Nadine (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel!

Schlecht

Das Hotel ist klein aber fein. Der Pool ist schön und reicht zum erfrischen. Wer das Meer direkt vor der Tür hat, braucht eigentlich nicht im Pool schwimmen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension. Unser Zimmer war im 4 Stock. Man hat zwar dann eine tolle Aussicht, jedoch hat das Hotel keinen Aufzug, man sollte sich also im klaren sein, das man dann auch Treppen laufen muss. Das Hotel ist sauber und freundlich. Der Hotelsafe war kostenlos.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit Laminatboden ausgestattet. Wir waren im Nebengebäude, das mit dem Hauptgebäude verbunden ist, und hatten aus dem Grund einen Balkon. Das Zimmer ist schlicht ausgestattet. Als Fernsehprogramme bekommt man ARD, RTL, KIKA und ein paar Englische sowie Kroatische Sender. Die Klimaanlage ist Kostenlos. Die Fenster, sowie die Fensterläden könnten mal erneuert werden, die waren sicher älter als das Mobiliar.

• Es gibt eine Bar an der Rezeption, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Das Restaurant ist einfach und könnte hier und da verbessert werden. Das Frühstück ist ein Standard Touristenfrühstück in Buffetform. Es gibt Weißbrot, Körnerbrot, Toastbrot und Brötchen. Sowie ab und zu, wenn man schnell genug ist, Schoko- und Vanillecroissants. Käse und Wurst sind in verschiedenen Sorten vorhanden. Dazu gibt es Obst, Tomaten, Rührei, Eier, Speck, Würstchen, Nutella, Honig, Marmelade, Müsli, Frischkäse, Schmelzkäse, Joghurt mit und ohne Geschmack und viele Kleinigkeiten mehr. Alles in allem ausreichend und lecker. Jedoch ist das Abendessen für uns kein Vergnügen gewesen. Sie geben sich wirklich Mühe, es gibt Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Leider gibt es hier kein Buffet, außer die Salatbar, sondern nur nach Karte. Man bestellt am Vortag was man am nächsten Tag essen möchte. Es gibt eine Auswahl zwischen 3 Gerichten. Meißtens 2 mit Fisch und eins ohne. Wir waren 4 mal essen und haben es dann vorgezogen woanders essen zu gehen. Für meinen Geschmack war es etwas zu viel Instant. Muss man selber entscheiden uns hats nicht geschmeckt.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend! Wir hatten eine deutschsprachige Dame an der Rezeption die uns sehr weiter geholfen hat. Aber auch die anderen beiden Damen haben mit einem perfektem Englisch geglänzt und waren sehr hilfsbereit. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr zuvorkommend. Wir essen kein Fisch und konnten somit einmal keine Vorspeise nehmen und zu unserer Überraschung kam die Dame dann mit ein bischen Brot und Käse zurück. Auch als wir beide uns etwas erkältet haben hat uns die Bedienung einen ganzen Topf mit Hühnersuppe zusätzlich zum Essen gebracht. Trinkgeld hierfür wollte sie nicht nehmen sondern sagte es wäre schöner wenn wir wieder gesund werden. Die Zimmerreinigung hat immer großartige Leistung gebracht, unser Zimmer war sauber und sogar sie hat das Trinkgeld nicht angenommen.

• Gut
  • Die Stadt Lumbarda auf der Insel Korcula ist eher ein kleines Dorf. Gemütlich direkt am Meer gelegen mit kleinen Geschäften. Hier wird viel Wein angebaut und zum großen und kleinen SANDstrand läuft man gemütlich ca 10 - 15 min an den Weinreben vorbei. Zum Kiesstrand mit angernzender Bar und einem Vergnügungspark im Wasser sind es gerade aus vom Hotel nur 3 Minuten zu Fuß. Es gibt leider nur einen Bankautomaten, eine Post und eine kleine Touristeninformation. Eine Apotheke findet man hier nicht. Korcula ist ca 15 min mit dem Bus entfernt. Der fährt relativ oft und eine Busfahrt hin und zurück kostet nur 25 Kuna pro Person. Es gibt zwei Supermärkte, einen kleinen direkt neben dem Hotel und einen großen ca 5 min entfernt. Ebenso findet man einen kleinen Markt mit frischem Gemüse und Obst, der jeden Tag geöffnet hat, um die Ecke. Vom Flughafen Dubrovnik ist Lumbarda ca. 3 Std. entfernt.

Der Pool ist schön anzusehen, wird aber leider nur oberflächlich gereinigt. Ein bisschen mehr liebe zum sauberen Detail würde dem gesamten Hotel nicht schaden. Am Pool gibt es ein paar Liegen und Stühle, alles unter großen Sonnenschirmen. Animation gab es dort nicht. Einmal war beim Essen eine kleine "Band" aber die haben nur ein paar Lieder im Hintergrund gespielt.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im September 2012