Beate (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nur bedingt empfehlenswert

Schönes Zimmer mit Balkon im zweiten Stock ohne Aufzug. Der Badezimmerlüfter , verbunden mit dem Licht im Bad ist sehr störend laut. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Die Matrazen lassen die ein oder andere Sprungfeder spüren. Das Frühstück als "reichhaltiges Buffet" zu bezeichnen, fanden wir doch ziemlich übertrieben.

• Gut
  • siehe oben, habe ich schon in der Kategorie Hotel allgemein beantwortet

• Sehr gutes Restaurant, sehr gutes Essen zu entsprechenden Preisen. Auch hier nicht gerade übermäßig freundliche Bedienung.

• Außer einer asiatischen Mitarbeiterin , die sehr freundlich war , habe ich selten soviel Desinteresse gegenüber dem Gast erlebt. Informationen über Ausflüge ect. sollte man sich woanders besorgen, an der Rezeption Fehlanzeige. Man kann allerdings eine Wanderkarte der Umgebung für 5 Euro erstehen. Insgesamt hat man den Eindruck, daß man sich als Betreiber oder Mitarbeiter des besten Hauses im Dorf nicht dazu herablassen muss , seinen Gast zuvorkommend zu behandeln.

• Gut
  • Gute Lage mit S-Bahnanschluss nach Freiburg oder Breisach, trotzdem ruhig (wir wohnten im Haupthaus mit Balkon nach hinten zum Hof). Schönes Kaiserstuhldorf mit guten Ausflugsmöglichkeiten in den Kaiserstuhl, in das Elsass, nach Freiburg ect.

• Wellness
    • Sport