Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephanie (36-40)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Guter Stützpunkt für Ausflüge

Obwohl das 4 Sterne RIU Hotel über neuen Etagen verfügt, wirkt es zumindest von der Vorderseite nicht wie ein "Klotz". Man betritt es ebenerdig auf der achten Etage und hat durch ein riesiges Panoramafenster einen atemberaubenden Blick auf das Meer, auf den Außenpool und auf Palma. Das Hotel verfügt ebenfalls über ein kleines Hallenbad, einen sehr kleinn Fitnessraum, eine Sauna und ein Beautycenter. Das ganze Haus machte einen sehr ordenlichen und sauberen Eindruck, wenn es auch stellenweise etwas abgenutzt wirkte. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und wirken frisch renoviert. Alle Zimmer verfügen über einen sensationellen Meerblick und Meeresrauschen. Der Pool ist schön groß, war aber leider im März, wie nicht anders erwartet, mit 15 Grad zu kalt zum Baden. Wenn man wie wir einen Stützpunkt für Ausflüge sucht und über einen Leihwagen verfügt, ist diese Hotel sehr empfehlenswert. Alle Straßen sind gut zu erreichen und die Bushaltestelle nach Palma, direkt vor der Tür ist unschlagbar. Die meisten Gäste befinden sich im fortgeschrittenen Alter. Familien mit Kinder werden hier keine große Freude haben, da es keine Kinderbetreuung, keinen Kinderpool und keinen Strand gibt.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, frisch renoviert und ruhig. Die Betten sind gut. Das Bad verfügt über Badewanne/Dusche, WC, Bidet und Fön. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Meerblick (nochmal: der ist wirklich atemberaubend)und Meeresrauschen (auch das ist atemberaubend). TV mit allen großen deutschen Sendern vorhanden. Die Preise der Minibar sind o.k. Wir hatten Zimmer 912. Das ist ganz oben, genau in der Mitte. Von dort aus hat man einen wunderbaren Blick auf Palma.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant mit den für RIU-Hotels üblichen zwei Essenszeiten. Wir hatten nur Ü/F gebucht, haben aber an drei Tagen im Hotel am Abendessen teilgenommen. Da wir schon in einigen RIU Hotels Urlaub gemacht haben, waren wir vom Restaurant enttäuscht. Die Qualität der Speisen war zwar in Ordnung, die Gerichte wiederholten sich aber schon an den drei (aufeinander folgenden) Tagen. Die Preise im Restaurant und an der Bar sind recht üppig, meines Erachtens nicht immer gerechtfertigt, aber nicht untypisch.

• Wir waren von der Freundlichkeit des Personals angenehm überrascht und fühlten uns ehrlich willkommen. Besonders das Personal der Bar bestach durch Herzlichkeit und guten Laune. Nur die Herren im Restaurant wirkten schon mal genervt, wenn sie für uns einen neuen Tisch decken mußten (was aber sicherlich mit einem 16-Stunden-Tag zu entschuldigen ist). Die Kellner sprachen alle gut Deutsch und Englisch, den ein oder anderen französichen Brocken haben wir auch gehört. Mein Mann feierte während unseres Aufenthalts seinen 40. Geburtstag. Als wir von unserem Tagesausflug zurück kamen, war das Zimmer wunderschön mit Blumen geschmückt und als Geschenk gab es eine Flasche Sekt auf Eis und Pralinen. Den Wäschereiservice haben wir in Anspruch genommen, können ihn aber nicht weiterempfehlen, weil die Wäsche nicht wirklich sauber war und sich irgendwie klebrig anfühlte.

• Gut
  • Wir haben diese Hotel aufgrund der guten Lage ausgewählt. Palma ist in 10 Minuten bequem mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt, für einen Fahrpreis von 1,00 €, zu erreichen. Ebenso verhält es sich mit den alle Autobahn- und Landstraßenauffahrten. Illetas verfügt über kleine Badebuchten, die alle in der unmittelbaren Nähe liegen. Auch am Hotelpool befindet sich ein kleiner Zugang zum Meer, das hier sehr klar und sauber ist. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind alle "in Laufnähe" vorhanden.

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Außenpool, der leider noch zu kalt war, mit Liegestühlen in ausreichender Anzahl. Außerdem gibt es ein kleines Hallenbad, ein noch kleineres Fitness-Studio und ein Beautycenter, das wir nicht nutzten. Ein Golfplatz befindet sich in der näheren Umgebung, ein Shuttel ist vorhanden. Die Abendunterhaltung beschränkte sich auf einen Klavierspieler in der Bar. In der Hauptsaison ist das wohl anders.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Stephanie