, dass Sie gepflegt sind, und den neuen Standards entsprechen. Schön dass Sie dieses positiv zur Kenntnis genommen haben. Wir werden Ihre Kritikpunkte sehr sorgfältig überdenken, und soferm realisierbar auch in Angriff nehmen. Dennoch möchte ich auf zwei Punkte ausführlicher eingehen. Unser Personal wird immer so freundlich bleiben, denn das ist ein Punkt, der immer sehr gelobt wird, und auf den wir äussersten Wert legen. Wenn das für sie übertrieben wirkt, muss ich ihnen sagen: Wir sind so! Nicht übertrieben, aber freundlich, das gehört zu unserer Unternehmensphilosophie! Zur Gastronomie lässt sich sagen, dass wir bekannt sind für unsere Wildgerichte, diese sind mit Sicherheit für manchen zu kräftig gewürzt, aber unser Küchenteam hält auch genug Alternativen bereit. Unsere Kellner helfen Ihnen gerne, das passende Gericht für Sie zu finden. Sie müssen wirklich keine Pilze essen, wenn Ihnen diese nicht bekommen, diese gehören für uns meist zum Wildgericht dazu. Bitte ärgern Sie sich nicht über diese Dinge, das können wir wirklich verhindern so dass jeder von uns ein gutes Bauchgefühl hat! Wir würden uns feruen, wenn wir Sie vielleicht bei einem erneuten Besuch davon überzeugen können, dass wir unsere 4- Sterne superior auch wirklich verdient haben! Vielen Dank für Ihre offene und ehrliche Kritik! mit freundlichen Grüssen, Miriam Bartels