Anke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Goldener Oktober im Bräuwirt

Das Hotel ist 2006 nach Umbau neu eröffnet worden. Von außen typisch Tirol, viel Holz große Balkone - Außen und innen der Jahreszeit entsprechend dekoriert. Innen viel helles Holz. Gemütlich, nicht überladen aber doch praktisch eingerichtet. Das ganze Haus wurde behindertengerecht eingerichtet. Ebenerdiger Eingang, Rampe zum Essensraum oder Bar, Aufzug in jede Etage, keine Barrieren im Badezimmer oder zum Balkon. Ca. 40 Zimmer auf 3 Etagen. Gäste von 5 - 70 Jahren aus der Schweiz, Österreich und Deutschland.

• Das Hotel ist nach Umbau 2006 neu eröffnet worden. Die Zimmer sind groß. Die Zimmereinrichtung ist in einem sehr guten Zustand - aber etwas karg. Breite Betten, Nachttische, großer Kleiderschank, Schreibplatte (es gibt im Zimmer keine Schubladen) TV mit 30 internatiolen Programmen, Zimmersafe kostenlos. Keine Minibar. Großes Badezimmer mit Schiebetür. Badewanne mit Dusche (leider ist die Duschabtrennung etwas zu klein - Überschwemmungsgefahr. Föhn und Zusatzspiegel. Keine Wandhaken für Handtücher oder Bademantel und keine Ablage außer dass Waschbecken. Das Zimmer war sehr ruhig. Die Vorhänge haben sehr gut abgedunkelt. Zimmerservice sehr schnell und sauber, täglicher Handtuchwechsel und alle 2 Tage Bettwäsche.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im eigenen Gastraum. Frühstücksbüffet hätte an manchen Tagen etwas mehr Wurst bzw. Käseauswahl vertragen können. Nur gekochte Eier kein Spiegel- bzw. Rührei, 1 Sorte Brötchen, 2 Sorten Brot, abgepackt Knäckebrot und Schwarzbrot, kein Kuchen - dafür div. Marmeladen (auch als Diätangebot) Honig, Nutella, Wurstkonserven. 2 Sorten Saft, Teeauswahl, Kaffee oder Kakao, Müsli-Ecke mit Quark und Obstangebot. Zum Abendessen: 4 Gänge mit 3 x Hauptgericht zur Auswahl. Wenn einem nichts schmeckte konnte man eigene Wünsche äußern die prompt erfüllt wurden. Beim Servieren bekam man teilweise den Hinweis "Die Portion ist sehr klein - ich habe schon nachgeordert". 1 x Tiroler - Bauerabend mit Tiroler Schmankerln, 1 x Gala-Dinner. Obwohl wir eigentlich Fleischesser sind hätten wir uns etwas mehr Gemüse gewünscht - Das Salatbuffet alleine reichte eine Woche nicht. Die Qualität der Speisen gut - Service sehr fix - die Getränkepreise angemessen. Das Hotel hat ein Restaurant das in 2 extra Räumen Mittag- und Abendessen anbietet. Am Nachmittag Kaffee und Kuchenangebot.

• Gut
  • Herzliches Willkommen - jeder Reisende bekommt seine eigene Zimmerkarte. Am Empfang lag eine, sehr ausführlich, zusammengestellte Infomappe bereit. Täglich aktualisierte Informationen, zusätzliche Auflugstipps, offene Liftanlage oder ähnliches. Nette Gespräche mit der Hotelleitung und Personal. Sehr Kinderfreundlich. Umgang mit Beschwerden konnten wir nicht prüfen - wir hatten keine.

• Mitten in der Stadt, nahe der Kirche. Leider kann man kaum vor dem Haus sitzen. Außenbereich mit 6 Tischen - in 3 Meter Sitzabstand treffen 2 Straßen aufeinander - bei 2 Reisebussen wird es sehr eng .... 5 Minuten Fußweg zu diversen Einkaufsmöglichkeiten Supermarkt, Cafes, Bars oder Restaurants. Parkplätze direkt am Haus. 5 Autominuten zur Liftanlage - 10 Minuten mit dem Auto nach Kitzbühel.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Dampfbad im Untergeschoss. Bademäntel zum leihen, Handtücher und Erfrischungsgetränk standen bereit. Angebot wurde von uns nicht genutzt. Der Spielbereicht für die Kinder befindet sich im Keller - Vorraum zu Toiletten, Wellnessbereich und Skitrockenraum. Tischfußball und Computerspiel gegen Gebühr - Wii aber kostenlos. Eltern fanden es nicht ansprechend - die Kinder interessierte nur die Wii.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness